ФлеймФорумРазработка игр

Кто-нибудь вообще делает игровой контент на энтузиазме? (4 стр)

Страницы: 13 4 5 627 Следующая »
20:43, 9 мая 2012

На энтузиазме контент делают профессионалы, которые вместе с другими специалистами - программистами делают одно общее дело или игру. У них есть план и цель. Результат как правило должен превышать среднестатистическую зарплату, иначе смысла нет.

Нубы на энтузиазме тоже делают, но как правило бесплатно, чтобы набраться опыта, наточить скилл и т.п.

Я тоже так кстати думаю

21:06, 9 мая 2012

Grettir
> Ты думаешь то, чем здесь торгуют, такого же качества ???
> Если такого же - готов купить за $300 баксов - перепродам Bioware для
> след.части =)
По звуку близкого к ME3 качества.
Такие трэки, как тот что я показал, стоят несколько тысяч баксов. Это месяц работы минимум двух человек. Так что платить им надо нормально.
300 баксов за такую музыку - это жестокий демпинг.

21:29, 9 мая 2012

Я забил на поиски и учусь делать контент сам. Даже если найдешь артиста, то сначала у него два дня наплыв энтузиазма, а потом бабушка больная/нет вдохновения/писька не стоит и другие проблемы. А если уж сделал модель камня, то целуйте Хэнку жопу, а ему еще нужна неделя на развертку, неделя на диффуз, неделя на нормал и неделя на обмыть.
Да и моделлинг не такая уж сложная штука, если разобраться. Побольше практики - и все будет.

21:32, 9 мая 2012

Remus Croft
> Я забил на поиски и учусь делать контент сам.
+1
самый верный способ

22:55, 9 мая 2012

Если вам персов делать сложных, то прийдться долго учиться, а если графика как у героев браузерных.. То да, за пару месяцев можно научиться, фигачить, только нужен учитель рядом чтоб был , ну друг шарящий

4:00, 10 мая 2012

frame_first
> Не вникал в суть программ.... но почему тогда у прогеров средняя з/п больше чем
> у художников?
а при чем здесь крупные компании делающие коммерческие игры? Я обсуждаю инди игры - в которых подразумевается что программист работает за так, а начинающий быдлохудожник требует денег как профи

frame_first
> Если вам персов делать сложных, то прийдться долго учиться, а если графика как
> у героев браузерных.. То да, за пару месяцев можно научиться, фигачить, только
> нужен учитель рядом чтоб был , ну друг шарящий
ну я про это тоже говорю - вот  так и скатываешься в треш

7:00, 10 мая 2012

war_zes
> Я обсуждаю инди игры - в которых подразумевается что программист работает за
> так, а начинающий быдлохудожник требует денег как профи
Думаю, в данном случае это значит, что художник воспринимает игру не как инди, а как коммерческую.

Инди игра подразумевает что? Получение удовольствия от процесса её делания! Поэтому если игра инди, логично не требовать за работу денег, а наоборот, тратить их на игру, получая взамен удовольствие от работы над нею. Понятно же, что удовольствие обычно потребляет деньги, а не приносит их?

7:18, 10 мая 2012

ИМХО, минус такого подхода в том, что ты не можешь сконцентрироваться на одной сфере. В итоге при дальнейшем поиске работы пролетаешь, потому что узкий профессионал лучше среднего мастера на все руки.

11:21, 10 мая 2012

Remus Croft
"...минус такого подхода в том, что ты не можешь сконцентрироваться на одной сфере..."

По моему, не совсем верно. При подходе "и швец, и жнец, и в дуду игрец" проблема получения из себя мастера на все руки упирается в то, что сложно заставить себя заниматься серьёзно обучением и практикой вещам, которыми тебе, на самом деле не интересно заниматься. Т.е. банальная лень мешает. Нужно просто определиться что тебе действительно нужно: программирование бесконечно задрачивать, или выпустить годную игру.

frame_first
"...персов делать сложных, то прийдться долго учиться..."

По моему, "персов" высокодетализированных, как раз, делать-то и несложно, а самый геморрой - лоуполи моделирование зданий, техники и прочего. Там и инструменты надо знать извращённые и приёмы моделирования особые.

12:03, 10 мая 2012

Вы делаете игру своей мечты, а остальных указываете в титрах иногда, если справятся, будут достойны, выдержат, преодолеют, поймут, осознают и вообще время будет. Такая честь, такой профит.
Сохей все правильно написал только смягчил картину малость.

П.с.
Энтузиазм - это когда протягиваешь голодному попрошайке бутерброд, а он швыряет его в грязь, и орет, что ему нужна нормальная пища! Расписывает желаемое меню, свои пристрастия в пище. Рассказывает, как надо кормить людей и про СанэпидемНадзор. Требует лицензий и разрешающих документов. Иначе он ЖРАТЬ НЕ БУДЕТ!!! Вот попрыгаешь вокруг такого пациента, и как то взгляды меняются.

12:29, 10 мая 2012

SNVampyre
> бычно делают так, что звучит слишком чётко, как оркестр не сыграл бы
Оркестр самодеятельности НИИ МОРГОРВОРПРОМа не сыграет, да. Нормальный духовой оркестр - играет очень четко.

12:30, 10 мая 2012

war_zes
> Лично я разочаровался и скатился в треш и сейчас делаю примитивные игры про
> всякие треугольники... Подымать крупный проект мне даже страшно - опять никого не найду.
war_zes
> но готовый рисунок можно потом показать в портфолио. а вот код - нет.
Мне каждый раз больно читать подобные фразы.

Что вам (всем, подобно тебе) мешает писать игру до конца с чужим медиа-контентом?
Почему игра будет считаться игрой, если в неё нужно сразу по-ходу разработки впихивать "свой" арт-контент?
Где гарантия, что кому-то будет интересно юзать реализованное?
Игра для портфолио - это законченный продукт. И вот странно - написанный код, это не реализация задуманного?
То есть, для вас понятие, что хорошая картинка и/или модели, только в наличие лишь, позволяют игру писать до конца?

Что мешает идти другим путем? Написать игру и обратиться к тем, кто сможет своей рукой нарисовать или слепить то, что он желает. Чтобы не было такого, как высказал Sohei:
> В недоумении рисуешь нового гоблина, только теперь опереться вообще не на что,
> пытаешься угадать чужой вкус полностью отрицая свой.
Шанс хоть прибавляется, если задумка привлекательная (для каждого своё понятие привлекательности, кто-нибудь да и откликнулся бы), чем просто ныть или мечтать... И да, даже если никто не помог в итоге, игра то сделана, это выступает как макет (игра-макет). Если потенциал в ней есть, то это и не просто портфолио, а уже как реклама самобытности автора!

Вот делаешь ты свою игру до конца, в чём разница то???
В чем будет разница, что тебе помогают сразу или помогут потом?
А в чем разница для тебя, если и сразу не помогли и потом неясно?
-
Ты говоришь, делал бы игру, если бы был бы помощник, значит ты уверен, что твоя задуманная игра актуальна?
Подумай к чему я это пишу...

==
Я не понимаю и тех, кто говорит, что изначально материал дает корректировку и видение проекта, что мол чужие модели и "картинки" мешают... Видение проекта всегда за автором задумки, если что-то мешает - тогда ищите деньги и оплате труды.
Если цель - создание игры, тогда пиши код. Что непонятного?
Мне лично, не мешает и не мешало писать игру - реализовывать задуманное. А наполнять могут и без меня:)

12:38, 10 мая 2012

war_zes
> В том и прикол - ожидается что программиста на энтузиазме легко найти, в
> результате при попытке намекнуть что нужно платить за работу, искатель просто
> пойдет искать другого (и самое главное - найдет).
Потому что любой школьник, знающий паскаль лучше одноклассников, считает что он способен в одиночку написать мморпг. По себе знаю, я как и все программисты наверное, делал мморпг на энтузиазме на 3 курсе. Конечно им платить за работу не надо, потому что таких "программистов" миллионы.
>А вот с контентщиками не так
Угу, именно. Там сразу качество арта видно, даже не искушенному человеку. А контентщики, умеющие делать свиборгов и писать звук в сандфорджах (или что там щас популярно), работают за бесплатно тоже.

12:53, 10 мая 2012

энтузиазм оправдывает себя только в действительно стоящих ,интересных именно для художника проектах ,рисовать для непойми какой игры нет никакого желания

13:12, 10 мая 2012

D-Prince
> Что вам (всем, подобно тебе) мешает писать игру до конца с чужим
> медиа-контентом?
реальный личный опыт. Когда игра уже была готова (!!!) с чужим контентом. Я так и не смог найти ни одного моделера. Что еще я мог сделать?

D-Prince
> Почему игра будет считаться игрой, если в неё нужно сразу по-ходу разработки
> впихивать "свой" арт-контент?
Кто-то другой хорошо когда-то ответил - "движок чужой, контент чужой - собственно где сама игра?"

Iskander
> Потому что любой школьник, знающий паскаль лучше одноклассников, считает что он
> способен в одиночку написать мморпг.
Это тут вообще не при чем

Страницы: 13 4 5 627 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр

Тема в архиве.