ФлеймФорумРазработка игр

Почему Джон Кармак использует OpenGL (5 стр)

Страницы: 14 5 6 79 Следующая »
23:26, 20 фев 2012

ASD
> Ой да ладно: OpenGL + Carmack = holywar :D слава богу что Кармак пишет на C/С++
> а не на дельфи))
Наверное Delphi он просто не осилил :)

23:29, 20 фев 2012

VIP_Artemka
> Наверное Delphi он просто не осилил :)
Ну да. Дельфи такой уж сложный язык. (:

23:45, 20 фев 2012

KVADRO
> он продолжает использовать Ogl...причина этому?

нашел в гугле:

По поводу DX10 Кармак заявил, что не видит причин, побуждающих его прямо сейчас переходить к новому API в Quake Wars, особенно, учитывая накопленный опыт с DX9 и Xbox 360. "API DX9 сейчас достаточно хорош... Майкрософт сделала большую работу, постоянно внося необходимые изменения, и не боясь потерять обратную совместимость. В результат е получился очень хороший API," - сказал Кармак. - "Это одна из причин, по которым мне очень нравится работа с Xbox 360, и это, пожалуй, лучший графический API с которым я работал."

не знаю какого года цитата (если упоминается Quake Wars, наверно, 2007 где-то)

23:46, 20 фев 2012

@!!ex
Ты какой-то странный ))

Во-первых, вторая же строчка в моем сообщении говорит, что первая строчка про твою квалификацию и проект - чушь. Т.е. я так на самом деле не считаю, если это каким-то образом не было понятно из моего сообщения. Я считаю, что твое сообщение про мою квалификацию - тоже чушь. Именно это я и хотел выразить.

> Неужели он тоже сказал что у OGL документация гавно?
Нет, про документацию мы тогда не говорили. Больше про архитектуру, производительность и отладку.

Т.е. кроме того, что я не прав с документацией, больше и возразить нечего?
Ладно. Я был не прав про документацию. Это мало что меняет в отношении использования ОГЛ.

> Расскажи, чем таким особенным надо заниматься, чтобы невзлюбить OGL?
Я нигде не писал, что нелюблю его ) С чего такие выводы?
Единственное, что я хотел донести, что для платформы Windows выбирать ОГЛ в качестве графического АПИ - неразумно. Есть исключения! Но их мало.
Ну и вторая мысль, что использовать ДХ на Винде удобнее, чем, скажем, ОГЛ на Маке.

0:06, 21 фев 2012

А как вам Pixomatic?

1:24, 21 фев 2012

VirT
> Единственное, что я хотел донести, что для платформы Windows выбирать ОГЛ в
> качестве графического АПИ - неразумно.

это для каких целей ? вот нужно мне нарисовать пару кубиков - glBegin\glEnd, сколько займёт времени реализация NURBS для DX ?

VirT
> и отладку.

кстати, про отладку  - знаю пару случаев, когда ни пикс, ни перхуд ни помогали :)

7:07, 21 фев 2012

daemolisher
> не знаю какого года цитата (если упоминается Quake Wars, наверно, 2007 где-то)
Старо как жизнь. Когда Кармак увидел Dx 11, он излил у себя в блоге ненависть на идиотов развивающих ogl не в ту сторону (ogl 3). То есть он не ogl разлюбил, ему не понравилось в какую сторону его развивают (тут кстати по этому поводу тема была - что Кармак, основной игрок, а никто не слушает его мнении при разработке новых версий OpenGL)

7:57, 21 фев 2012

war_zes
> Когда Кармак увидел Dx 11, он излил у себя в блоге ненависть на идиотов
> развивающих ogl не в ту сторону (ogl 3). То есть он не ogl разлюбил, ему не
> понравилось в какую сторону его развивают

в какую именно сторону его не правильно развивают ?

8:19, 21 фев 2012

war_zes
> Когда Кармак увидел Dx 11, он излил у себя в блоге ненависть на идиотов
Можно ссыль?

> а никто не слушает его мнении
Слушают, но редко.

11:42, 21 фев 2012

Dimich
> Можно ссыль?
А погуглить никак? А то как всегда, я пишу пост о Кармаке, приходит innuendo и спрашивает какую-то очевидную хрень на которую я не отвечу, потом приходят еще люди, и всем давай ссыль. Даю ссылку, все замолкают и говорят о чем-то другом... Нафига я тратил свое время? И потом все повторяется.

Первая ссылка в гугле -  http://www.thg.ru/graphic/open_gl_3_directx_11/print.html

11:44, 21 фев 2012

war_zes
> А то как всегда, я пишу пост о Кармаке, приходит innuendo и спрашивает какую-то
> очевидную хрень на которую я не отвечу

ибо ...

> Первая ссылка в гугле -
> http://www.thg.ru/graphic/open_gl_3_directx_11/print.html

это всё понятно, вопрос в том, как это своими словами сказать ? ссылочки я тоже могу раздать :)

11:58, 21 фев 2012

war_zes
> Первая ссылка в гугле
А, ты про это, думаю, эта статья уже моральна устарела. Я думал он недавно что-то высказал.

12:02, 21 фев 2012

Dimich
> А, ты про это, думаю, эта статья уже моральна устарела.

там ещё искажение и подтасовка фактов :)

15:12, 21 фев 2012

А это разве статья? По-моему, это какой-то жёлтый высер на уровне Мурзилки.

15:14, 21 фев 2012

нужно добавить эпилог в статье - "Всё только начинается" :)

Страницы: 14 5 6 79 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр

Тема в архиве.