ФлеймФорумОбщее

Телескоп

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
22:03, 3 янв 2012

Собрался исполнить мечту детства и купить сей замечательный девайс. Бюджет - 8 килорублей.
Собственно вопросы людям, разбирающимся в телескопах (надеюсь, такие есть):
- какой лучше брать за такую цену, рефлектор или рефрактор?
- на какие параметры смотреть при выборе? из школьного курса астрономии помню, что подобные приборы имеют 2 основных параметра: увеличение и диаметр объектива. Понятно, что чем больше - тем лучше, но все же какое соотношение лучше?
- лучше искать в магазинах города (суровый Челябинск), или ехать в соседние (Екатеринбург например, может есть какие спец. магазины, ибо в Челябе девайсы продают только во всяких Экспертах, Эльдорадо и пр.), или заказывать в инете? Последний вариант побаиваюсь, ибо почта в нашей стране имеет дурную репутацию, а телескоп - вещь довольно хрупкая.
- что можно увидеть в телескопы этой ценовой категории? Надеюсь увидеть кольца Сатурна (хоть как-нибудь), какие-нибудь детали на Юпитере (галилеевские спутники видел в маленький монокль 20x30, надеюсь на большее), кратеры на Луне, может туманность Андромеды, или еще какие-нибудь галактики (не сильно губу раскатал?)
- ну и вообще отзывы, какие проблемы с девайсом, и вообще, стоит оно того, или нет?

22:04, 3 янв 2012

Покупать в Сети, оно лучше и дешевле. В магазинах обычно продают что то мутное по двойной цене. В остальном лучше на профильных сайтах посмотреть.

22:11, 3 янв 2012

По поводу сайтов - http://www.astrogalaxy.ru/ тут и с железом подскажут и с теорией помогут и с практикой, сам там летом сидел пока время было) Сейчас на зимних каникулах с отцом надо будет снова посмотреть)

Мы с отцом являемся обладателями рефлекторного начинающего уровня. Рефлекторный дешевле чем рефракторный (в рефлектором из оптики ток оккуляр остальное зеркала из металла). Но посмотреть на терминатор на луне на юпитер оч интересно. Летом увы марс и остальные планеты были с той стороны солнца поэтому когда время было толком не удалось. Ну а для звёзд сбит был настройки.

Стоил телескоп меньше 8к, но в целом довольны. Большая часть уходит на монтировку, ну и для начинающих лучше не гнаться за автоматическими. К обычным как правило продаются дополнения, которые сделают обычную монтировку автоматической. Но при этом с изначально автоматической цена телескопа увеличивается (за туже цену там продавался рефлектор но с менее хорошими хар-ками)

0:01, 4 янв 2012

блин я тоже хочу :(

0:11, 4 янв 2012

Я все жидюсь купить телескоп...
Зато умудрился сфоткать Сатурн с кольцом на обычный цифровой фотоаппарат без оптики с зумом 6х. Правда он выглядит как белое пятно с перечеркивающей полоской длиной 10 пикселей.

1:33, 4 янв 2012

AcManZ
> Зато умудрился сфоткать Сатурн с кольцом на обычный цифровой фотоаппарат без
> оптики с зумом 6х.
Прикольно. Я пытался фотографировать Юпитер при 20x увеличении, получалось просто нечто размытое.

1:35, 4 янв 2012

Кстати сегодня обсуждали оптику для зеркалки чтобы фотографировать планеты. Сошлись на
Изображение
который на кропе дает 960mm

8:19, 4 янв 2012

Для большинства телескопов есть переходники на фотоаппарат, которые превращают телескоп в очень большой объектив)

12:42, 4 янв 2012

Zizilk
> Для большинства телескопов
Для большинства дорогих телескопов

Я искал. Меньше чем за 15 тысяч с креплением для фото не получится.

14:08, 4 янв 2012

для моего телескопа рефлектора меньше чем за 8 тысяч есть спец переходник, который повзоляет крепить камеры. а кроме того для моей монтировки есть автоматический механизм слежения). Правда надо докупать ессно переходники механизмы и прочее, но цены вменяемые

Телеском Skywatcher один из дешёвых, харки на память не помню, но за 8 тысяч в комплекте тренога, монтировка, два окуляра, спец трубка имени кого-то, столик на треногу.

18:58, 4 янв 2012

Помню я в классе эдак 8, телескоп делал.
Кроме 2-3 линз ничего не было. Восхищаться можно было "перевернутой" луной и не более. Безусловно, чувства классные !
А вот сейчас мне не понять тех, кому старше чем 14 лет и в телескопы смотрят. Что Вы увидите там?!  Ужас......
Максимум Луну рассматривать можно.  Интернет жеж!  Хаббл жеж!

19:05, 4 янв 2012

optimist32
Самому в 100500 раз интереснее даже на мутный образ юпитера посмотреть, или разглядеть цвет колец сатурна, или на луне кратеры разглядеть, или иногда кометы поймать можно.
Хотя лично я хочу больше микроскоп качественный. Там много больше интересного. Но без оцифровки скучно, простой то у меня есть...

19:05, 4 янв 2012

optimist32
В наш телескоп для начинающих с отцом увидели сатурн с кольцами и самыми крупными спутниками (маленький правда, и убегал постоянно тк монтировку не правильно настроил, но кольца, тень, полосы, спутники звёздочками), рассмотрели горы на луне, и когда смотришь при макс увеличении очень классно).

Да по светосилы галактики и звёзды увидеть конечно не получится, не получится заглянуть в ИК диапазон, но ты с телескопом увидишь то что хочешь ты, а с хаблом то что интересно учёным)

21:26, 5 янв 2012

— У них, конечно, все есть, — согласился Федька, — у них денег очень много. А купец Синюгин вышку над домом построил и телескоп поставил. Огро-о-омный! Как надоест ему все на земле, так и идет Синюгин на ту вышку, туда ему закуску несут, бутылку… И сидит он всю ночь да на звезды и планеты смотрит. Только недавно он на той вышке выпивку со знакомыми устроил, так, говорят, после ихнего просмотра какое-то стекло лопнуло, теперь ничего уже не видать.
— Федька! А почему же Синюгин, например, и на звезды, и на планеты, и всякое ему удовольствие, а другому — фига? Вон Сигов, который на его фабрике работает, так тому не то чтобы на планеты, а просто жрать нечего. Вчера приходил вниз к сапожнику полтинник занимать.
— Почему?.. Вот еще… почем я знаю? Ты спроси у учителя или у батюшки.
Федька помолчал, сорвал на ходу ветку душистого одичавшего жасмина, потом добавил уже тише:
— Отец говорил, что скоро все будет наоборот.
— Что наоборот?
— Все как есть. Я, Борька, и сам еще хорошо не разобрался. Я будто бы спал, а на самом деле нарочно, а отец с заводским сторожем разговаривал, что будто бы опять забастовки, как в пятом году, будут. Ты знаешь, что было в пятом году?

1:28, 6 янв 2012

optimist32
> Помню я в классе эдак 8, телескоп делал.
> Кроме 2-3 линз ничего не было. Восхищаться можно было "перевернутой" луной и не
> более. Безусловно, чувства классные !
я в 9-м склеил (две трубы из обоев одна в одной, 120мм объектив (F 1.2м - здоровенная получилась :( ) и окуляр от микроскопа (х25), правда все равно было все бледно, но увеличение офигенное, в "кадр" только четверть луны вмещалось), вставал в деревне в 6 утра, пер через сугробы по холоду (-25 или около того) чтобы в темноте пялиться на Луну =))

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.