PANDA
> Второй год без ОСАГО,
У меня машина-невидимка (гайцы не могут понять, что это и пока думают, я успеваю проехать). И меня не тормозили 3 года, пока я ездил без осаги.
Езда без страховки очень сильно дисциплинирует. Перестаешь бычить, или устанавливать справедливость на дороге )))
Но в прошлом году меня эвакуировали. Получил штраф за безосажье и выезд со штрафстоянки на эвакуаторе.
Все равно получилось дешевле, чем покупать осаго )))
Но потом я нашел дешевый электронный вариант, и теперь езжу с осагой.
Vitorio
> По каким пунктам ПДД у него приоритет?
По предписанию знака 2.4. Он наверняка там для того и стоит, чтобы маршрутный транспорт мог спокойно пришвартоваться справа, а не стоять, тормозя правую (и единственную в твоём случае) полосу главной дороги, ожидая всех, кто лезет ещё правее.
Ducat
Меня останавливают, но интересуются насчет экспедиционного багажника на крыше. Я с мордой кирпичем рассказываю, что внесение изменений не требуется (на самом деле вроде требуется), они не спорят.
Dmitry_Milk
Технический осмотр автомобилей согласно новым правилам с 1 октября 2021 года должны несколько категорий водителей. Об этом сообщили в Российском союзе автостраховщиков (РСА).
Так, проходить техосмотр обязаны водители, у которых до 1 февраля текущего года истек срок действия диагностической карты транспортного средства, а также владельцы четырехлетних автомобилей — собственнику по закону предписывается получить первую диагностическую карту.
Также обязательный техосмотр распространяется на грузовой, коммерческий и пассажирский виды транспорта.
За отсутствие актуальной диагностической карты водитель машины может получить штраф на 500-800 рублей. С 1 марта этого года могут ввести новый штраф в 2 тыс. рублей, но из-за планов по отмене техосмотра это данное решение возможно не вступит в силу.
https://auto.rambler.ru/news/47263609-komu-vse-zhe-pridetsya-proy… _content=news
Вопрос к знатокам:
Может ли быть новая зимняя резина без цветных полос и со "сбритыми" волосками?
Или меня на... обманули?
Ducat
Волоски детектор новой резины
upd:
говорят у современных технологий шин могут быть и без пипок
там пипки вовнутрь, но это не точно
Ютуб кидает видосики где всякие внедорожники месят лужи. А мне бы понравилось если бы эти ямы и колеи они приехали и засыпали. У меня реально с восприятием мира что-то сломалось?
О новизне зимней резине ничего не скажет лучше, чем дата её изготовления)
druggon
> О новизне зимней резине ничего не скажет лучше, чем дата её изготовления)
>
>
Дорогая служит 6 сезонов.
Значит 6 лет.
Дешевая 3 сезона
Значит 3 года
Из этого вывод понятий о сроках резины.
Дорогая.... это очень офигительно дорогая!
Дешевая.... это всё что дешевле очень дорогой!
Чем дороже режина тем, больше индикаторов протектора на ней есть.
Дата выпуска резины есть на резине.
Я тут перед перекрёстком газ в пол дал, вылез джекичан. До этого 10к наездил по трассе, довольно агрессивно, нифига не было. Поведение машины не изменилось. Сканер показал P0100, говорят, что это датчик расхода воздуха. Я сбросил, проехал 5км со сканером, он больше не вылезал.
Это считать случайностью, или надо смотреть? Мотор 2.0HDi, пробег 230
Freakazoitt
Это старость.
Мир тихо сходит с ума
0iStalker
> Мир тихо сходит с ума
1 дастер примерно равен 1 аркане и каждый из них примерно равен 1.5 логану. Так примерно и было.