0iStalker
> Нет такой технологии, которая позволила бы запихать ядерный реактор под капот автомобиля.
погугли фразу "волга-атом", ещё в СССР такое делали
1 frag / 2 deaths
Нет, не думал. Обещаю, подумаю над этим
Подумай и хорошенько :)
И тогда наверняка , возможно, может повезёт и скоро станем ведущими производителями электрокаров и самоваров.
THE_MASTER
> погугли фразу "волга-атом", ещё в СССР такое делали
Погуглил,... это фейк, вот тут подробно почему и откуда ноги https://5koleso.livejournal.com/32625.html
зы.
Проверить этот "факт" у меня заняло секунд 10,... почему Вы не смогли?
0iStalker
> Окей гугл...
Окей ойсталкер...
Почему добыча не растёт последние десятилетия?
Почему американцы не заливают в свои баки газ вместо бензина?
Почему все двинулись искать альтернативную энергетику последние десятилетия?
Почему Саудовская Аравия официально объявила, что будет развиваться от добычи к туризму?
> Не способна. Нет такой технологии
У вас лично нет. А технологи тем временем технологии разрабАТЫВАЮТ.
iw4nna.rock
> Почему добыча не растёт последние десятилетия?
Зачем ей расти? Цены и так около плинтуса
0iStalker
> Зачем ей расти?
Например, чтобы накормить бедные страны?
iw4nna.rock
> Например, чтобы накормить бедные страны?
>
Зачем добывающим странам их кормить?
iw4nna.rock
> Почему американцы не заливают в свои баки газ вместо бензина?
Потому что есть такая наука - органическая химия, которая позволяет из любых углеводородов делать любые другие углеводороды. А бензин сильно проще транспортировать и хранить
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8… 1%D0%B0%D1%82
Применение
Стабильный газовый конденсат используется исключительно как сырьё для переработки в следующие продукты: бензин, лигроин, керосин, масла, а также для получения ароматических углеводородов: бензола, толуола, ксилола.[1]
0iStalker
> почему Вы не смогли?
лень.
Когда-то читал про это, в голове отложилось что это не фейк.
iw4nna.rock
> Например, чтобы накормить бедные страны?
Их и так перекормили настолько что они расплодились в огромных количествах.
totoro
> А что происходило с образованием последние лет 100, включая сталинские и хрущевско-брежневские времена
Да тут уже достаточно последние лет 20 взять. А досталинские времена нет смысла сравнивать, потому что тогда на этой территории ещё не было никаких стандартов всеобщего образования. Так что сталинские и хрущёвские это за последние 100 лет как раз самое хорошее время.
iw4nna.rock
> А технологи тем временем технологии разрабАТЫВАЮТ.
В РФ пока только смываемые втулки успешно разрабатывают.
Zefick
> В РФ пока только смываемые втулки успешно разрабатывают.
Ну успешно или нет это еще проверить надо.
Zefick
> Да тут уже достаточно последние лет 20 взять.
Это именно важно, поскольку носителем накопленного опыта и знаний является человеческий ресурс, для которого +/-20 лет это не так уж много, нужно чтобы несколько поколений сменилось для того чтобы результат был ощутим.
Super_inoy
> Ну успешно или нет это еще проверить надо.
Ну я уж надеюсь, что хотя бы на это они способны (тогда это просто хотя бы даёт представления о современных возможностях российской науки). Но если нет, то тогда странно вообще даже говорить про какие-то ядерные реакторы.
totoro
> нужно чтобы несколько поколений сменилось для того чтобы результат был ощутим.
Несколько это много. Но в любом случае для того, чтобы сравнивать, надо хотя бы чтобы ничего не менялось в течении этого времени. А сейчас в образовании нет ни одной технологии, которая продержалась хотя бы одно поколение. Баллонскую систему отменили через 20 лет после введения, ЕГЭ продержалось тоже примерно столько же и тоже идут разговоры о том, что его надо отменять.
0iStalker
> Зачем добывающим странам их кормить?
Затем чтобы одна добывающая страна не использовала их против другой добывающей страны.
Короче, обновил жене телефон и в InifnitiQ56 окончательно пропала возможность врубать музыку по блютузу, т.к. в нём версия бютуз старая, а во всех телефонах теперь - новая. Хм... вот я и подумал, а как бы мне красиво всё это оживить с учётом того, что:
1. aux там в виде 3-х тюльпанов: audio L + R + video (на задние мониторы и передний)
2. этот аукс в подлокотнике, там же есть прикуриватель, думаю туда коробочку кинуть и воткнуть в 12В.
3. хочу, чтоб эта коробка принимала блютуз с телефона и выдавала бы сигнал по тюльпанам в aux.
4. хочу, чтобы на неё можно было записать видео и врубать на мониторах (хотя они такие убогие...)
5. в идеале чтоб была возможность транслировать экран с телефона со звуком прямо в AUX.
6. ну..может там и вход для ТВ-антенны будет...
Короче, я всегда думал, что такие девайсы - это ТВ-тюнер, но чёт погуглил и ничё не нашёл, то ли они теперь другие какие-то, то ли я чё то путаю.