Спасибо за советы. Решил остановиться на этом http://www.astronom.ru/vcd-193-1-727/goodsinfo.html (В магазинах местных брать нельзя - наценка более, чем в 2 раза!)
Теперь вопрос: что надежней? Почта или ЕМС?
FreemanZlat
> Почта или ЕМС?
Это одно и то же
FreemanZlat
> Решил остановиться на этом http://www.astronom.ru/vcd-193-1-727/goodsinfo.html
Этот лучше бери, не жабься: http://www.astronom.ru/vcd-187-1-732/goodsinfo.html ---- по описанию гораздо лучше возможности. а разница всего 2 тыщи.
у меня так всегда. две тыщи зажму, потом мучаюсь думаю - всего две тыщи добавить и был бы автомат.
У твоего фокусное расстояние меньше, чем у того который он выбрал -> меньшее увеличение, при той же светосиле, которая определяется диаметром.
При том под тот который он выбрал гарантированно есть как механизм для автоматического слежения, переходник на фотик, фильтры для наблюдения за солнцем(докупаются отдельно).
По поводу ЕМС и почты, не суть важно по сути одна контора.
EMC по идее быстрее и курьером на дом, почтой забирать в отделении, но с учётом того что ЕМС это таже почта, может быть такой финт ушами что в день выдачи по отслеживания не доставят, заказывали емсом через ебей часы, так не доставили с пометкой неполный адрес(хотя курьер взял и потом вернул на склад), в итоге решили не дожидаться повторной попытки, а поехал сам на склад к ним, при этом оказалось они склады перепутали и пришлось с одного конца мочквы тащится на другой в час пик. По приколу оказалось, что адрес был продублирован на русском языке (при чём правильно спс отправителю), поэтому почему вдруг курьер вернул на склад не понятно, а время было уже позднее чтобы собачится
Zizilk
> У твоего фокусное расстояние меньше, ч
а почему тогда дороже? да и по описанию. у его можно только горы на луне, а по моей ссылке - луна в объектив не влазит и по марсу можно пройтись, написано.
Хз почему дороже). Цена уже давно не чёткий показатель качества. Но в плане характеристик не особо попрёшь
Но для того первого подтверждаю, что и у него Луна в объектив не влазит, могу добавить что виден Сатурн неплохо, и небольшой звёздочкой один из спутников).
Первый по ссылке и есть наш с отцом). Описания пишут не те кто пользуются а те кто продают, что передали с завода то и пихнули.
При том горы на луне чтобы рассмотреть и надо чтобы луна не влазила). Самое интересное рассматривать терминатор на луне (где свет и тьма граничат), тк там особо ощущается рельеф). Правда на таком увеличении надо постоянно чуть подкручивать одну из осей чтобы успевать за убегающей луной).
Ps если память не изменяет, то диаметр объектива определяет светосилу, те сколько света пропускает, а значит насколько яркие объекты можно рассматривать (чем выше светосила, тем меньше может быть яркость целевого объекта, и тем лучше передаются детали). А фокусное расстояние определяет наибольшее возможное увеличение
Zizilk
> чуть подкручивать одну из осей чтобы успевать за убегающей луной).
Представляете, а я только сейчас, здесь впервые узнал и осознал это. Раньше имел такое представление, что нацелил телескоп на Луну и смотри. А оказывается объекты убегают ( Это получается как я на ВКамеру снимаю движущийся автомобиль.. мдя
Из-за вращения земли, из-за их собственного движения, именно тем и хорша экваториальная монтировка(фиговина которая отвечает за ориентацию в пространстве телескопа), от азимутальной. Тк после правильной настройки и первоначального ориентирования на сервер, чтобы компенсировать такое убегание достаточно слегка переодически подкручивать одну ось, а автоматическое устройство слежения представляет небольшой моторчик, на эту же ось, который сам её слегка подкручивает с нужной скоростью), который легко подключить вместо тяги
Азимутальной монтировке процесс наблюдения становится веселее тк надо контролировать обе оси, а заодно автоматические устройства слежения представляют куда более сложный механизм)
Zizilk
> Из-за вращения земли
А вот модули посадочные и луноход тот же, они крупные? Можно их увидеть в хоть какой нибудь телескоп?
Mr.Good
в телескоп нет, но сейчас кружит лунар орбитер передал фотки посадочных ступений и цепочек следов.
+ Почти все оставили в районе посадки уголковые отражатели. Поэтому имея достаточно мощный лазер, направив на места посадки можно получить в глаз своим же лазером) Правда сильно ослабевшим так как даже в самых совершенных лазерах луч всё таки расходится, а на таких расстояниях разойдётся очень сильно
Zizilk
> Поэтому имея достаточно мощный лазер, направив на места посадки можно получить
> в глаз своим же лазером)
Это невозможно. Вы же сами сказали - Луна смещается. Тут без автоматического сместителя не обойтись.. О! Ща пойду темку запилю.
свет распространяется мнгновенно, а пучок на луну придёт уже достаточно широким. Так что какое-то время посветит.
Если вспышки и прочего мало, то действительно нужен сместитель
люди, подарите мне телескоп? :(
Viaceslav(C)
> люди, подарите мне телескоп? :(
Я сайт сделал красочный на флеше - Человеки скиньтесь мне на Бентли. И счета оставил и смс способ. Ни одного рубля ни полрубля (
FreemanZlat
> какой лучше брать за такую цену, рефлектор или рефрактор?
Забудь вообще про рефракторы, это фуфло четырхсотлетней давности, а не телескоп.
Тема в архиве.