Блин. Я только EU прошел. Теперь придется within покупать. :( Когда же работой заниматься...
Подскажите, EW - имеет тот же сюжет что и EU? Просто добавлены новые возможности? Или это новый сюжет?
@!!ex
новые возможности плюс новая сторонняя сюжетная линия, вплетённая в сюжет оригинала.
Надо сказать, я приятно удивлён количеством нововведений. Обычно когда выпускают DLC и к нему в трейлере показывают три скриншота вида: "У НИХ ЕСТЬ МЕХИ", "У НАС ТОЖЕ" и "МНОГО ВСЕГО ЕЩЁ", это означает, что это, собственно, всё. А тут действительно новых фишечек достаточно много, клёво.
1) Теперь хочу DLC в котором можно будет играть за экзальт против XCOM.
2) Есть ощущение жесткого обмана. Как будто купив XCOM:EU я купил лишь демку, с явно обрещанным геймплеем. И только доплатив за EW получил полноценную игру.
@!!ex
> Есть ощущение жесткого обмана. Как будто купив XCOM:EU я купил лишь демку, с
> явно обрещанным геймплеем. И только доплатив за EW получил полноценную игру.
полностью согласен
a@!!ex, дурик. Первый раз в игры FirAxis играешь?
@!!ex
> 1) Теперь хочу DLC в котором можно будет играть за экзальт против XCOM.
Хех. Судя по тому, как выглядит база EXALT - следующий шаг - как раз игра за них. :)
Naykin
> a@!!ex, дурик. Первый раз в игры FirAxis играешь?
Да. Они же вроде ничего кроме Цивилизации не сделали. А я ее не люблю.
StepEver
> вражеские юниты начинают ходить и стрелять вне очереди, в полный ход, что
> весьма неприятно и нечестно
wat?
Вроде бы они только за укрытиями прячутся. Во всяком случае у меня второе прохождение и ни разу не было ситуации, чтобы они полноценно ходили. Всегда только прячутся за укрытием.
Избежать можно. Знаю 3 пути, может их больше, т.к. я не пользуюсь тяжелой пехотой и поддержкой и не знаю их возможностей.
1) Использовать сенсор, который появляется у снайпера уровне на пятом.
2) В EnemyWithin есть генетическая модификация на кожу, которая позволяет обнаруживать противника не потревожив его.
3) Призрачная броня.
А так да, согласен, эта фигня бесит.
@!!ex
кризалиты и мутоны-берсерки круто за укрытия прячутся
StepEver
> ри обнаружении врага, ход резко переходит к AI, даже если мы ещё не доходили
> свои пункты, вражеские юниты начинают ходить и стрелять вне очереди
Перехват хода - стандарт для пошаговых стратегий. Имитация "внезапности".
kinyz
берсер вообще на каждый выстрел по нему двигается. но не атакует, даже если в упор стоит.
Ren
Кстати да, может автор имеет ввиду перехват хода.
против этого работают штурмовики с способностью "молниеносная реакция".
@!!ex
> против этого работают штурмовики с способностью "молниеносная реакция".
этот костыльный консольный прием начисто убивает возможность разведки и тактики "внезапность"
а вобще учитывая линейность игры (событий) само наличие dlc не очень радует - заново играть всю игру зная что будет и где
antonn
А вы читали список обновления в DLC?)) Там новых карт чуть ли не больше, чем старых. Да и сюжетные обновления есть.
что мне карты? если я знаю что после дугометной глушилки будет поимка гада для допроса и начнут появляться летающие гады. что будет одна вражеская база впереди? на нашу базу уже научились нападать? а мы научились нападать? рынок появился? не тот кусок позволяющий продать свое и все... наш транспорт уже получил чуть больше характеристик чем "броня: плохо/хорошо/отлично"? или что "психа" можно получить только рандомом? лично меня генерация карт особо не впечатляет, устраивало и то что в базе. смысла в косметических рюшечках при тех же чекпойнтах сюжета не особо понимаю
краткий список сюда приведешь? а то я выше видео видел, и ничего кардинального не заметил