Mikle
> Это я уже выкладывал, как типичный пример:
знаешь, тут под рукой есть один тайл, ну очень известный - под amd глючит, DX9 :)
innuendo
Я понимаю, что AMD виноваты в бОльшей мере, чем OpenGL, но, всё же, бОльшая часть их багов именно под OpenGL.
Я выбираю OpenGL, но в пользу DX могу сказать, что на моём ноуте с видеокартой intel 965GM поддерживается DX9, а OpenGL всего лишь 1.5 с шейдерами ARB (GLSL нету). Поэтому приходится сидеть в линуксе и использвать Мезу :)
Mikle
У меня 250 жираф, и тот, и другой рендереры не глючат, а в Day One (предрелизная демка) под OGL пропадают пушки и стены.
DX - эзотерика, вот и не использует.
Может он просто DirectX не осилил :)
VIP_Artemka
> Может он просто DirectX не осилил :)
Ну да, а потом все-таки осилил и перешел на него.
kipar
Это противоречит заголовку темы. Не могли бы Вы ему передать, чтобы он вернулся на ogl. :)
KVADRO
> .собственно а почему именно OpenGL?
Кроссплатформенность же.
На Linux, конечно, много не заработаешь, но еще есть Маки и консоли.
А DirectX есть только на Винде и X-Box.
Mikle
>Это не у меня - у меня GF260, просто пошёл по конторе, где нашёл ATI - останивился и стал тестить, Q3 пошёл без проблем, на HL получилось так.
И причем тут проблемы с OpenGL, если и в Q3 и в HL используется OpenGL?
Den Zurin
А еще значительную часть рынка занимают мобильные устройства, там тоже OpenGL.
nes
> причем тут проблемы с OpenGL, если и в Q3 и в HL используется OpenGL?
При том, что в Q3 и в HL могут быть задействованы разные ф-ции, для в Q3 хватило, а для HL - нет.
VIP_Artemka
> Это противоречит заголовку темы.
Последний Wolfenstain потребовал у меня d3dx9_xx.dll...
>А вообще ещё на ATI перманентно глючит.
У меня AMD, но OpenGL работает нормально, зато почему-то глючит DX. Когда я писал мульти-API движок, не мог никак избавиться от глюков кубической карты отражений, накладываемой на сферу. Вначале всё работало правильно. Потом вдруг, непонятно от чего, текстура стала неправильно накладываться, хотя код в этом месте я и не менял. Через какое-то время глюк изменился и сфера вообще стала какой-то полосатой. Сколько я ни отлаживал и ни читал документацию из SDK, так и не понял, в чём проблема. Наверное, глюк появился\изменился после обновления драйвера. Надо было проверить это на других компьютерах, но я почему-то тогда не додумался до этого, а сейчас старой версии уже не сохранилось. Конечно, я мог бы сделать это на шейдерах, но я тогда не мог решить проблему, как совместить шейдеры OpenGL и Direct3D9 в движке. В конце концов, я выкинул Direct3D из движка, и сейчас работаю только с OpenGL и всё хорошо.
Mikle
> Последний Wolfenstain потребовал у меня d3dx9_xx.dll...
Его делали Вороны, а не Кармак ;)
ОГЛ любит не только Джон. Самая успешная, самая продаваемая серия шутеров, Call of Duty, тоже юзает ОГЛ = Д3Д сакс, троллфейс
Старбриз в своих играх так же использует OGL, все PS 3 игры тоже используют OGL
Mikle
В HL может графика была частично софтварная, откуда такая уверенность что именно GL виноват?
> графика была частично софтварная
:D
StiX
> Самая успешная, самая продаваемая серия шутеров, Call of Duty, тоже юзает ОГЛ
как минимум CoD4 уже нет
> все PS 3 игры тоже используют OGL
говорят, там свой апи пипи по командам похожий на GL
Тема в архиве.