Незаметно пролетело лето... Начинаю потихоньку пилить дальше... Постараюсь раз в месяц писать отчетики и видео...
Основные задачи на текущий момент и ближайшую перспективу:
- Сделать на планетах и астерах какие-то строения и залегание универсального ресурса (не знаю как его назвать может "нефтар" :)))
- сделать кредитки;
- сделать новые детали корабля ( буры для добычи нефтара, солнечные батареи и аккумуляторы и т.д.)
- переделать скайбокс;
- и т.д. и т.п.
На будущее неспешно ищется на энтузиазме художник 2Д... (Концепт и детали кораблей)
Ййуху!) С нетерпением жду демку =)
О, наконецто! Жду новостей, скринов и желательно демок.
ага, майскую демку с посадкой на планету тока щас глянул, но всё равно доставляет : )
UncleMike
> На будущее неспешно ищется на энтузиазме художник 2Д... (Концепт и детали
> кораблей)
Если бы моя двоюродная сестра художница была мне родной, я бы выпрашивал у неё арт и спрайты для проекта, а так увы... работает только через девиантарт.
UncleMike
Я прикололся!
Ни в коем случае проект бросать не надо, разве что немного убавить амбиции для первого проекта не мешало бы.
Давите на оригинальность, клоны никому не нужны!
Привет. Начал прорабатывать планетарные постройки. Это - завод по выработке топлива из руды:
Корабли будут привозить руду, садится на площадку завода, разгружать руду в кучу (фиолетовая на заднем плане), получать за это деньги. Завод - круглая хреновина, будет перерабатывать руду из кучи в топливо, которое будет храниться в цилиндрическом баке слева. Корабли тут же смогут из этого бака заправиться за деньги :))).
А вот и видео :
Обратите внимание на поведение камеры:
-в начале камера привязана к планете... но не крутится вместе с вращением планеты... (режим F7)
- на 29 секунде камера уже привязана к планете жестко и крутится вместе с ней (звезды вращаются на фоне монитора) (режим F8)
- на 1:26 я делаю камеру свободной (неподвижной в абсолютном пространстве) и планета и корабль уже летят со своими абсолютными скоростями. (режим F9).
Тута эта самое значит, решил сайтик забацать для проэкта на перспективу... Нашел хостинг какой-та... вобщим что-то типа этава - http://cosmagers.jimdo.com/
Проект постепенно продвигается... На данный момент к игровому движку добавляю новые классы объектов, которые позволят сделать игровую механику более гибкой и разносторонней... Было наработано много кода, который требует некоторого переосмысления и обобщения... Через некоторое время постараюсь сделать игровую обучающую демку... В ней можно будет добывать руду и продавать ее заводу по выработке топлива... Там же покупать топливо... Покупать узлы для апгрейда кораблей на заводе по производству деталей... В начале игры вы окажетесь в космосе на примитивном корабле... И дальше будете абсолютно свободны... :) добывайте руду, продавайте, улучшайте ваш корабль - покупайте грузовые модули для руды, двигатели, топливные баки и т.п.
Потом будет демка с пиратскими кораблями - дронами, чтобы вы потренировались в ведении боя... Они будут появляться на некотором отдалении по случайному закону и гнаться за вами... :)
Появилась бензоколонка. Заправка начинается при нажатии кнопки ФЮЛИНГ на бензоколонке.В дальнейшем можно будет сделать доставание пистолета и втыкание его в корабль ( только надо ли?). Скрин:
Видео по заправке:
UncleMike
Круто!
Особенно класно представлять как это будет выглядеть с проф спрайтамы и текстурами.
Так держать! А то я испугался когда проект был отложен. Думал очередной заброс проекта на гд.ру.
vetal3d
Спасибо за внимание. Наверно ты один еще следишь за проектом...:)
Почему, я тоже слежу. Тем более, в детстве я хотел примерно с такой же механикой игру написать, даже какие-то заметки по типам блоков и маневрам делал.
Правда слова "ММОРПГ" делают этот проект проЭктом, но я все-таки надеюсь что автор одумается и будет делать одноигроковую игру.
А на каком железе игра выдает 40фпс?
kipar
> Правда слова "ММОРПГ" делают этот проект проЭктом, но я все-таки надеюсь что
> автор одумается и будет делать одноигроковую игру.
Думаю неплохо бы два режима. После прохождения можно было бы играть по сети)
40 фпс - сейчас жестко фиксировано для сетевой синхронизации игры (для многопользовательского режима).
Эти фпс потянет любой комп, даже ноут с интеловским ГМА-видео.
На моем компе Core 2 Duo + ATI HD5670 без фиксации фпс может вырасти до 200-400 в зависимости от видимых объектов.
Если внедрить новую версию движка SFML 2.0 ( я делаю на 1.6 ) то фпс может вырасти до 500-1000 на современных видеокартах.
Наверно на первых порах будем ориентироваться на сингл-демку. Мимо вас будут летать боты с ИИ.
ИИ будет постепенно улучшаться.
Тема в архиве.