ФлеймФорумОбщее

Машины! (1579 стр)

Страницы: 11578 1579 1580 15811718 Следующая »
16:25, 17 мая 2023

Ren
> 34-13. Спустя полгода после покупки машины с шинами)
значит не те цифры прочитал, обычно там нет никакого тире между парами, вот в таких овалах обычно пишут:
Изображение

16:27, 17 мая 2023

THE_MASTER
> от в таких овалах обычно пишут:
Да именно так и без тире

(Правка: 3:35) 3:09, 18 мая 2023

Ren
> В шиномонтажках шины не продаются.
А как называется та фигня, куда ты загоняешь машину, тыкаешь пальчиком в покрышки, и выезжаешь на новых колёсах? Я ж не говорю про гараж с пьяным мужиком, бортирующим покрышки монтировкой. Ты спросил про Америки, я тебе сказал про Америки. Выглядит примерно так.
ok-tire | Машины!
Ren
> В сетях ерунду пишут. Нет доверия к информации из сети.
А ты на сайты производителей не пробовал зайти? Там пишут то, что есть. Очень полезно для развития кругозора. Только разве что не на русском.
Ren
> 34-13.
Ты ж, блин, экономист типа. В году 52 недели если чё. Или отличников таким мелочам не учат?

3:46, 18 мая 2023

Выбираю диски и пытаюсь понять, как мне прикинуть, под какой вес они должны быть. Максимальная снаряженная масса машины 2.5 тонны. 750 кг на колесо маловато? Смотрел аналогичную машину (Toyota Highlander) и там вроде 825 кг. И вообще важно на это смотреть?

(Правка: 6:42) 6:24, 18 мая 2023

PANDA
> И вообще важно на это смотреть?
Как бы важно. На Западе любой дилер имеет соответствующую информацию. У тебя вариант немного другой. Дай мне данные своей машины, я попробую тебе найти load rating.
rim-chart | Машины!
Main markings:
    Wheel typ: model and version (application) of the wheel
    Size: diameter and the rim width of the wheel
    Offset (ET): distance between the centre line of the rim and the part of the wheel where the car's hub is seated
    Aluminium alloy: chemical composition of the aluminium alloy used to produce the wheel
    Raw wheel type: raw wheel from which the final one is produced
    JWL VIA: requirements of the Japanese Homologation Institute VIA
    VIA load (KG): load that the wheel has to be able to sustain according to the Japanese VIA standard
    KBA (on the wheel face): requirements of the German Homologation Institute TÜV
    Maximum Load (KG): maximum load that the wheel can support (ex: MAX 650 KG)
Wheel tracking markings
    Manufacturer brand: name of the company which produced the wheel (OZ)
    Production date: when the wheel was cast
    Work shift identification and casting date: day and work shift when the wheel was cast
    Country of origin: nationality of the wheel manufacturer

6:59, 18 мая 2023

Ren
> В шиномонтажках шины не продаются.
Покупал шины в нескольких разных магазинах и у них всегда была услуга шиномонтажа.

(Правка: 9:07) 9:03, 18 мая 2023

PANDA
> Максимальная снаряженная масса машины 2.5 тонны. 750 кг на колесо маловато?
На моём бегемоте:
снаряженная масса: 2800 кг
полная масса: 3450 кг
Себе брал 275/55 R20 117W  (на этот раз на 20-х колёсах езжу, вместо 22-х)
То есть индекс 117 = 1285 кг на колесо или 1285 * 4 = 5140 кг, что примерно в 1.5 раза выше максимальной полной массы. Ежу - полёт нормальный.

Фокус в том, что:
1. смотреть нужно на полную массу, а не на снаряжённую, у тебя ж машина не пустая ездит.
2. индекс конечно же нужно выбирать с запасом, т.к. езда на скорости по трассе в овраг, который потом заканчивается подъёмом, чревата резким увеличением давления в шинах. Ну знаешь, обычно дальние трассы такие бывают, едешь вниз, там внизу мост, потом вверх и так на протяжение всей дороги.. Ну так вот, когда на скорости из вниз ты переходишь в набор, разумеется у тебя нагрузка возрастает на шины.
3. какой брать запас? А хз. Чем больше - тем лучше. Вообще сейчас шины с маленьким индексом скорости и нагрузки - редкость, обычно уже все делают более менее годными, на цену это мало влияет (если ты не берёшь индексы для формулы 1), так что просто в поиске вбивай так, что бы было не ниже чем на твоих "заводских" колёсах, на который ты купил машину. Новые колёса скорее всего будет с более высокими индексами.

9:32, 18 мая 2023

PANDA
> И вообще важно на это смотреть?
вообще, важно. Я помню в плохие времена взял шеринг (дастер что ли был, не помню) и разосрал его по платной трассе до 170 (больше не тянул) или около того, так вот на этой запредельной для этого таза скорости произошёл какой-то хлопок или не хлопок, какой-то в общем странный шум за бортом, ну я сбавил скорость и спокойно докатил куда нужно, но когда вылез из машины, я охренел, правое переднее колесо было спущено на половину наверное, причём на ходу я этого особо и не заметил, там же электроруль... Короче, я это связываю с тем, что на ходу покрышку провернуло и часть воздуха вылетела, а всё потому, что у него резина была тупо убогой, с индексом скорости на 120 что ли или типа того, как и во всех шерингах, вот так вот.

(Правка: 11:13) 11:01, 18 мая 2023

THE_MASTER
Я про диски, а не про резину.
Резину я уже взял, там 875 кг и 190 км/ч. С запасом.
С дисками нашел подходящий вариант, но там максимальная нагрузка 750 кг.

UnsteeledHorse
GAC GS8 первое поколение. Трудно нагуглить инфу, т.к. машина не популярная за пределами Китая.
Я нашел только, что нагрузка на ось при максимальной массе - 1280 кг.

13:56, 18 мая 2023

PANDA
> Я про диски, а не про резину.
ты главное реплику не бери, это действительно опасно
Изображение

14:03, 18 мая 2023

И титан не бери)

14:21, 18 мая 2023

PANDA
> Я нашел только, что нагрузка на ось при максимальной массе - 1280 кг.

Главное чтобы разболтовка была подходящая и вылет диска соответствовал  параметрам производителя (очень важно, т.к. влияет на работу подвески и износ деталей).  С нагрузкой справятся любые, от нормального (не нонейм) производителя.    Те же отечественные K&K и Скад вполне удобоваримые https://www.drive2.ru/o/kolesa-kik/reviews

+ Показать
14:31, 18 мая 2023

0iStalker
> и вылет диска соответствовал  параметрам производителя
Вылет? Важно...но не так что б прямо из-за этого переживать :)
Изображение
гораздо хуже для подвески делать такое ухах
Изображение

+ ещё_хуже_вот_такое_)))
14:41, 18 мая 2023

THE_MASTER
> Важно...но не так что б прямо из-за этого переживать :)

Критически важно для управляемости* и здоровья ступичных подшипников.

+ Показать
14:45, 18 мая 2023

0iStalker
> и здоровья ступичных подшипников
да я знаю, картинки запостил чисто для веселья и кстати таких вот клоунов я частенько на дороге вижу.

Ещё один минус диска, который шире колеса - хрен подъедешь нормально к бордюру боком во время парковки, чирканёшь - и хана диску, в то время как обычно ты просто потрёшься покрышкой слегка.

Страницы: 11578 1579 1580 15811718 Следующая »
ФлеймФорумОбщее