>Не было там никакого пешехода, - газель остановилась, открылась водительская дверь и водитель >вышел из машины, он же и сиганул, когда фура собрала "гармошку"
наверное я невнимательно смотрел, тогда еще хуже. посмотрел на превьюшке- все мелкое, не понять деталей, увеличил - так видно что вылез, капеец
С грузовиками тоже работает, кто бы мог подумать..
0iStalker
> Правительство России отложило начало действия новых правил техосмотра
> автомобилей.
Кто-нибудь понимает, что происходит? Где-то говорится, что просто отложили срок введения нового порядка техосмотра. Где-то говорится, что продляют на полгода действие диагностических карт, заканчивающихся с 1 февраля по 30 сентября.
Я проходил техосмотр в середине прошлого марта, у меня подходит срок нового техосмотра. Мне непонятно - надо ли проходить техосмотр или нет? Если я сейчас пройду его на пункте ТО, не оборудованном в соответствии с новыми требованиями, означает ли это, что у меня могут конфисковать диагностическую карту с 1 октября, т.к. она была выдана не в соответствии с требованиями? Или надо отложить техосмотр до октября? Но как тогда быть с ОСАГО?
Dmitry_Milk
> Где-то говорится, что продляют на полгода действие диагностических карт,
> заканчивающихся с 1 февраля по 30 сентября.
Никто ничего не продляет/не приостанавливает. Тупо вводят отсрочку на новые правила работы пунктов ТО
Dmitry_Milk
> Мне непонятно - надо ли проходить техосмотр или нет?
Надо, если машине больше 10 лет, если меньше, то скорее всего у тебя на 2 года старая карта выписана
Dmitry_Milk
> означает ли это, что у меня могут конфисковать диагностическую карту с 1
> октября, т.к. она была выдана не в соответствии с требованиями?
Приостанавливать хотят только те карты, по которым удастся доказать, что они выданы без посещения пункта ТО (т.е. куплены). Как это реально сделать не очень ясно, да и больше касается всяких пассажиро/грузоперевозок, а не владельцев личных авто.
0iStalker
> Никто ничего не продляет/не приостанавливает
https://www.kommersant.ru/doc/4704612
Dmitry_Milk
> https://www.kommersant.ru/doc/4704612
тут прикол в чём, -
а) в 2021 российским спортсменам запрещено, в спортивных соревнованиях, выступать под российским флагом
б) ... команда HAAS - американская
0iStalker
> а) в 2021 российским спортсменам запрещено, в спортивных соревнованиях,
> выступать под российским флагом
> б) ... команда HAAS - американская
в) URALKALI
а с какого перепуга потанин должен спонсировать отечественную команду? *всё украдут*, но деньги же *надо куда-то вкладывать*
ну эттаа... еще один шаг для получения звания *сэра* из рук королевы, когда жареный петух в жопу клюнет придется сбегать
У чиновников, дорожников и гибддшников мысленная деятельность, как у жирафов,... давно уже было очевидно, что нужно запретить левые повороты с второстепеной дороги на федеральное шоссе, - вообще ничто не мешает поворачивать направо, без светофора и разворачиваться в обратную сторону не создавая пробку на 5км, на ровном, фактически месте
Не понял про пробку 5 км
1 frag / 2 deaths
> Не понял про пробку 5 км
Прямо на федеральном шоссе светофор, раз в 5 минут загорается красный и с примыкающей дороги выезжает полгорода... тут же торопыги начинают объезжать по обочине, и образуется классическая пробка около этого светофора... которую едешь 40 минут. А там ещё фуры же по маршруту Москва-Казань, реально напрягает, даже если 3 раза в год едешь там, даже если в 10 вечера
https://yandex.ru/maps/972/dzerzhinsk/geo/severnoye_shosse/513132… 16532&z=17.92
Там через четыре километра опять такая же хрень, лол. Интересно когда и этот аппендикс додумаются отрубить.
Вот ещё почему ПДД требуют тормозить, в случае обнаружения опасности, а не пытаться обруливать
0iStalker
> Вот ещё почему ПДД требуют тормозить, в случае обнаружения опасности, а не
> пытаться обруливать
Да на первом видео походу не обруливал, а тупо не глядя в зеркала перестраивался...
или имеется ввиду тот, кто потом в остановку влетел? Тогда да... Но то чисто рефлекторное действие.
От него можно избавиться только на курсах экстремального вождения, наверное.