Dmitry_Milk
> но я обычно не вставляю :)
Я слышал, в нашем возрасте, если есть выбор вставлять или не ваставлять - лучше вставлять XD
А со вторым ключом та же беда, или он у тебя в обходчике?
THE_MASTER
Забавный у вас машины.
У мну безключевой доступ, машина без ключа не глохнет, просто орет что нет ключа.
Если села батарейка в ключе, то можно из него достать механический на кнопочку и открыть дверь.
А старт движка через касание ключом(я так понимаю там катушка и ей достаточно индукционного питания от кнопки чтобы подать сигнал).
Машина нищебродская.
Ducat
Без электронного воздействия вообще не можешь открыть машину чтоли? 😱
Нафиг такой прогресс.
@!!ex
> Если села батарейка в ключе, то можно из него достать механический на кнопочку и открыть дверь.
в той машине в брелке доставаемый ключ был не от этой машины, он не проворачивал вообще :)
@!!ex
> я так понимаю там катушка и ей достаточно индукционного питания от кнопки чтобы подать сигнал
а вот это вряд ли, хотя хз.
THE_MASTER
> а вот это вряд ли, хотя хз.
В инструкции к автомобилю должно быть написано. В моем гнездо специальное есть, туда брелок целиком вставляется, с севшей батарейкой, и он заводится с кнопки, как обычно.
Видел сегодня кибертрак, выглядит необычно, но мне не понравился. Забавно что уже до окраин Питера докатился, я думал на них все еще очередь.
Короче, посоны, воскресенье.
Привез я свою ласточку к гаражному мастеру своему на эвакуаторе. Ибо ехать она может строго 500 метров, а потом глохнет.
Он чик-пык, посмотрел там, поглядел тут. Воткнул диагностическую флешку куда следует, зачитал ошибки - Цепь датчика коленвала.
Йоптыть.
У него есть датчик коленвала, и датчик распредвала есть (их надо менять в паре) Но менять колено надо из-под машины, а у него нету ни ямы, ни подъемника.
Отправил меня на ближайшее СТО, сказал, там ребята толковые - все тебе сделают. Дал датчики, и отправил с богом.
Ну я для начала бросил тачку во дворах и сгонял на таксе, покурить кальян с Gmassta.
Вернулся через пару часов, и с богом пополам, доехал до СТО. Грю, так и так, машина глохнет, еле доехал - надо датчики поменять.
Без базара, дядя, щас подъемник освободится - залетай.
Освободился - залетел.
Даю специалисту датчики, говорю чо да как, и ухожу гулять.
Через полчаса возвращаюсь, он уже и поднять машину успел и опускает ее. Я грю, о, ничо вы как быстро...
А он мне:
- Датчик найти не можем...
Напоминаю, у меня Suzuki Liana 2005 года - вполне себе распространенный и нифига не новый автомобиль.
Короче, после гугления специалистом, где расположены данные датчики. После отключения аккумулятора, по моей указке (потому что я тоже параллельно гуглил), датчик был найден! Но болт, к которому никто не прикасался с самого выпуска машины с завода - оказался со слизанными гранями XD
Он его и таким ключем тыркал, и эдаким, и третьим, не идет.
Ладно, было решено сначала снять датчик распредвала - он в очень доступном месте и снять его легко. С этим спец справился - но оказалось, что у меня стоит другой датчик, отличный от того, что мне дал мой гаражный мастер.
Ну, протерли его тряпочкой от масла и стружки, и вставили обратно.
Я переговорил с гаражным мастером по телефону, тот сказал, что да, по распреду могут быть различия, а вот колено везде одинаковое, так что можно смело колено разбирать, датчик подойдет.
Было решено снимать генератор, чтобы добраться до болта с более хитрыми приспособлениями для слизанных болтов.
И тут аварийно вырубается свет!
А машина на подъемнике внизу.
Час ходили ждали света - нету света.
Позвонили в аварийку - сказали минимум 3-4 часа ждать. А дело уже к вечеру и закрытию СТО.
Ну короч, сдал я им ключи, и почапал на такси, до дому.
Сегодня, я на нервах, в ожидании звонка... нет звонка. Ни в 11, ни в 12, ни в 13 часов...
Ну думаю, все, сразели болт, раскололи двигатель, разлили масло, оборвали провода, уронили с подъемника, выгнали нахер машину, чтобы не мешалась, и просто забили на нее хер.
Вот в таких вот панических раздумьях, пошел я в зал, придавить немного тревожность выработкой тестостерончика.
А потом, думаю, позвоню и будь что будет...
Ну и в аккурат за 10 минут до завершения тренировки, мне звонит ихний мастер, и говорит, все хорошо, можно машину забирать. Никаких новых начислений на оплату не надо, как договаривались вчера.
У меня аж силовые подскачили на радостях, в конце-то тренировки XD
Пришел домой, всполоснулся. Пока вытирался - уже такси подъехало (чувак на приусе, который давит гашетку, аж в кресло вдавливает, и давит на педали обеими ногами).
Забрал машину.
Работает!
А я уже и рулевую колонку разобрал, чтобы проверить там все соединения - все, ска, будто только что собрали.
Ducat
> Ну думаю, все, сразели болт, раскололи двигатель, разлили масло, оборвали провода, уронили с подъемника, выгнали нахер машину, чтобы не мешалась, и просто забили на нее хер.
Знакомые ощущения :) Тоже мнительный шокапец, каждая поездка в автосервис -нервный стресс. Пробовал с мастерами контакт налаживать, типа семейный доктор - с какими-то получается, но они на дилерке меняются часто, либо аппетиты растут.
я раньше на патриоте катался, вот его да, приходилось ремонтировать, еще и лифтанул его чутка, колесики, подвеска, по лайту, ну и в городе и на трассе весь пробег намотал.
А у меня сегодня задымил аккорд 8g, тапок. Короче, дети просрали ключи единственные, машина стояла месяц. Жена вызвала регулярный клининг, нашли в куртке детской. Сегодня утром везу их в школу первый раз после потери, загорается температура, а я за месяц вообще даже забыл, где там какая стрелка должна стоять, решил что просто уровень антифриза глючит. В итоге машина минут 5 была в отсечке по температуре. Антифриз ниже минимума, пока заказал крышку радиатора и антифриз (хотя и воды можно просто). Если бы не ключи, скинул бы его, были предложения, но случилось вот так.
Можете меня не утешать, но если есть опыт, то расскажите куда смотреть до зажигания, ежели таки решусь заводить.
Ghost2
> Можете меня не утешать, но если есть опыт, то расскажите куда смотреть до зажигания, ежели таки решусь заводить.
Сделай проверку системы охлаждения дымогенератором, на ближайшем СТО. Если башку повело, определят. Ну а так, если охлаждающая жидкость после будет уходить, или из глушителя на прогретом двигателе пар будет вылетать, или на масляном щупе вместо масла эмульсия появится, ну судьба такая значит.
В любом случае, после старта движок сразу клина не словит.
Если клина не словил, то считай что пронесло.
totoro
> делай проверку системы охлаждения дымогенератором, на ближайшем СТО. Если башку повело, определят.
Там опрессовку нужно делать, чтобы что-то определить
Еще что может быть неприятного - кольца полегли от температуры, детектируется компрессометром. Остальное лечится, маслосьемные колпачки, прокладки.