hostage[TEsT]
> ну да. давай по двум твоим друзьям судить о кач-ве всех авто?
Ну это к вопросу о качестве. Раз тут допустили установку некачественно детали, допустят и потом. "Качественная" тойота тоже отличилась неработающей педалью тормоза. Все относительно. У мерса был а-класс, который переворачивался на ровной дороге от резкого маневра. И если бы тот журналист не перевернулся, так бы и выпускали его. Вместе со смартом.
Фокус был хорош в свое время. Я отъездил на первом, втором, втором рестайл. Все они до сих пор живы и радуют своих хозяев. Но вот новый фокус стоит слишком дорого, 800к+ за нормальную комплектацию это слишком, не того уровня машина.
SergeyN19
> "Качественная" тойота
ну ладно. погугли серию топ гир, про убитый пикап тойота, который они хотели добить окончательно. и что из этого получилось.
0iStalker
> Да, если надавить педальку совсем вниз, то обороты переваливают через 2500 и
> передаточное число коробки изменяется не так шустро... впрочем, 176л.с.
> хватает для обгона и без него. Есть еще подрулевые лепестковые переключатели и
> конечно, можно перевести коробку в ручной режим.
> В среднем, ресурс около 200тыс. км, после чего нужно шлифовать валы и менять
> ремень (желательно, не дожидаясь пока он порвётся от износа)... либо замена
> агрегата, стоимостью под 7 килобаксов.
Спасибо.
hostage[TEsT]
> ну ладно. погугли серию топ гир, про убитый пикап тойота, который они хотели
> добить окончательно. и что из этого получилось.
Или про лендкруизер, который единственный не доехал до финиша в той передаче, в которой они ездили по южной америке. :)
БРДМ 2(вот машина моей мечты!) демелитаризованную и даже на тюнинг хватит.
termintor
> БРДМ 2(вот машина моей мечты!) демелитаризованную и даже на тюнинг хватит.
Расход топлива: 40-45 л
SergeyN19
зато где хочешь стал закрылся и спи, броня
колёса выдерживают 15 попаданий из ака
и плавает зараза!
правда по документам проходит как трактор.
dds
Потому что китайское барахло.
Поездил я на вашем фокусе в игре Colin McRae rally и могу сказать, что машина отстой. Может получше некоторых, но катается как коробка, как ты её не настраивай. Peugeot 206 гораздо горажже. Он короче, поэтому его не так заносит. Ну и то, что он с самого начала обычно заблокирован тоже как бы намекает на статус.
:trf:
Кроме шуток, чисто визуально мне нравится пежо-307 2007 года,
Только меня смущает, что мотор в нём - 1.6, каково это? Ну и бампер у него низковат, придётся напрягаться, когра паркуешь рядом с бордюром.
HotkeyM
> Только меня смущает, что мотор в нём - 1.6, каково это?
Для такой небольшой машины больше и не надо.
stubbs
> Для такой небольшой машины больше и не надо.
Можт и не надо, но хочется.
1.6 потянет в пробке градусов в 30 с включенным кондеем?
SergeyN19
> 1.6 потянет в пробке градусов в 30 с включенным кондеем?
Вроде тянет, отказов не случалось.
SergeyN19
Тянет.
HotkeyM
Новую покупаешь? А не вижу старую... хм...
Я вот тоже кстати выбираю что то в этом плане... Но скорее форд фокус2 - фьюжн гдето 2007-2008 года.
Мне кажется это оптимальным сочетанием - тесть где то 4 года пробега не новая и еще вроде не старая. Золотая середина между расходами (если новую брать в кредит и еще каско платить то выходит очень много по деньгам)
На самом деле зачем тебе "не как у всех"? Ну возьми субару например. там даже движок не как у всех ) или еще какие либо не очень распространенные машины.
По поводу новизны\расходов - сейчас довольно круто ушли вперед корейцы с их хендаями (салярис и более дорогие варианты вроде i30 или типа того) много разных технологий используется. Разве что асиста парковки нет как в FF3.
Кроме того прослеживается следующая зависимость - чем уникальней и необычней автомобиль тем дороже его обслуживание и геморрой поиск запчастей (а значит проблем). Так что экономичность и уникальность расположено на разных полюсах.
По поводу крутости - это всякие лексусы, мазды, бмв и тд. Но тебя крутым будет считать только быдло. В чем прикол этого? Может сначало нужно определиться с тем для чего машина тебе нужна - тогда люди будут советовать уже ближе к делу. вот например мой пример (извини если тоже влезу в твою тему)
------------------
Мне нужна машина для поездок на работу (не каждый день чисто так если пробок нет или чтобы в магаз потом заехать или в гости) и за город (около 120км) а также планируются поездки в соседние города соответственно нужна машина в которой будет удобно хотя бы на передних сиденьях. Поэтому нужно чтобы было комфортно и не очень большой расход бензина. По поводу проходимости - асфальт >96%, сельские дороги грунтовые <4%. Место тоже не особо много нужно. Но для габаритных вещей - пример штатив, седло (для лошади)
Расход на машину в год до 120т рублей (бенин, жидкости, то, ремнот, переобувка, страховка, осаго, частичная каско - угон)
Бюджет до 0.5м рублей - тоесть как у HotkeyM, от 350 до 435т
машина соответственно должна быть дешевле, в эту стоимость так же заложено какое-то допиливание, мало ли что может быть, расходники поменять или еще что либо на чем не хотел затрачиваться человек перед продажей, покупка gps, регестратора, осаго и прочей мелкой ерунды которая может понадобиться
Исходя из этих критериев подходят мне такие машины - hyundai accent, solaris, Ford focus, fusion...
Но тоже интересно послушать ваши мнения потому как ситуация прямо таки аналогичная.