Набор стаканов
Т.е. тетрис - это самый, самый ААА проект?
Там ведь всё доведено до совершенства, всё качественно и отлажено.
Я правильно понял твою логику?
Набор стаканов
> Дело в ААА не только в формальных признаках по трудозатратам. А еще и в уровне ответственности.
> В ААА принято не относиться, где это возможно, по принципу "тут как-то не мягко
> персонаж ходит, ну и пофиг". Уровень упорства и ответственности от прогеров,
> художников и так далее там гораздо выше. Пусть ты затратишь миллион усилий, а
> изменения на глаз даже заметны не будут, но они вступят в резонанс и общее
> впечатление об игре будет лучше. Эти доработки и дошлифовки, там где казалось
> бы ни желания, ни понимания, что улучшать особо и нет и делают из обычного проекта ААА.
Если бы это было так, то тогда получается что я делаю ААА игры. Потому что начальник заставляет каждую мелкую хренотень делать как он хочет.
Но мы делаем явно не ААА, даже не А. Мы делаем говно. Значит это не тот критерий, который определяет такие игры.
Какой же у них критерий? Да всё просто - это бюджет. Чем больше труда надо, чтобы игру набить артом, тем больше бюджет. Чем больше бюджет, тем больше надо рекламы, чтобы не пролететь мимо аудитории... Ну и так далее.
Про глюки в ААА играх вообще странно слышать... Тот же кризис с его глюками или рейдж с натюрмортом только вспомнить, или старкрафт, который на половине видеокарт регулярно вис первые пол года. Тут скорее наоборот, чем больше букв А, тем больше будет глюков, потому что в больших проектах люди охотнее перекладывают ответственность на других, и с большим энтузиазмом ленятся, чем в маленьких, где коллектив маленький и "кто если не мы".
Ну вообще то когда то тетрис был ААА проектом, да.
Уровень ААА с каждым годом растет.
Jimnik
Смешно, да. Я имел ввиду сравнимые продукты, при этом не противоречил идее Большой Игры.
SNVampyre
ААА прект - это не ААА затраты. Можно и доллары вместо туалетной бумаги использовать. Это не сделает игру ААА проектом.
Набор стаканов
> Дело в ААА не только в формальных признаках по трудозатратам. А еще и в уровне
> ответственности.
нет. Только в уровне используемых технологий.
fanatcpp
> Ну вообще то когда то тетрис был ААА проектом, да
понятие ААА пришло в видеоигры с приходом больших корпораций.
Так что нет - не был. Как и фильмы братьев Лумьер не были блокбастерами.
Всё очень просто. Делать модели для красивой графики это очень очень очень очень очень очень очень очень очень оченьочень очень очень очень очень ну вы поняли времязатратно .. ну а чтоб еще от анимации не тошнило эт вообще труба %\ .
Где-то тут на форуме раньше была довольно толстая тема для моделлерских почеркушек в которой было ограничение 256треугольников ~256px текстуры, точно не помню, - самый тот формат для приятного занятия свободного времени - народ там толпился.
А мысль о том что тебе предстоит следующие два месяца всё своё свободное время потратить на выделку сета стандартного окружения угнетает, а быстро-плохо делать - даже себе в минус - бо даже похвалится нечем будет %))
SNVampyre
> Ни один человек не может сыграть чётко в ритм.
Это может любой вменяемый студент музыкального училища, не неси чуши.
Набор стаканов
> ААА прект - это не ААА затраты.
ААА прект - это именно ААА трудозатраты и ничего более.
Ни какие особые ААА специалисты, выращенные в особых инкубаторах, там совершенно не нужны.
А там где ААА трудозатраты, там и ААА денежные затраты и ААА качество,
но если трудятся специалисты не соответствующие уровню проекта, то качество уже не то и часть денег потрачено зря.
ASD
Да любой специалист, свободно справляющийся с казуальными играми будет автоматически справляться и с ААА.
Ни какой разницы в уровнях там нет.
Хорошие казуалки используют такой же хороший арт, модели, звук и код, как и ААА.
Iskander
> Это может любой вменяемый студент музыкального училища, не неси чуши.
А НЛО - это у вас на заводах делают?
Jimnik
> Да любой специалист, свободно справляющийся с казуальными играми будет автоматически справляться и с ААА.
Просто, видимо, вам не с чем сравнивать.
SNVampyre
> Сделать арканоид, на котором можно заработать, может только гений.
Методы монетизации не сводятся только к непосредственной продаже самой игры.
Вот даже из тетриса кое-что выжали. На фбуке есть социалка соответствующая.
Я думаю они там неплохо зарабатывают.
Jimnik

Jimnik
>Да любой специалист, свободно справляющийся с казуальными играми
>будет автоматически справляться и с ААА.
Случаи когда из ААА геимдева уходили в казуалки знаю, а чтоб с казуалок сразу на ААА проект сеньором - таких незнаю.
Хотя в случае крестиков-ноликов по 24 правилам может быть.
Тема в архиве.