ФлеймФорумРазработка игр

Кто-нибудь вообще делает игровой контент на энтузиазме? (2 стр)

Страницы: 1 2 3 427 Следующая »
10:14, 9 мая 2012

Grettir
> Интересно, почему у всех есть расценки - а у прогеров нет? Может тоже что-то
> типа - 100 строк кода - $300 на бочку?
я тоже на это намекаю:) у всех ценники, а программисты до сих пор - как рабы, попробуй заикнуться об оплате - сразу пошлют и другого найдут :-D (что уж говорить - когда я в теме резюме четко написал ценник (до 15 тысяч рублей - если что О_о) - сколько мне надо в месяц, ни один из связавшихся со мной не хотели этого платить - собственно какого тогда связывались:) )

Крофтикус
> вот только они не пользуются особой популярностью.
как раз таки они очень популярны... Вон флирансеры-программисты вечно жалуются - что приходят индуссы и по дешевке забирают все заказы

О, я еще вспомнил - опенсорсного кода под public domain или mit - море. А вот опенсорсного контента очень мало и там вечно какие-то корявые лицензии (типа связаться с автором, упоминуть его, его кота и его бабушку в титрах и т.д.)

10:18, 9 мая 2012

war_zes
> я тоже на это намекаю:) у всех ценники, а программисты до сих пор - как рабы,
> попробуй заикнуться об оплате - сразу пошлют и другого найдут :-D (что уж
> говорить - когда я в теме резюме четко написал ценник (до 15 тысяч рублей -
> если что О_о) - сколько мне надо в месяц, ни один из связавшихся со мной не
> хотели этого платить - собственно какого тогда связывались:) )

Потому что платить готовы только нормальным программистам, быдлокодеры не в счет.

10:19, 9 мая 2012

Aglaranir
> Потому что платить готовы только нормальным программистам, быдлокодеры не в
> счет.
ясно

10:37, 9 мая 2012

Aglaranir
> Потому что платить готовы только нормальным программистам, быдлокодеры не в
> счет.
О чем и речь - профессиональная эксклюзивная композиция стоит намного дороже $300 - но почему столько должен стоить быдло-арт?

Стоит зеленому новичку, сбацавшему на софте из торрента что-то отдаленно напоминающее музыку, предложить его на халяву - тут же на него коршуном налетают - типа ты че, падла, демпингуешь?

10:41, 9 мая 2012

Крофтикус
> Когда 9/10 игроков, которым нравится геймплей, не будут играть из за графики, это не норма.
Такое можно сказать про эклектичный кривоарт программистов или начинающих художников, но никак не про Panzar. В Panzar играть будут в том числе и из-за хорошей графики.

11:53, 9 мая 2012

war_zes
> Но вот создатели контента вообще не желают в таких проектах участвовать -
> почему?
Я делаю РТС. Выложил пару скринов вКонтакте - и ко мне начали стучатся люди - моделер сразу нашелся - говорит - давай я тебе юнитов намоделю и портфолио свое показал - я ему - так это, я делаю без бабла проект поэтому денег у мну нет - а он - та пофиг, мне самому прикольно.
И художники нашлись. Но я всем сказал - пока еще не нужно ничего делать - пока нет кода, в достаточном количестве. Как он появится - я создам и тут тему, и думаю кого-то да найду.
Кстати через тот же вКонтакт - я нарыл кучу музыкантов - просто были времена когда я сильно пьяный - приставал к людям - привет! ЁЁ идем бухать! - а ты кто? -я? Серега! )) Так и знакомились. Так что и там будут люди.

Главное писать код - делать в таком виде игру, в котором ее не стремно показать. Т.е нужны модели - для заплатки - я сам быстро намоделил - скопипастил из СтарКрафта2 - но использовать я их не могу - иначе засудят. Но как будет готов редактор, и клиент игры (до степени - рабы собирают ресурсы) - начну искать людей активно.

Так что вот так ))

12:28, 9 мая 2012

war_zes
Чем тебя удивляет 300 баксов за трек? Тут скорее надо удивиться, почему так дёшево.
Если по треку в неделю, то за месяц 1200 получается зарплата, как у всяких нищебродов.
Я считаю, что надо работать либо на энтузиазме (если проект интересный и будет сделан), либо на зарплату уже нормальную (если игра делается для упоротых).

Grettir
> сбацавшему на софте из торрента
Сейчас 90% саундтрэков так делают.

12:30, 9 мая 2012

fzr125
просто повезло - не более

12:34, 9 мая 2012

fzr125
> Главное писать код - делать в таком виде игру, в котором ее не стремно показать.
+

главное код, остальное можно временно стыбзить или найти бесплатное в инете.

Так же можно делать проект про педиков, тогда люди сами к тебе потянутся )

12:38, 9 мая 2012

SNVampyre
> Чем тебя удивляет 300 баксов за трек? Тут скорее надо удивиться, почему так
> дёшево.
то есть ты считаешь что казуалка которая будет продаваться за 2$ (стандартная цена инди казуала у издателей) или вообще бесплатно, сможет окупить 5 треков музыки, 2 десятка разных звуков и кое-какой озвучки, 3-4 задников, 20 штук анимаций и 40 мелких статичных изображений... Ну еще и гуи. И процент издателю. Это при том что программисту придется писать бесплатно, да и заниматься сценарием, левелдизайном и геймдизайном.

SNVampyre
> Я считаю, что надо работать либо на энтузиазме
В том и вопрос. Программисты на энтузиазме работают. Контентщики - нет. Почему?

L.A.
> главное код, остальное можно временно стыбзить или найти бесплатное в инете.
Я бы поверил... Да только опыт двух проектов показал что нифига демо-версия не помогает

12:44, 9 мая 2012

war_zes
> fzr125
> просто повезло - не более
>
пустое обещание (особенно если речь об энтузизистах) != выполнение.
Вот когда - то оно конешно =)

З.Ы.
Помнится мне тоже кто-то обещал арт - три года уж прошло с тех пор.
Лучший вариант - оплата соответственно критерию цена/качество.

SNVampyre
> Сейчас 90% саундтрэков так делают.
Для пары настольных динамиков или встроенных динамиков под казуалку/социалку нормалек.
А как звучит на норм. дом.кинотеатре - басы пирдык-кирдык, высокие - шшшшш?
Поэтому и записывают живую оркестровую музыку для хороших игр.

12:48, 9 мая 2012

war_zes
Обычно в казуалках один трэк.
На музыку и звук у тебя по-любому уйдёт минимальная часть бюджета. Почти всё уйдёт в художественную часть.

> В том и вопрос. Программисты на энтузиазме работают. Почему?
Ну видимо удовольствие получают, а зарабатывают где-то в другом месте.
А у художников работа настолько ущербная и рутинная, что весь энтузиазм сходит на нет за пару часов.
Тут уже даже за деньги-то художники ленятся работать, не то чтобы бесплатно.

> ты считаешь что казуалка которая будет продаваться за 2$ (стандартная цена инди
> казуала у издателей) или вообще бесплатно, сможет окупить
Почему нет? Если ты потратишь на её разработку 100-200 тыщ рублей, то вполне может окупить. Надо всего 3-6 тысяч покупателей.

Grettir
> Поэтому и записывают живую оркестровую музыку для хороших игр.
Уже давно никто ничего не записывает. Смысла нет, ведь никто не различает. Вот и ты тоже повёлся.

Да, и кстати, уж если чем-то отличается живой звук от семплов, то точно не частотами :)
Живой звук - это только старкрафт 2 из последних. До этого первый Dawn of War. И всё. Всё остальное в скаченных с торрентов инструментах :)

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Вот например, музыка сделанная без живого звука. Ты отличаешь от живого оркестра?

13:03, 9 мая 2012

SNVampyre
> Да, и кстати, уж если чем-то отличается живой звук от семплов, то точно не
> частотами
Т.е. если я поставлю такой звук к ролику для IMAX, никто ничего не заметит и будет не хуже чем в парке юрского периода 3 ?
Не верю =)

Акустики хорошей нет рядом, да и ютуб свое скорее всего вносит - но на том что есть звучит глуховато, местами - какафония.

13:06, 9 мая 2012

Grettir
Обычно по звуку делают намного лучше, чем старые саундтрэки.

> но на том что есть звучит глуховато, местами - какафония.
Ну это явно бред :)

Как раз характерная черта всех искусственных трэков в неестественной ровности и гладкости. Обычно делают так, что звучит слишком чётко, как оркестр не сыграл бы. Вся работа идёт уже на то, чтобы сделать как можно больше случайностей и кривостей.

Я уверен, игроку вообще насрать, семплированный или живой звук в его любимой игре.

13:21, 9 мая 2012

war_zes
>будет продаваться за 2$
На iOS по 0,99$ продаются и отбивают.
Правка:
И бесплатные тоже отбивают:)

Страницы: 1 2 3 427 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр

Тема в архиве.