totoro
Ну а типа Старекса ченить?
1 frag / 2 deaths
> Ну а типа Старекса ченить?
Ты про что?
totoro
Думал о тачке типа Старекса?
1 frag / 2 deaths
Если что, мой поинт в том, что произведенные в отечестве автомобили, из отечественных материалов и на собственном производстве, должны быть на порядок дешевле импортных аналогов (не считая пошлин, утилизационных сборов и прочих поборов). А что насчет корейского автопрома, так в памяти еще свежо воспоминание об их «надежности». Отправлялись на свалку до истечения гарантийного срока, не так давно это было ;) Так что корейское качество совсем недалеко от китайского убежало (если вообще убежало).
1 frag / 2 deaths
> Думал о тачке типа Старекса?
Ты меня пугаешь, иннуенда стайл. Дежавю прям.
totoro
Старекс это топ автомобиль за свои деньги в этой категории. Бывает 4вд. Если у тебя 2+детей, то это прямо 10/10. С надежность. там тоже все хорошо.
totoro
> что произведенные в отечестве автомобили, из отечественных материалов и на собственном производстве, должны быть на порядок дешевле импортных аналогов
Сомнительно. Процентов на 30 еще можно представить, но порядок?
SergeyN19
А, в этом смысле. Ну Старекс это совсем другого плана автомобиль. Я то Соллерс оценивал именно как фургон, т.е. рабочую лошадку для перевозки грузов, без излишеств всяких нехороших.
SergeyN19
> Сомнительно. Процентов на 30 еще можно представить, но порядок?
Ну 50 процентов пошлина таможенная, утилизационный сбор еще. Как минимум раза в два должно быть дешевле, а по факту +/- такой же ценник, как у импортных аналогов.
SergeyN19
> Старекс это топ автомобиль за свои деньги в этой категории.
Для комфорта у меня БНВ. Микроавтобус, даже повышенной комфортности, такого не обеспечит, это полумера. У него назначение другое изначально ;) Это всего касается, плавности хода адаптивной подвески, динамических характеристик, управляемости, качества материалов отделки салона, премиальной аудиосистемы и т.д.
totoro
Утильсбор плятят все. Местным производителям его возвращают (в зависимости от степени локализации). Они по идее должны на размер этого возврата снижать цену, однако же они его просто кладут в карман.
SergeyN19
> Местным производителям его возвращают (в зависимости от степени локализации). Они по идее должны на размер этого возврата снижать цену, однако же они его просто кладут в карман.
Его ещё и возвращают не сразу, а кода-нибудь,.. потом.
totoro
> Для комфорта у меня БНВ.
А то что сидишь в тесном салоне - не дискомфорт?
1 frag / 2 deaths
> А то что сидишь в тесном салоне - не дискомфорт?
В Икарусе двухвагонном места еще больше, но это не значит, что он комфортнее моей БНВ. Всё в мире относительно ;)
totoro
Откуда ты знаешь? Разве ты водил Икарус?