если едешь на камазе то нет никакой помехи справа и быть не может
По идее маневр совершает А. Б просто едет в свой полосе. А должен убедиться, что можно совершать маневр. У А не видно знака типа о появлении нового ряда (типа 5.15.1), зато есть знак только прямо. Те. правого поворота нет в ближайшей перспективе и смысла уходить в правый ряд для А тоже нет.
Есть гипотеза как удалось добиться результата? На взрыв покрышки не похоже, торможения в повороте тоже не заметно, стоп огни вроде не горят... резко дал руля от центра поворота (зачем) ?
0iStalker
> Есть гипотеза как удалось добиться результата?
Наехал левым колесом на разметку
Судя по тому, как он лихо кувыркается после переворота - скорость там приличная.
0iStalker
Имхо его начало заносить, он вывернул руль вправо чтобы скорректировать занос (которого и не было почти), но слишком сильно.
SergeyN19
> По идее маневр совершает А. Б просто едет в свой полосе. А должен убедиться,
> что можно совершать маневр. У А не видно знака типа о появлении нового ряда
> (типа 5.15.1), зато есть знак только прямо. Те. правого поворота нет в
> ближайшей перспективе и смысла уходить в правый ряд для А тоже нет.
Согласен с этим. Поворот направо есть, но сильно дальше.
Просто хотелось разобрать эту ситуацию, т.к. один раз маршрутчик с траектории А мне посигналил, когда я ехал по траектории Б.
0iStalker
Может подрифтовать хотел, но занос не получился.
Истекает срок полугодового продления техосмотра. Я должен был пройти в конце марта/начале апреля, но там из-за чехарды с новым законом действие техосмотра продлили на полгода. При этом ОСАГО выдали на год, до следующего апреля. Непонятно, надо ли проходить его или нет? Что сейчас проверяют гаишники, если останавливают? Раньше ОСАГО всегда спрашивали (ну с того момента, как обязанность проверять наличие техосмотра переложили на страховые), а как теперь?
Dmitry_Milk
> Непонятно, надо ли проходить его или нет?
Проходить надо, но пока не обязательно.
Второй год без ОСАГО, останавливали за это время раза 4, страховку у нас не смотрят.
Ducat
> Наехал левым колесом на разметку
Просто наехать не страшно, а вот в торможении - да, как раз правое колесо тормозит, а левое проскользнуло и пошел разворот.
PANDA
> Второй год без ОСАГО, останавливали за это время раза 4, страховку у нас не смотрят.
Меня на моте уже раз в год останавливают и все проверяют(
Vitorio
> один раз маршрутчик с траектории А мне посигналил
И правильно сделал. А манёвр там или не манёвр, дело десятое. Так же знаки иногда стоят на разгоночных/тормозных полосах развязок.
0iStalker
Может рулевой наконечник отрыгнул, и одно колесо стало свободным.
/A\
> Меня на моте уже раз в год останавливают и все проверяют(
Мот я даже на учет пока не ставил xD
Ghost2
> И правильно сделал. А манёвр там или не манёвр, дело десятое.
По каким пунктам ПДД у него приоритет?