ФлеймФорумПроЭкты

Пилю игру мечты. [Также известная названием gnh20] (33 стр)

Страницы: 132 33 34 35192 Следующая »
12:30, 25 мая 2012

sb3d
Желаю скорейшего выздоровления))
Как уже многие заметили, графика у тебя в игре интересная, и в чем-то даже уникальная. С цветами надо еще, конечно, помудрить)) Так что в этом плане продолжай в том же духе!
А то, что говорят, про похожесть на майнкрафт и террарию... клон и все такое... ну что поделать, они просто открыли новый жанр, вот и все, это же не повод больше не делать игры в жанре симулятора шахтера-исследователя.

Кстати, по поводу рецептов. В той же террарии есть гид помощник, который по каждому материалу может показать все рецепты. Так что возможно можно взять это за основу. Как уже писали выше, можно подходить, например, к наковальне и тебе будет показываться все, что можно сделать на наковальне с использованием материалов, которые у тебя есть. Нашел новые материалы, увидел новые рецепты. Ну или что-то в этом роде. Получается и все не знаешь наперед и интерес поддерживается за счет того, что, что бы что-то узнать, надо сначала что-то найти))

12:33, 25 мая 2012

Можно сделать как в Аркануме. Есть стандартные рецепты которые известны изначально, а есть уникальные  которые можно найти или купить только в процессе прохождения как бонус за исследование мира.

0:21, 26 мая 2012

kipar
> выводить только рецепты для которых есть требуемые инструменты
Не очевидно. А, раз это игроку будет не очевидно, то я полагаю, что это не лучший вариант.

kipar
> обнаруживаемые свитки с рецептами
Serge
> Есть стандартные рецепты которые известны изначально, а есть уникальные
> которые можно найти или купить
Интересное решение, и ожидаемое. Буду обдумывать. Но пока однозначного итога сказать не могу.

Dimm Smile
> В той же террарии есть гид помощник, который по каждому материалу может
> показать все рецепты.
>
> Получается и все не знаешь наперед и интерес поддерживается за счет того, что,
> что бы что-то узнать, надо сначала что-то найти
То есть, и так и так хорошо? И когда все рецепты можно узнать хорошо, и когда рецепты не известны, тоже хорошо?

Ок, всем спасибо, по тому, показывать ли все рецепты заранее, буду думать. (Кстати, у меня "действия", а не рецепты. Потому что "использовать кирку", "использовать Большой Бур" или "ставить блок досок" - тоже в этом списке.)

-------------

За сегодня сделал важную штуку: основу боёв. Основа в общем то в коде в основном, но и видно кое что. Например то, что бои уже есть. Также сделал сундуки и несколько артефактных единиц оружия. Ну, и возможность "экипировать" предметы до кучи прикрутил.

Наконец то есть повод убегать от врагов, и наконец то есть смысл ковать мечи.

3:03, 26 мая 2012

ура, я достиг вулкана!
volcano_reached | Пилю игру мечты. [Также известная названием gnh20]

>правка.
Ух ты, так он ещё и извергается! как говорится, увидеть Париж извержение вулкана и умереть...

13:51, 26 мая 2012

Центр вулкана - это такой особый блок, откуда растекается вся лава?) В принципе логично, так как заливать всё под землей лавой и искать, вдруг где-то образовалась щель, чтоб лава полезла наверх. А какой профит от вулкана? Он что-нибудь полезное образует?

15:45, 26 мая 2012

soflot
> ура, я достиг вулкана!
Ты, однако, крут. Это надо было постараться, так как из-за бага вулканы в той версии появлялись очень редко и плевали лавой очень недалеко. После обнаружения бага я был уверен, что вулканов в старой версии никто не найдёт.

An147
> А какой профит от вулкана? Он что-нибудь полезное образует?
Он скорее элемент живого мира. Прямого профита нет, конечно. Впрочем, он может повлиять, прямо или косвенно: распирая породу, может образовать проход в твёрдом камне, где ранее было не пройти, может сломать постройки, игрока или подземных карликов, может убить лавой, как героя, так и его врагов, может образовать крупные запасы ценных пород, если лава зальёт подземное озеро; застывая в обычном режиме, лава вулкана образует менее твёрдый камень, что может позволить спуститься ниже по жерлу, чем без вулкана. Но главная его цель - просто быть элементом сложного живого мира.

-------------

Добавил подземным карликам возможность в своих сокровищницах иногда ставить телепортаторы в иные миры. В далёком будущем игры через подобные порталы игрок сможет перемещаться между мирами-картами. А сейчас оттуда просто лезут разные демоны, что делает сокровищницы карликов ещё более опасными для разграбления.

9:47, 29 мая 2012

sb3d
привет. вижу работа на месте не стоит, молодец! с последней демки уже прошло 11 дней, так что было бы интересно посмотреть демо)) ну и описание что и как делать из нового))

12:02, 29 мая 2012

Dimm Smile
> с последней демки уже прошло 11 дней
Привет! Да, ты прав, уже кое-какие новинки есть, так что вот свежая демка: http://rghost.net/38347755
Внимание: там сэйв с моей игрой, так что ради любопытства можете поглядеть, но потом очень-очень рекоммендую начать новую игру. Иначе ощущения будут совсем не те.
Для ленивых -

+ тыц,_тут_скриншот_домика

, на котором можно увидеть новые, не кислотные оттенки.

> ну и описание что и как делать из нового
Значит, из нового тут в основном вот что:
а) Бои!
б) Артефакты!
Это даёт уже хоть какой геймплей. Основная цель игры на сегодня - найти побольше артефактов. Ищутся они в сундуках. Сундуки ставят подземные карлики в своих сокровищницах. Сундуки взламываются рандомным типом кирки, не руками. Подземные карлики обычно живут глубоко и хорошо охраняют свои запасы. Для сражений нужно ковать мечи и экипировать их. Экипировать надо, не забудьте! Обычные, не артефактные мечи - тратятся на единичку от каждой победы. На более крутых врагов нужен лучший меч. А некоторых врагов выгоднее обстраивать кирпичами. =)

И да, там всё хардкорно, сохраняйтесь почаще. Но всё равно я уверен, что вы не найдёте артефактов. :)
И конечно, любопытно будет узнать ваше мнение о демке или о скриншоте! ;)

-------------

Правка: новое по сравнению с прошлой версией списком.
1. Появился полный список действий, так что пролистав его уже можно многое узнаеть об игре
2. Появились бои. Значит, имеет смысл иногда убегать, а иногда и ковать меч. Появилась возможность экипировать предмет.
3. Новая палитра в игре.
4. Появились сундуки и артефакты. Артефактов 7, найти сложно.
5. Добавил воду, постройку Большого Бура, бомбы в толщу камня. Бомбы генерируются и иногда взрываются над игроком. На большой глубине будьте внимательны.
6. Главгерою можно строить телепортаторы по карте, подземные карлики тоже строят, но другие телепорты, из ада, по которым призывают демонов.
7. Карта теперь зациклена по х, то есть как будто крохотная планетка.
8. Улучшено быстродействие.

12:06, 29 мая 2012

sb3d
Демку посмотрю ближе к вечеру, но скрин да, понравился, кислотность ушла, стало более привычно выглядеть. Да и твоя оригинальная графика даже кислотной выглядела круто, а теперь еще лучше! =))) Так что молодец, так держать)))

13:16, 29 мая 2012

гм, как же хорошо что ты отказался от буковок в пользу тайлов. Вот в такую игру я бы уже стал играть

13:26, 29 мая 2012

> гм, как же хорошо что ты отказался от буковок в пользу тайлов. Вот в такую игру я бы уже стал играть
war_zes, поддерживаю 8-)

14:12, 29 мая 2012

12 кадров в секунду. Управление выглядит не удобно и глупо, жесть. Радует только графика.

14:36, 29 мая 2012

Цветопередача стала лучше, но удручает, что листва стала какой-то тусклой.

16:21, 29 мая 2012

war_zes, slava_mib, да, тайлы это неплохо, но сколько возможностей в игре я не сделал только потому, что делал графику? И сколько ещё не сделаю того, что затруднительно визуализировать?

Но рад, что вы поддерживаете это сложное решение. =)

skypo
> Цветопередача стала лучше, но удручает, что листва стала какой-то тусклой.
Да, сменить палитру на более приглушённую было трудным решением. Но тем не менее глаза теперь менее напряжены, а для долгой игры это однозначно в плюс.

VolGrob
> 12 кадров в секунду.
Для пошаговой игры не факт, что нужно сильно быстрее. А причину тормозов объяснял: рассчёт каждый шаг всей карты. И, вероятно, тормоза будут сильнее. Так как размеры карт будут больше.
Впрочем, если комп старенький а монитор большой, то возможны тормоза из-за графики. Тогда просто в ини файле нужно выключить полноэкранный режим.

> Управление выглядит не удобно и глупо, жесть.
Управление классическое: левая рука на васде, правая на мышке. Более зарекомендовавшего себя управления сложно придумать. Впрочем, я всегда открыт для свежих мыслей. Что бы ты хотел? Какое управление?

Ммм... Может быть, указывать каждый шаг мышкою? Подозреваю, это будет довольно геморно, и замедлит перемещение. Но этот вариант видится тебе лучшим? Это ко всем вопрос, конечно.

16:52, 29 мая 2012

sb3d
> Ммм... Может быть, указывать каждый шаг мышкою? Подозреваю, это будет довольно
> геморно, и замедлит перемещение. Но этот вариант видится тебе лучшим? Это ко
> всем вопрос, конечно.
Только не каждый шаг, а сразу цель. Как дополнение к движению клавишами будет очень удобно.

Страницы: 132 33 34 35192 Следующая »
ФлеймФорумПроЭкты

Тема в архиве.

Тема закрыта.