war_zes
> а у меня что? не вымышленная вселенная чтоли?
Я про ваш проект ничего и не говорил.
> как ты чардж без пики сделал? :)
Ну как... по горячей клавише)
по теме
Кто-нибудь вообще делает игровой контент на энтузиазме?
я делаю
не понимаю программистов ищущих художников, если ты программист значит аналитическое мышление присутствует(по моему других и небывает), а значит научиться моделить и текстурить сможете запросто. делайте всё сами.
DedoK
> а значит научиться моделить и текстурить сможете запросто. делайте всё сами.
Это конечно вариант, но времени требует много. Нужно будет еще и рисовать учиться.
Да и потом мне, например, не интересно моделить. Просто скучно.
не, ну я с вас хренею, дорогая редакция...
1. атор топика, ты настолько влблен в свою идею, что пока не в состоянии мыслить оней критически, настолько не настроен анализировать собственные ошибки что даже не замечает логических неувязок в собсвенных аргументах при защите этой идеи. пример- фразы об игре "не про орков и эльфов" "ире об люлях из разных эпох" и "варварах способных к магии" являются логически несовместимыми.
2. приеденные примеры из JRPG не обоснованы- наличие любого боевого оружия в мире, обусловленно не эстеткой а наличием противника против которого это орыжие эффективно. например- если "девушка с пистолетами" присутствует в игре одновременно с "парнем с мечем" значит в игоровом мире существуют противники против которых огнестрельное оружие неэффективно, будь то тролли со способностью к быстрой регенерации или зомби которые могут игнорировать большинство попаданий. продолжая тему вышеозначенных девушки и парня, волне готов допустить что, например, против танка они равнзначны, а именно одинаково бесполезны. тут нужен обладатель гранатомета, котрый, заметте абсолютно бесполезен на ближней дистанции.
3. технологическое приемущество подразумевает не только обладание продуктами технологии, но и знанием об них! я волне могу допустить, что вьетнамцы знающие что такое танк, могли с ними бороться. так же мгу допустить, что современный человек одетый в лыцаря может остановить танк, накрыв плащем перископы, заткнув глушитель и т д, (к способам которые я описал нет смысла придираться. это не попытка написать инструкцию "как бороться с танками при помощи кун-фу", важен смысл) но настоящий рыцарь из средневековья, не знающий о танках, увидит перед собой самого аццкого сотону, и если повезет просто разбежится в разные стороны, а если нет то попытается осенить его кресным знаметем, начнт совать в дуло распятие или поливать святой водой (хотя откуда она у него???) и погибнет! но и этого мало, воин каждой более поздней эпохи, в принципе, осведомлен о тактических приемах воинов предыдущих эпох, а они о его приемах не осведомлены, это тоже очень важно. в общем технологическое приемущество это очень важно, и призываю тому дона кортеса в свидетели.
murzik18/1
> настоящий рыцарь из средневековья, не знающий о танках, увидит перед собой
> самого аццкого сотону, и если повезет просто разбежится в разные стороны, а
> если нет то попытается осенить его кресным знаметем, начнт совать в дуло
> распятие или поливать святой водой (хотя откуда она у него???) и погибнет!
В прошлое уже билеты раздают?
Ты забыл главное: твое мнение - это мнение современного человека о прошлом.
В древние времена, как бы, были пофигисты воины. Им что танк что катапульта - это будет воспринято как поделка бомбить крепости, просто танк ну уж очень дерзкая штуковина, которую своими телами и жизнями изучат - познают.
Если вот привидение - так инквизиция не даст обгадить попу, в разумеет. А "железки" или люди из будущего - им как то понастрать, ибо воинам прошлого идти против не_потустороннего, как тебе - воздухом дышать.
-
Как бы, когда лошадки тяжеловесы появились - пешие "мирно" так ложились под ними пластами, бегать к маме не стали.
Зато стали думать как же совладать.
Это их жизнь = война и смерть. Другое потом появилось у современного человека, например: не быть пофигистом:)
Если по теме, тогда и подразумевается:
Рыцари знают, что за чудо такое танк или Космодесантник. Дается вселенная со своими правилами и законами.
Что не знают - будут искать способы противостояния.
D-Prince
> В древние времена, как бы, были пофигисты воины. Им что танк что катапульта -
> это будет воспринято как поделка бомбить крепости, просто танк ну уж очень
> дерзкая штуковина, которую своими телами и жизнями изучат - познают.
Билеты в прошлое стали раздавать?)
> ибо воинам прошлого идти против не_потустороннего, как тебе - воздухом дышать.
Воины прошлого скорее восприняли бы танк как нечто сверхъестественное. Он сам ездит, ревет страшно, давит
людей, ломает стены, копья от него отлетают. Про двигатель внутреннего сгорания они ничего не знают.
> Рыцари знают, что за чудо такое танк или Космодесантник. Дается вселенная со
> своими правилами и законами.
Да, но вымышленные правила и законы могут быть не логичными и даже нелепыми.
конечно игра(или фильм, например), есть игра и многое простить можно, но...
D-Prince
> В прошлое уже билеты раздают?
я же писал- верьте во что хотите, вы призваете в свидетели сида меера, я эрнана кортеса, чьё свидетельство убедительнее решит каждый для себя сам.
опять же в пользу того что это лажа говорит то, что автор не нашел артистов готовых повестись на такую замечательную идею. и хорошо, что не нашел, а то бы через полгода мы спорили отвечая на вопрос -"почему в мою замечательную игру никто не играет". а автор потратил бы кучу времени своегои художника ни на что.
к стати, сможете объяснить автору почему он не нашел артистов на стратегию?
Casual
>Воины прошлого скорее восприняли бы танк как нечто сверхъестественное. Он сам ездит, ревет страшно, давит
>людей, ломает стены, копья от него отлетают. Про двигатель внутреннего сгорания они ничего не знают.
Типичное заблуждение попаденцов, если человек не знает устройства двигателя внутреннего сгорания и квантовый физики, то подросток это знающий, легко его обхитрит.
Сперва разбежались, а зачем посовещавшись начали действовать. Сколько людей заплатило жизними за такую самоуверенность:
Ганнибал - когда под его высокотехнологичных слонов стали подкладывать доски с гвоздями и шуметь дикари (Римляни).
Маггелан - который распугал дикарей выстрелами, а когда сделал так повторно, умер от стрелы.
Кук - съеденный туземцами при повторном появление.
Французкий экипаж "Бусоль" и "Астролябия", когда туземцы неожиданно членов экспедиции напали, несмотря на их ружья.
Первые Английские танки, расстрелянные немцами при первой их атаке и принявших их за бесполезные игрушки.
Англичане испугавшиеся Зулусов, которых не останавливали их новейшие пулеметы.
и т.д.
Засунул лом в гусеницу и все танка нет. )
Bulgat
> Ганнибал - когда под его высокотехнологичных слонов стали подкладывать доски с
> гвоздями и шуметь дикари (Римляни).
Каникулы - зло!
Однозначно!
Bulgat
Но слонов с танками... Сравни еще калашников с луком и деревянными стрелами.
Ну не хочется мне делать обидных сравнений на ваш счет.... Думайте - потом пишите1 Спасибо!
Casual
Трудно спорить со школьником, который не служил в армии и к тому же ничего не знает и не хочет знать (больше 30 строк не читаем).
Представление о танке из Call of Duty. И не видел реально механизм работы армии с близи, когда почти вся часть не может выйти по боевой тревоге, потому что блин аккамуляторы, блин не зарядили. Не знает что танки изнашиваются, ломаются, запчасти вовремя не подвозят.
Не имеет понятие о технологиях и о историческом процессе.
В результате человек считает себя очень умным (по своему невежеству), но выглядит смешно в глазах окружающих.
Bulgat
> В результате человек считает себя очень умным (по своему невежеству), но
> выглядит смешно в глазах окружающих.
Да, действительно ты угар))Смотри чтобы Петросян тебя не заказал, спецназовец ты наш)
)
Тема в архиве.