ФлеймФорумОбщее

отвечаю на вопросы про ножи и холодное оружие (12 стр)

Страницы: 19 10 11 12 13 14 Следующая »
19:02, 31 мая 2012

Единственный вывод из ситуации: обороняться надо так, чтобы "потерпевшие" уже никогда ничего не смогли написать.

19:09, 31 мая 2012

Grettir
> Подойдем проще - если я с пистолетом а 5 гопников без - проблемы у них. А если
> наоборот - у меня.

..а если оружие у обоих?
то что?, опыт вооружённых стран говорит о том,
что в 9-ти из 10-ти случаев живым ты не уйдёшь.

...
и последнее видео как раз в тему,
я ранее писал, что виноватым будет всегда тот кто стрелял,
а не наоборот.

19:22, 31 мая 2012

SergeyRu
> я ранее писал, что виноватым будет всегда тот кто стрелял, а не наоборот.
Это потому что охраной правопорядка у нас занимаются мусора.

19:32, 31 мая 2012

Uran
> Это потому что охраной правопорядка у нас занимаются мусора.

...потому что закон такой, там чётко написано,
что стрелять почти всегда нельзя , тем более в общественном месте(категорически запрещено),
это хорошо если она никого не покалечила + пистолет травматика,
а если боевой? если пару трупов? если рикошетом кого-то зацепило? то тогда что?
наверное это:

+ Показать

...тоже ранее писал об этом, местные умники не верят
налетела толпа вумников и начался холивар

19:36, 31 мая 2012

Очередная тема далеко улетела от темы:
Изображение

19:37, 31 мая 2012

SergeyRu
> ...потому что закон такой, там чётко написано,
Ты когда так пишешь, уточняй пожалуйста, что он на Украине такой.
Потому что у нас(в России) он не такой.

19:41, 31 мая 2012

@!!ex
> Ты когда так пишешь, уточняй пожалуйста, что он на Украине такой.
> Потому что у нас(в России) он не такой.

ты почитай..., разве там не написано,
что в общественных местах стрелять категорически запрещено?

зы
дальше спорить не буду,
смешно ... люди не разу не имевшие дел с милицией
рассуждают с гонором эксперта.

19:46, 31 мая 2012

SergeyRu
> ты почитай..., разве там не написано,
> что в общественных местах стрелять категорически запрещено?
Я повторюсь: Читал. И учил наизусть.
Не написано.

UPD(для тех, кому лень самостоятельно искать):

Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения. О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.

(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Лицам, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение, запрещается иметь при себе оружие во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях, за исключением лиц, принимающих непосредственное участие в спортивных мероприятиях с использованием спортивного оружия, казаков, участвующих в собраниях казачьих обществ, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных мероприятиях, связанных с ношением казачьей формы, лиц, участвующих в религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных мероприятиях, связанных с ношением национального костюма, в местностях, где ношение клинкового холодного оружия является принадлежностью такого костюма, а также лиц, уполномоченных организатором определенного публичного мероприятия обеспечивать общественный порядок и безопасность граждан, соблюдение законности при его проведении. Организаторы культурно-развлекательных и спортивных мероприятий вправе осуществлять временное хранение принадлежащего гражданам оружия в соответствии с настоящим Федеральным законом.

(часть третья в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Правила использования спортивного и охотничьего оружия устанавливаются законодательством Российской Федерации.

Запрещается обнажение оружия в случае, если отсутствуют основания для его применения, предусмотренные частью первой настоящей статьи (за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).

(часть пятая введена Федеральным законом от 28.12.2010 N 398-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p506
© КонсультантПлюс, 1992-2012

19:50, 31 мая 2012

SergeyRu
> ...потому что закон такой, там чётко написано, что стрелять почти всегда нельзя , тем более в общественном месте(категорически запрещено), это хорошо если она никого не покалечила + пистолет травматика, а если боевой? если пару трупов? если рикошетом кого-то зацепило? то тогда что? наверное это:
Закон что дышло - куда повернул, туда и вышло.

Она действовала по закону. Было совершено группово нападение, вооруженными бандитами, соответственно была угроза жизни постороннему лицу.

Статья 37.
1. Не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, то есть при защите личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

Если бы у нее был бы КС, бандиты не смогли бы на нее написать заявление, и представить ситуацию в ином свете:

- Около часа ночи я ехал домой, - расказал Life News Иван Белоусов. - Все произошло так быстро, что мы даже не успели понять, из-за чего в нас начали стрелять, - говорит Иван. - Ехала девушка в компании молодых людей. Она и начала стрелять. Может, ей показалось, что мы вооружены, я этого не могу сказать.

19:54, 31 мая 2012

@!!ex
> Я повторюсь: Читал. И учил наизусть.
> Не написано.

Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Лицам, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение,
запрещается иметь при себе оружие во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях, пикетировании, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных, спортивных и иных публичных мероприятиях, за исключением лиц, принимающих непосредственное участие в спортивных мероприятиях с использованием спортивного оружия, казаков, участвующих в собраниях казачьих обществ, религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных мероприятиях, связанных с ношением казачьей формы, лиц, участвующих в религиозных обрядах и церемониях, культурно-развлекательных мероприятиях, связанных с ношением национального костюма, в местностях, где ношение клинкового холодного оружия является принадлежностью такого костюма, а также лиц, уполномоченных организатором определенного публичного мероприятия обеспечивать общественный порядок и безопасность граждан, соблюдение законности при его проведении. Организаторы культурно-развлекательных и спортивных мероприятий вправе осуществлять временное хранение принадлежащего гражданам оружия в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица,
против которого применяется оружие, за исключением случаев,
когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия.
При этом применение оружия в состоянии необходимой обороны не должно причинить вред третьим лицам.

Запрещается применять огнестрельное оружие в отношении женщин,
лиц с явными признаками инвалидности, несовершеннолетних,
когда их возраст очевиден или известен, за исключением случаев совершения указанными лицами вооруженного либо группового нападения.
О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток,
сообщить в орган внутренних дел по месту применения оружия.

19:56, 31 мая 2012

SergeyRu
И?
Разница между "публичные мероприятия" и "общественные места" - принципиальная.

UPD:
Кстати, заметь, ни слова про "применять". Только про "запрещается при себе иметь".
Это я к тому, что не получится какую нибудь площадь или метро под определение "публичное мероприятие" подогнать.

20:03, 31 мая 2012

@!!ex
> @!!ex
перестань спорить, ты не прав, как маленький ребёнок
за стрельбу например в метро
тебя ждут неприятности,

тут всё написано http://www.rb.ru/biz/documents_life/weapon/2010/03/03/084248.html
заметь я не зная как там в раше ничего не правдивого ранее не писал,
в отличии от USA у нас на пост советском пространстве
закон об оружие принципиально отличается тем,
что СТРЕЛЯТЬ ПОЧТИ ВСЕГДА НЕЛЬЗЯ!!!

Этап 4. Самый трудный.
Сложность этого этапа в том, чтобы самому не стать преступником.
Если вы думаете, что сотрудники милиции будут к вам добры и благожелательны, то вы заблуждаетесь.
Скажем прямо, нашим правоохранительным органам очень просто завести дело, в котором есть все,
что нужно для статьи: преступник (вы), оружие, потерпевший (нападавший),
а уж притянуть за уши статью за причинение вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны не составит особого труда.
Куда сложнее установить преступный умысел нападавшего при отсутствии свидетелей, а также всю безысходность вашего положения.

зы
надоел мне этот спор
у кого сомнения предлагаю купить ствол
и стать супер героем(пострелять пару тройку гопников),
вот тогда и поспорите.

20:09, 31 мая 2012

SergeyRu
Ты очень странно ведешь диалог.
Тебе говорят: "закон исполняется херово, потому что менты - козлы"
Ты пишешь: "таков закон"
Тебе отвечают: "да нет, не таков"
Ты пишешь: "ты нихера не знаешь"
Тебе дают ссылку на закон, где нет и близко ничего о том, что ты говоришь.
Ты пишешь: "за стрельбу например в метро тебя ждут неприятности, тут написано(ссылка на статью, не являющуюся законом). и вообще ты нихера не знаешь, иди гопников стреляй"

WTF, братюнь?? Ты совсем не умеешь диалог вести? Баттхерт от того, что тебя ткнули в незнание закона? Ниче старшного, это же не твоя страна - можешь не знать. Все ок. Не переживай так сильно.

Да. Ждут неприятности. Если я сейчас на улицу выйду и начну стрелять - меня тоже ждут неприятности.
Это означает, что в законе написано, что на улице стрелять запрещено?

И даже если меня упекут за обоснованную самооборону - это не значит что таков закон.
Это значит что таковы исполнители этого закона.

UPD:
Статья, кстати, абсолюьно не аргумент в этом споре.
Она никоим образом не касается места применения. А именно о нем мы говорили выше.

UPD2: Ну и качество статьи отлично показывает текст вида:

если есть свидетели, хоть под угрозой оружия, но не даем им разбежаться до приезда милиции;

В документах такого рода подобные шутки не уместны ни разу.

20:16, 31 мая 2012

@!!ex
+1

SergeyRu
> тут всё написано
> http://www.rb.ru/biz/documents_life/weapon/2010/03/03/084248.html
Отличная статья, особенно порадовало это:

если есть свидетели, хоть под угрозой оружия, но не даем им разбежаться до приезда милиции;

21:11, 31 мая 2012

SergeyRu
> ..а если оружие у обоих?
> то что?, опыт вооружённых стран говорит о том,
> что в 9-ти из 10-ти случаев живым ты не уйдёшь.
А без оружия - в 10 случаях из 10. А всего-то потратишь 100 баксов - и на 10% увеличишь шансы выжить =)

Я не против пацифистов - я против навязывания пацифизма.
И не против иметь право законно купить что-то типа этого
Изображение

Страницы: 19 10 11 12 13 14 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.