Войти
ФлеймФорумПрограммирование

Указатели вредят оптимизации C++ [ КРЕСТОПРОБЛЕМЫ C++ кококомпиляции ] (35 стр)

Страницы: 130 31 32 33 34 35
14:39, 22 янв 2012

Zefick
> В стандарт С++ только-только начала просачиваться многопоточность, а модель
> памяти для многопоточности, которая предусмотрена стандартом ещё долго не будет
> нигде неализована. В некоторых других языках параллелизм уже возвели в основную
> парадигму, пока С++ ковырялся в песочнице.
м а что мешает использовать сторонние решения для С++? есть ведь множество библиотек для организации многопоточного кода
Zefick
> но Variadic templates уже тогда было.
круть молодцы. жаль код у GCC не такой оптимизированый получается в отличии от MS
Zefick
> Обычно компилятор, поддерживающий новый стандарт выходит примерно в одно время
> с самим стандартом
эм это кода такое было в случае с С и С++ ? (про другие языки просто не знаю)
Zefick
> зачем вообще нужен стандарт, если его никто не может использовать.
е конечно ненужен, но совершенно другое дело обстоит что его нельзя использовать т.к. пока неготов компилятор поддерживающий его.
я же говорю пока слишком рано делать выводы относительно нового стандарта.
Zefick
> Чтобы к моменту выхода или даже раньше разработчики уже начали писать программы
> на обновлённом языке, разве это непонятно?
эм... а ничего что фич лист небыл доконца утверждён и многие фишки в последние месяцы могли выпилить из него и добавить новые?
слепо пологаться  что всё будет так ка говорят немного глупо не кажется?

14:42, 22 янв 2012

Chaos_Optima
> а зачем вы внутрь стандартной библиотеки лезите?ив ообще стандартна библиотека не рассчитана для чужих глаз.
Вы так говорите, как будто код никогда не отлаживали, например при использовании std::tuple или ещё веселее boost::tuple.

> да ладно дай код в пример мне аж интересно стало.
В любой обобщённый код случайно вставьте лишний const или тип не тот передайте (duck typing "интерфейс" не совсем совпал). Ошибки полезут в глубине хедеров и шаблонов. И вот тут нужно разглядеть в исходниках стандартной библиотеки что-за тип у какого параметра самого верхнего уровня шаблона указан не верно.

> угу 12 августа 2011. прям очень давно.
Полгода для it технологий очень много. За это время можно нереально отстать, в то время как конкуренты уже выпустят продукт.

14:50, 22 янв 2012

Chaos_Optima
> а ничего что фич лист небыл доконца утверждён и многие фишки в последние месяцы
> могли выпилить из него и добавить новые?
> слепо пологаться  что всё будет так ка говорят немного глупо не кажется?
А ничего, что большая часть из заявленного в стандарте С++11 почти не поменялась бы и майкрософт быстренько поменяв пару элементов сразу же бы выпустила бы нормальный уже законченный компилятор с поддержкой С++11, а не опоздала бы на неизвестно сколько времени.

14:55, 22 янв 2012

TarasB
> Раз не знаешь, то не говори тогда.
читай внимательнее
Chaos_Optima
> ну я просто ещё [b]не встречал[/b] язык с GC который был бы нативным
это значит что те что встречал были мэнеджд. ваш кэп.
Zefick
> Кстати, в придачу к тому, что D не менеджед у него идеалегия схожая с С++ -
> вычислять всё, что можно во время компиляции. Вот только С++ не позволяет
> вычислять всё, что только можно из-за тупых ограничений да и просто из-за
> сложности это делать через шаблоны, а в D спокойно можно выполнить во время
> компиляции любые действия.
ну врем рассудит время покажет может D и будет популярный и производительный. я не против.
Zefick
> Разработчики GCC, кстати вот, занимались, и то, что концепты в стандарт не
> вошли не помешало выпустить компилятор ConceptGCC, так что и тут они опять
> впереди.
ну ок молодцы, видиш получается С++11 развивается и продолжает активно поддерживаться. про МС пока нечего говорить когда покажется новые сведения о его поддержки С++11 тогда и стоит затевать разговор пока это только гадание на кофейной гуще.
innuendo
> ну а точнее, что, именно тормозило ? вызов чего именно на самом низком уровне
там уже лезет в сами внутренности компонентов в частности onpaint и refresh.
laMer007
> например при использовании std::tuple
и? отлаживал, проблем не было, может я недостаточно хитрожопые конструкции юзал? ща поищу у себя пример кода.
laMer007
> И вот тут нужно разглядеть в исходниках стандартной библиотеки что-за тип у
> какого параметра самого верхнего уровня шаблона указан не верно.
эм.. зачем? я обычно у себя ошибку ищу, и проблем с нахождением не было ещё.
laMer007
> Полгода для it технологий очень много. За это время можно нереально отстать, в
> то время как конкуренты уже выпустят продукт.
хм ну мне кажется что кроме студии и С++ у MS ещё куча других проектов таких как W8  VS2011 С++CX Metro .Net4.5 и много прочего, так что как по мне так ничего удивительного что она не особо спешит, всё равно 2011 студия раньше W8 не выйдет.

14:56, 22 янв 2012

Chaos_Optima
> > ну а точнее, что, именно тормозило ? вызов чего именно на самом низком уровне
> >
> там уже лезет в сами внутренности компонентов в частности onpaint и refresh.

неужеле нельзя было сделать что-то вроде кеширования ? чтобы меняь только когда именится кадр анимации и всё такое ?

14:57, 22 янв 2012

laMer007
> А ничего, что большая часть из заявленного в стандарте С++11 почти не
> поменялась бы и майкрософт быстренько поменяв пару элементов сразу же бы
> выпустила бы нормальный уже законченный компилятор с поддержкой С++11, а не
> опоздала бы на неизвестно сколько времени.
Где гарантии что это будет быстро? + это явный шанс потратить ресурсы в пустоту, деложе не только во времени но и в затраченых ресурсах, зачем строить дом который вполне возможно скоро могут снести?

15:02, 22 янв 2012

innuendo
> неужеле нельзя было сделать что-то вроде кеширования ? чтобы меняь только когда
> именится кадр анимации и всё такое ?
не это самособой было, кадры которые поменялись и неактивны кешируются и не перерисовываются, а активный кадр в превю вообще рендерится силами DX так что там тоже никаких притензий  к производительности. вся проблема была именно в загрузке  кешировать открытую анимацию можно и проблем с открытой не было.
проблема в самом открытии ибо кешировать все анимации не реально ибо их там обычно больше 200 и в каждой кадров по 60.

15:05, 22 янв 2012

Chaos_Optima
> эм... а ничего что фич лист небыл доконца утверждён и многие фишки в последние
> месяцы могли выпилить из него и добавить новые?
  Я думаю, что уже за год комитет намертво заморозил принятие серьёзных решений, а сосредоточился на обдумывании деталей того, что уже есть. В таблицу MS вон посмотри - там есть Rvalue references v0.1, v1.0, v2.0, v2.1, v3.0, но внешне что-то наверняка не сильно изменилось и не изменится. Да и всё равно вот стандарт уже почти год как вышел, а никакой возни не слышно, значит факт выхода никого не волнует.
  Вообще MS традиционно слоупочит в отношении подобных вещей. Студия шестая вон могла похвастаться самой плохой поддержкой стандарта. Даже то, что она вышла в один год с ним не оправдывает таких косяков, как были с объявлением переменной в заголовке цикла. А это был не первый их компилятор С++ и не единственный на то время. Хотя он потом долгое время ещё использовался не смотря на выход VS .Net.

> эм это кода такое было в случае с С и С++ ?
  В том и дело, что с этими языками такого никогда не было. А Java так релизится всё время, что я её помню. Уже даже все основные IDE поддерживают новые возможности на уровне редактировия кода, хотя официально рантайм пока в девелоперском доступе.
  У D тоже стандарт появится, скорее всего, только после появления полностью функционального базового инструментария, который этот стандарт будет полностью поддерживать. А пока идут изменения в языке.

15:10, 22 янв 2012

Chaos_Optima
> это значит что те что встречал были мэнеджд. ваш кэп.

Значит, мало встречал. Значит, двигаться вперёд тебе надо.

15:14, 22 янв 2012

Chaos_Optima
> именно в загрузке кешировать открытую анимацию можно и проблем с открытой не
> было.
> проблема в самом открытии ибо кешировать все анимации не реально ибо их там
> обычно больше 200 и в каждой кадров по 60.

понятно, кроме этого случая с UI есть жалобы на скорость шарпа\явы в конкретных приложениях ?

15:21, 22 янв 2012

TarasB
> Значит, мало встречал. Значит, двигаться вперёд тебе надо.
зачем мне изучать языки которые мне скорее всего никогда не пригодятся?
где я найду работу на Аде (к тому же её синтаксис мне вообще не нравится)? или на Обероне (синтаксис также отталкивает, вообще сильно недолюбливаю паскальный синтаксис)?
Zefick
> Вообще MS традиционно слоупочит в отношении подобных вещей.
ну вот видишь  так что рано MS сливать.
Zefick
> А Java так релизится всё время, что я её помню. Уже даже все основные IDE
> поддерживают новые возможности на уровне редактировия кода, хотя официально
> рантайм пока в девелоперском доступе.
да я слышал жалобы что яву обновляют слишком быстро и что с каждой версией она становится всё хуже и хуже (сам не проверял лишь говорю что слышал)

15:26, 22 янв 2012

innuendo
> кроме этого случая с UI есть жалобы на скорость шарпа\явы в конкретных
> приложениях ?
ды жалоб особых нет просто кажется что всё както медленно работает проекты долго открываются xml в 50 метров парситься быстрее в с++ чем в С# и безумно не хватает множественного наследования, ну просто куча мест где его прям безумно хочется применить. и указателей не хватает, и шаблонов, а гуи хот и приемлем в принципе по скорости но тому же QT сильно уступает.

Страницы: 130 31 32 33 34 35
ФлеймФорумПрограммирование

Тема в архиве.