ФлеймФорумОбщее

Очередное тестовое задание. Доколе? (49 стр)

Страницы: 144 45 46 47 48 49
19:49, 11 июня 2013

Iskander
Угу, плюс ещё могут начислить нехилые штрафы и пени.

21:48, 11 июня 2013

kanadets
> Не знаю как у вас на Украине, а у нас если есть соцгарантии со стороны
> заказчика, то это уже нифига не подрядчик, а работник.
это не соц гарантии. это типа график работы,

21:49, 11 июня 2013

Iskander
> Да, и если суд решит что это будет трудовой договор
это очень сложно доказать, единственный вариант что либо я либо заказчик это признают.

21:56, 11 июня 2013

Pushkoff
> это очень сложно доказать
это доказывается элементарно

22:02, 11 июня 2013

Pushkoff
> это очень сложно доказать, единственный вариант что либо я либо заказчик это
> признают.
Ошибаешься. Если есть какие-то вещи из этого: прописан режим работы и отдыха, прописана должность или профессия, договор носит длительный характер, деньги выплачивались регулярно (как зарплата), регистрация большиснтва работников как ИП по упрощенке происходила прямо до заключения договора с конторой, других заказчиков у большиснтва ИП в это время не было, есть договора об мат. ответственности и т.д. Я не юрист, пусть кто в курсе дополнят - то судья с полным правом будет считать это фактическими трудовыми отношениями, сделку суд признает мнимой, а все эти махинации - уклонением от уплаты налогов. Со всеми вытекающими.

У нас как ИП оформлены непрофильные только работники - всякие офис-менеджеры, уборщицы, айтишники и т.д.

22:06, 11 июня 2013

Iskander
> У нас как ИП оформлены непрофильные только работники - всякие офис-менеджеры,
> уборщицы, айтишники и т.д.
тоже смысла немного. Экономия в процентах невелика. Головняков много. И тоже могу по шапке дать, хотя и не так очевидно как у сабжа.

22:19, 11 июня 2013

Ren
> тоже смысла немного. Экономия в процентах невелика. Головняков много.
Я хз. Я предполагаю, чтобы не париться с декретными всякими, больничными девочки на ресепшене, чтобы иметь возможность без лишнего гемора  сменить непрофильный персонал.

23:05, 11 июня 2013

Ren
Iskander
в украине это доказывается так
приходит дядечка в офис с проверкой, и начинает каждого сотрудника выпытывать, кто платит, за что платит, кто ставит задачи, и прочее.
но суть не в этом, тут нужно отвечать честно. главное не назвать своего заказчика работодателем.
то есть типа как только кто-то оговаривается, дядечка с криком "ура споймал" радуется своей удаче, но если дело доходит до суда, это там не прокатывает, есть документы по которым все ок. единственное на что рассчитывает дядечка это что заказчик от страха рассчитается на месте, а заведомо проигрышный суд дядечке не выгоден.
если бы это элементарно доказывалось, в Украине не было бы 4 млн чпшников из 25 млн работоспособного населения.
сейчас государству выгодно такое положение дел, так как лучше платить 5% и быть честным, чем получать 100 баксов официалки а остальное в конверте, либо через офшор как это делают в Белоруссии. ну и низкие налоги это один из факторов сдерживания ИТшников и прочих умников от переезда в теплые края, допустим сейчас я получаю минимальную зарплату сотрудника гугла за вычетом его налогов, но учитывая стоимость съема квартиры страховок транспорта и прочие расходы, я сохраняю в месяц приблизительно как сотрудник гугла со средней зарплатой, что делает мой переезд не выгодным финансово, хотя там качество жизни там выше как ни крути, но все таки именно тупой расчет останавливает многих от переезда.

Страницы: 144 45 46 47 48 49
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.