Кто-нибудь понял как работает BitCoin?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Bitcoin
Подойдут ли деньги из BitCoin скажем для RuCoin?
Майнингом кто-нибудь занимался? Если да то сколько заработали? Какая у вас видеокарта?
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=73004&st=0&p=… #entry1298906
Почитай тут обсуждение и разжёвывание принципов. были прецеденты когда курс резко падал из-за атак хакеров.
Ну и чем-то попахивает пирамидой своеобразной.
Кстати кто-нибудь майнил с такой видео картой - radeon hd 3850? У меня такая а в списке поддерживаемых ее нет. Поддерживается начиная с hd 4xxx.
nagibator_7_7_7
Ты где-то на год - полтора опоздал с этой темой, - сейчас майнинг даёт меньше, чем стоит лепестричество которое нужно затратить... даже если использовать топовую видяху, навроде HD6970
Моё мнение. 21 000 000 монет очень мало для всей планеты. Если ничего плохого не случится с этой валютой то цена взлетит еще очень высоко.
nagibator_7_7_7 ну и предлогаю тебе туда и пойти. где и эта валюта.
nagibator_7_7_7
> Если ничего плохого не случится с этой валютой то цена взлетит еще очень высоко
Объясни мне, что могут стоить эти циферки? Их стоимость нулевая. И да, жизнь это игра с ненулевым результатом.
Iskander
> Объясни мне, что могут стоить эти циферки? Их стоимость нулевая. И да, жизнь
> это игра с ненулевым результатом.
Ну на бирже курс 5 с чем-то долларов. за монету.
А так х.з. это надо у математиков спрашивать. Ценность только в том что невозможно подделать. Невозможно хакнуть сервер и написать что у тебя на счету 1 000 000 монет. Их только можно или купить или сгенерить. Только в этом и ценность.
Как и с золотом. Золото просто металл как и остальные металлы. Но его трудно добыть поэтому он имеет цену выше чем другие металлы. А так золото само посибе нафиг не нужно. Что с ним можно делать?
Это имхо конечно.
nagibator_7_7_7
> Моё мнение. 21 000 000 монет очень мало для всей планеты. Если ничего
> плохого не случится с этой валютой то цена взлетит еще очень высоко.
там еще 8 знаков после запятой
Веб мани когда-то тоже были просто циферки. А щас законно деньги.
nagibator_7_7_7
> Что с ним можно делать?
Золото очень ценно в электронике ;)
nagibator_7_7_7
> Невозможно хакнуть сервер и написать что у тебя на счету 1 000 000 монет. Их
> только можно или купить или сгенерить. Только в этом и ценность.
Были прецеденты с хаканьем. Правда после одного такого (правда там не взламывали а просто увели крупные сумму). Насколько я помню(тк это всё развивалось в пределах той темы что давал), с 12$ до 5$.
Ну и кроме того майнингом занимаются спец датацентры сейчас, так что у тебя вряд ли получится отбить хотя бы стоимость потраченного электричества))
Кстати говоря вебмоней имеет опору на реальную валюту) Вебмани продают и покупают за реальные деньги, потому оно и "ценно", хотя по мне неудобное гамно) Карточка рулит (когда её себе завёл таки)
Zizilk
> Ну и кроме того майнингом занимаются спец датацентры сейчас
:D
StiX
> :D
Народ, сколачивает n-ое компов вместе и пускает их копать, это не совсем те датацентры, о которыйх подумали :P.
Вообщем прежде чем автору заработать ему придётся вложится неплохо) Хотя бы по электричеству и оборудованию). И дай Бог, чтобы к этому моменту цена не опустилась ещё ниже)
Zizilk
> Вообщем прежде чем автору заработать ему придётся вложится неплохо) . И дай Бог, чтобы к этому моменту цена не
> опустилась ещё ниже)
Основной мотив биткойнов. Я занимался. Купленная видеокарта не окупилась из-за сильного падения стоимости. Начинать с нуля, пусть даже на хай-энд-машине, смысла мало, ибо скорость добычи быстро и постоянно снижается, а цена в лучшем случае не растёт.