Naykin
Согласен, тут я немного перегнул палку, она не настолько плоха, как я говорил.
Я поначалу тоже плевался. Я вообще не любил такие игры. Я слышал, что UFO была дико популярна и не мог поверить: Какие-то человечки ходят и делают пиу-пиу. Ну что здесь интересного. И к Ремейку я отнёсся также. Читал статьи и не мог понять ,за что такие оценки. И только Антон Логвинов в обзоре всё грамотно объяснил.
Naykin
> И лежит он у меня, в прямом смысле ни жив, ни мёртв!
Медика качать надо было. Или еще один медпакет тратить, тогда встанет.
skypo
> Или еще один медпакет тратить, тогда встанет.
нужна абилка "реанимация", второй медпакет не поможет, ЕМНИП
Помеха
> второй медпакет не поможет, ЕМНИП
пробовал. встает. медиков не было.
А это должен быть один и тот же доктор? У меня по пакету на брата: один реанимировал, второй пытался поставить на ноги. Нужно одним всё было делать, я так понимаю?
Naykin
я потому и написал про абилку, что у меня не получалось обычным медпакетом вернуть бойца в строй - только стабилизировать. А потом у доктора появилась абилка "реанимация" и жизнь стала проще :) Доктор у меня всего один был.
Уфф... прошел таки до конца. Да, не смотря на то что локации не генерятся на лету, игра очень годная, самая годная из всех остальных попыток римейков.
Объясните мне, зачем нужны какие-то специальности кроме снайпера и штурмовика?
Штурмовик бегает на большие дистанции с возможностью после этого отстрела противников - выступает в роли наводчика для снайперов и пользователя дугометом.
Снайпера с диким критом на пистолет и винтовку на пол экрана выносят любую тварь из винтовки, а подобравшуюся вплотную косят из пистолета.
Учитывая последний апгрейд на двойной выстрел - даже два сектопода группой выносятся влет.
Псионики оказались практически бесполезными. Разве что пси-разрыв рулит, но до него еще докачаться надо.
Игра порадовала. Отлично сделана. Но переигрывать не хочется. :( Хотя может потому, что только-только прошел.
Есть претензии к интерфейсу и управлению. Но это скорее мелкие недоработки. Сам тактический режим весьма годен.
А вот стратегический слабоват. Но это скорее дань моде, хардкор не в почете. Да и я бы наверно от хардкора плевался бы.
Расстроило отсутствие обещанной фичи: персонал перемещается по базе. Никто никуда не перемещается. Инженеры в инженерке солдаты в казарме, ученые в лабе. Приблизить посмотреть что делают нельзя.
Хоть бы комнаты обслуживания бы сделали. Столовые там всякие. Ожидал увидеть муравейник, а получил обычную карту базы с анимированными модельками людей делающих одно и тоже.
Но это все придирки. Игра доставила удовольствие. Пожалуй соглашусь, что на данный момент это самый интересный римейк.
@!!ex
> Объясните мне, зачем нужны какие-то специальности кроме снайпера и штурмовика?
Ну не скажи,... плазменная бластерная установка оказалась вполне себе удобной штуковиной (в оригинальной игре, кстати, ни разу ей так и не пользовался).
@!!ex
> Псионики оказались практически бесполезными.
А если их в группе хотя бы 3 человека, то практически вся алиеновская пехота, за исключением берсерка, выносится практически в одну калитку. Вот зачем нужен костюм псионика я так и не понял.
0iStalker
> Вот зачем нужен костюм псионика я так и не понял.
Макс. вкачанный псионик в костюме может взять под контроль последнего босса )
Очень захотелось переиграть в UFO Aftershock. Пожалуй установлю с последними патчами.
UPD: ага. установлю. под Mac OS
Забыл важный момент, который меня страшно бесит в большинстве тактических игр и который в XCOM:EU сделан адекватно.
Речь о точности стрельбы. Солдаты стреляют достаточно точно. И это нормально. Любая тактика фейлится, если ты не можешь расссчитывать на нормальную точность стрельбы.
Здесь же можно рассчитывать что половина выстрелов попадет в цель. И это позволяет строить тактику, а не думать что у тебя с 10 метров юниты не смогу цели поразить.
Ну что, теперь на очереди Enemy Within...
Прошёл где-то половину Enemy Within. Как мне кажется, теперь x-com стал, наконец, x-com'ом, потому что добавились важные особенности геймплея, которые были во всех предыдущих частях, но не было в Enemy Unknown. Melee атаки, несколько направлений развития, рандом стал не настолько критичен. Пока очень нравится.
Тема в архиве.