TarasB
> Это Андроид, увы.
Это Андроид, новые рабочие места.
du_hast
> новые рабочие места.
Да если бы х2 за вредность давали...
Что-то я не понимаю, в чем трудность разработки. Постоянно пишут про какие-то проблемы с установкой SDK и разработкой. Ни с чем подобным не сталкивался.
У меня подозрения, что люди приходят на Android с опытом программирования в Visual Studio или Delphi под Windows, пытаются что-то создать, опираясь на прошлый опыт. При этом наверняка их начинает бесить, что Android очень сильно отличается от Windows и создать что-нибудь с разбегу не выходит, а Руководства профессионалу читать лень, ибо 10 лет программирования за спиной и уже все само должно получаться. Но почему-то не получается :)
Android плох тем, что он не похож на Windows? Eclipse плоха тем, что не похожа на Visual Studio или Delphi?
Barabus
> Eclipse плоха тем, что не похожа на Visual Studio или Delphi?
Android NDK плох тем, что для его использования требуется забивать голову всяким не относящимся к написанию блеать кода дерьмом в на порядок большем количестве, чем для студии или Дельфи.
TarasB
Пиши на JS/HTML/CSS, оборачивай в натив Phonegap'ом.
У меня всё работает, даже FPS неплохой.
TarasB
> Android NDK плох тем, что для его использования требуется забивать голову
> всяким не относящимся к написанию блеать кода дерьмом в на порядок большем
> количестве, чем для студии или Дельфи.
Android NDK - это нестандартный инструмент для разработки, имеющий множество сложностей, особенно по части поддержки. Google оставляет за собой право модифицировать native API, ваш код в любой момент может оказаться неработоспособным. Если вы индивидуальный разработчик, а не сотрудник компании, не советую вам его трогать. Замучаетесь потом поддерживать то, что уже написано. Лучше возьмите готовый движок.
Стандартом же является жаба. Пользуйтесь ей и никаких проблем не будет.
Barabus
> Стандартом же является жаба. Пользуйтесь ей и никаких проблем не будет.
Пользоваться жабой и не будет проблем? Оксюморон.
Проблема первая: как сделать так: http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=160919&page=35#m520
TarasB
> Проблема первая: как сделать так:
> http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=160919&page=35#m520
Не понял, что именно нужно. Кроссплатформа?
Barabus
Да.
TarasB
Тогда возьмите Marmalade. Один раз заплатите, но при этом сэкономите массу дорогостоящего личного времени, возложив поддержку платформозависимого кода на другую компанию.
Barabus
> Тогда возьмите Marmalade. Один раз заплатите, но при этом сэкономите массу
> дорогостоящего личного времени, возложив поддержку платформозависимого кода на
> другую компанию.
Не могу найти тему, но там люди говорили, что писали что-то там на мармаладе, напоролись на баг, вынуждены были переписать на НДК
TarasB
> Не могу найти тему, но там люди говорили, что писали что-то там на мармаладе,
> напоролись на баг, вынуждены были переписать на НДК
Да, тоже помню такую тему. Причём речь даже не про то что баг какой то, а тупо мультмедийные вещи в многопоточном приложении начинали крашится на ровном месте. Недосмотр где то в мармеладе. И вроде как даааавнющий, потому что такое с год назад и про айфоны читал.
Да, тогда все действительно печально :)
Barabus
> Не понял, что именно нужно. Кроссплатформа?
Ему просто нужно потрахать кому-нибудь мозги. Делфи с этой задачей уже не справляется, NDK самое подходящее.
Zefick
> ко-ко-ко
Тема в архиве.