ФлеймФорумИгры

The Darkness II

4:01, 11 фев 2012

Игра удалась. Сюжет, кат-сцены и пр всё очень круто сделано. 9/10.

10:09, 11 фев 2012

Поиграл в демку, действительно круче, чем ожидал, хотя я и не любитель жестокости и всяких "шоковых сцен" в современных играх.

10:41, 11 фев 2012

Интересно - связано ли появление этой темы на форуме тем, что вчера игруху выложили на торрентах?

11:20, 11 фев 2012

=A=L=X=

Думаю, на 99.9999999% :)

11:54, 15 фев 2012

Ну вот наконец то руки дошли - поиграл. Половину уже видимо прошел, если не больше. (Сразу замечу - первую часть не играл)

Ну что сказать - прежде всего - всё таки плохо ожидать от игры по трейлерам и концептам чего то - ибо ожидаешь откровенно другого нежели получаешь.
Так получилось и тут - лучше бы ничего вообще не знал об игре и она отсветила бы совсем по другому и думаю получила бы на балл больше.
Ожидалось какого то адского стелз-угара, адское что-то есть, но стелза нет, я совсем по другому представлял себе геймплей про одержимого бесами тьмы и боящегося света перса, что-то вроде кампании за чужих в AvP, но нет, тут скорее классический (в современном смысле этого слова!) шутер с примесями.

Не понравилось:
- Как ни странно - в первую очередь - сюжет и даже сеттинг. Т.е. так - сам сеттинг как мафиозная америка 50-ых неплох и хорошо реализован, но когда крутится весь он вокруг ГГ который одержим некими силами тьмы и при этом оказывается в мафиозных разборках - чего то меня в этой идее глубоко отторгает от вживания в роль. Уже ознакомился что сиё сделано по комиксу, но чёрт пообери, как то не верю вообще, бетмен и тот лучше переваривается. И потому весь сюжетный в роликах пафос и страдания и глубокомысленные диалоги как то дружно проходят мимо. Но думаю это какая то особенность моего восприятия, потому что осмысленно объяснить что в этой сюжетной завязке не нравится - не знаю, просто в нутреннее "не верю" без видимых причин.
- На следующее много кто обращал внимание - очень странный технический момент - камера слишком неестественно далеко отодвинута от глаз героя. Как будто смотришь через камеру которую он держит на полувытянутых руках. В закрытых помещениях особенно сильно бьёт по восприятию. Единственное разумное объяснение которое я могу найти - что то не заладилось у них с анимацией змеерук - пришлось извращать камеру.
- Первое шутерное удовольствие - оружие как то слабенько. Но тут надо делать поправку - оружие делится на обычное огнестрельное и змееруки со способностями тьмы. Так вот обычное огнестрельное оружие реально совсем уж обычное - пистолеты, пулеметы, шотган, автоматы. Изюминки совершенно никакой. Брать в руки можно только одно двуручное и 2 одноручных, т.е. всего 3 единицы огнестрела, опять таки консолетрендохрень ну нахрена в игре про мистику то, задолбали уже с претензиями на реалистичность. Тут еще смотрю ближе к концу начали появлятся противники с экзотическими оружиями - почему мне не дают что-нибудь тоже эдакого, гвоздемета какого там и т.п.? Может конечно еще дадут, но сильно сомневаюсь. Поэтому от пострелялок удовольствия мало.
- Второе шутерное удовольствие - противники. Тут всё не фонтан, но и, совсем не плохо - хотя были все шансы скатится в каловдутие. Дело в том что противниками являются люди и исключительно люди, поэтому сразу же появлись опасения что тип противника в игре собственно один и лишь разные оружия в руках у него, не делающие погоды. Но нет - в отличие от каловдутий, претендующих на реалистичность, тут всё таки немного подкинули в силу мистического сюжета разнообразия - есть "нестандартные" люди - те кто атакуют на близких дистанциях хлыстом и быстро бегают, есть защищенные шитами, которых надо постепенно "раскрывать" или юзать абилку мух, есть ослепляющие фонарями, кое какое тактическое разнообразие таки применять надо и если вовремя не сообразить на кого лучше переместить вектор атаки - можно и погибнуть. Но, конечно, такой феерии какие предлагают фантастические игры типа юркой мелочи, взрывающейся крупноты и минибоссов - нет, лихорадочно перебирать подходящий вид оружия часто не требуется - поэтому на четверочку этот пункт, не более.
- Третье шутерное удовольствие - графика и дизайн уровней. Негатив тут один - это конечно линейность. Линейность там остро чувствуется, примерно как в дюке последнем - очень консольные ощущения трубы в большинстве уровней, но далее надо смотреть мнение в блоке "понравилось".

Понравилось:
- Графика и дизайн (продолжение) Несмотря на линейность большинства боевых уровней сам дизайн уровней - неплох. Целл-шейдинг на мой взгляд смотрится вполне уместно (многим не нравилось по отзывам), ибо по комиксу. Но главное - вот что в игре довольно красивый небоевой уровень - дом ГГ. Сделан просто отлично, уютно и красиво. Я уже и подзабыл в каком шутере видел место где хочется просто побродить, порассматривать, повосхищаться дизайном и в конце концов просто по человеческу - оказаться в таком месте в реале и отдохнуть, расслабится. =) Вот тут это ощущение в полной мере проснулось и очень сильно меня порадовало. Давно, давно да, такого не было. Ощущение исследователя, третье шутерное удовольствие - вот в этом месте оно у меня щелкнуло и сработало, за что хвалю. К сожалению остальные уровни таким свойством не обладают, но хоть за это спасибо.
- В боёвке хоть чуть чуть есть разнообразия за счет змеерук - можно чего нибудь кинуть, огреть врага на ближней дистанции, казнить в конце концов, и применить пару абилок. Если бы этого не было, то конечно шутер был бы просто говяный. Но хотя и не является откровением сам подход - но разнообразит достаточно чтобы играть ну просто можно было.

Так что в целом пока четверочка, но финальный балл и поправки к этой оценке дам после прохождения.

12:11, 15 фев 2012

Поставил демку, чёрный экран. Гугл подсказал только выставить дефолт в nvidia control panel. Я, собственно, там ничего и не менял, но на всякий нажал восстановить. Никаких изменений. В слепую зашёл в игру, прошёл демку, понравилось. Осталось понять, как побороть чёрный экран. Кто-нибудь с этим сталкивался?
Система: Athlon 64 3200+, GeForce GTS 250, XP SP3. Дрова, dx и т.д. обновил.
Правка: В Wine'е ситуация такая же.

14:12, 15 фев 2012

Кстати графика реально хуже, чем в первой. Даже волосы персонажей убрали, фиг знает из-за чего. 
Во время загрузки уровней, когда ГГ нам втирает про свои страдания, в первой части детализация была просто офигенная. (на 720р). А здесь волосы сделали одной большой полигональной какашкой. Почему снизили детализацию всего и вся - одному ктулху известно (((

14:40, 15 фев 2012

killbot [Mike P]
> Почему снизили детализацию всего и вся - одному ктулху известно (((
Злые языки говорят, потому что первая часть местами тормозила.

14:54, 15 фев 2012

Dimich

Да не особо. Так - в паре мест. ПС3 по крайней мере справлялась.

7:17, 22 фев 2012

Ну вот вчера прошел - в принципе общий балл так и остается - четверочка, и скорее всего даже с минусом.
Как я и предполагал огнестрельные оружия до конца игры так и не обогатились ни каплей "изюма", так что минус пожалуй будет заслуженным.

8:50, 22 фев 2012

killbot [Mike P]
> Да не особо. Так - в паре мест. ПС3 по крайней мере справлялась.
Ну не знаю, когда где-то в средине игру начало появляться большое количество полноэкранных пост-эффектов, PS3 у меня прям не справлялось, фпс проседал. Посему и бросил играть.

ФлеймФорумИгры

Тема в архиве.