ФлеймФорумПроЭкты

Cruel life - как ни банально, но делаю игру)))

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
10:26, 26 июня 2012

Доброе время суток товарищи!
Сегодня я решил опубликовать свою поделку, т.к. она доросла до стадии "теперь можно хоть что-то показать" =)

Небольшая история для любителей почитать:

+ Показать

Если кому интересно, то разработку я виду в eclipse на языке java. Использую библиотеки lwjgl + slick-util.

Вот список того, что уже реализовано:
- полностью изменяемый двухмерный живой мир.
- каждую новую игру вас ждет новый, уникальный, процедурно-генерируемый мир.
- в мире растет трава, деревья, цветы, грибы.
- в мире есть множество различных пещер, а так же происходит смена дня и ночи.
- ночью толпы зомби не дадут вам спокойно вздремнуть под деревом.
- постройте свой замок, что бы защищаться от зомби.
- вы можите: строить, убивать, собирать цветы, разрушать, есть грибы,
  рубить деревья, заниматься шахтерским делом, исследовать пещеры,
  прятаться, сажать деревья, проводить терраформинг, закапывать зомби и т.д.
- полезные ископаемые (ресурсы).
- свет!
- крафт оружия, мебели, предметов, блоков...

Управление:

+ Показать

Скриншот:

+ Показать

Ссылка на alpha-0.2 (для запуска нужна Java >= 1.6):
http://rghost.ru/41795743

Буду рад получить конструктивную критику, идеи и пожелания!
Особенно буду рад новым идеям!!!! =)))

P.S.: Попрошу не флудить на тему "клон террарии и майнкрафта". Хотите сравнивать, сравнивайте, но не надо срача))) Спасибо!

10:34, 26 июня 2012

да все ваще четка!
молодец

10:43, 26 июня 2012

Grimuare
спасибо! приятно, когда такая реакция))))

12:11, 26 июня 2012

Сравнивать с майнкрафтом будут потому, что сеттинг идентичен. Ну ладно там земля, деревья, трава, цветы, типа параллели с реальностью, хотя и тут бы желательно что-то новое придумать. Но вот зомби... почему опять зомби? Чем обусловлено их наличие в мире? Почему не медведи с балалайками, гнумы, оборотни, крабы, ОБЧР?
Вот тот же пример с Дюной, если сделают стратегию в пустыне, где нужно собирать специи, из юнитов - всякие танки и т.п. Разве не будут с Дюной сравнивать? Будут. Если стратегия будет с орками, эльфами, не будут с Варкрафтом сравнивать? Будут.
А вот Варкрафт и C&C сравнивают меньше. Даже Варкрафт и Старкрафт - фирма одна, геймплей по сути один, интерфейс похож, но нет, игры разные, сеттинг другой, и подход к играм другой.
Понимаю, что альфа 1.0, но все же.
Но в любом случае удачи в разработке :)

12:20, 26 июня 2012

Cerber
> Но вот зомби... почему опять зомби?
Мне понравилось одно виденное где-то давно объяснение: универсальный противник должен быть с одной стороны разумным, с другой стороны его не должно быть жалко.
Разумный - значит человекоподобный. Но гномов, дварфов, эльфов - их убивать жалко. А зомби - не жалко, так как они уродливы, гниют и воняют.

Поэтому зомби - это почти идеальный универсальный разумный враг. Гоблины и орки, заметьте, сделаны по полной аналогии с зомби: по Толкиену они уродливы, грязны, и так воняют, что их легко спутать с гнилыми зомбями.

12:36, 26 июня 2012

sb3d
> должен быть с одной стороны разумным, с другой стороны его не должно быть
> жалко.
-Инопланетная раса
-Политико-войска - те-же солдаты
-духи и демоны
-роботы

можно много придумать разумного и тех кого не жалко. Но все думают что зомби - это единственный выход. И да - почему зомби разумные? Они же зомби - т.е. по определению тупые.

12:40, 26 июня 2012

Cerber
> Сравнивать с майнкрафтом будут
Пусть сравнивают, просто я не хочу, что бы это сравнение превратилось в срач или что-то похожее.

13:34, 26 июня 2012

Автору зачет за то, что не стал создавать тему при первом же всплеске энтузиазма и появлении идеи!
Пример для многих проектов и проЭктов.
Удачи !

13:45, 26 июня 2012

Мне уже стало плохо....

14:28, 26 июня 2012

Cerber
ASD
Спасибо за пожелания)

15:36, 26 июня 2012

Очень хорошо, что ваша игра в отличие от игры sb3d работает плавно.
Есть одно замечание: если отпустить A/D во время прыжка инерция не сохраняется, персонаж встаёт в ступор и падает как камень.
Ещё зомби можно убивать через стену (баг или фича?)
Изображение
Понравилось цветовое оформление и арт. Хотя, стоит не много повысить контрастность земли, а то выглядит тускло.

16:04, 26 июня 2012

Morhoom
> Есть одно замечание: если отпустить A/D во время прыжка инерция не сохраняется,
> персонаж встаёт в ступор и падает как камень.
Спасибо за отзыв. Это не иначе, как баг! Я его раньше не замечал, поправлю.

Morhoom
> Ещё зомби можно убивать через стену (баг или фича?)
пока я просто не стал делать такое ограничение, атака происходит словно стен нету. думаю в будущем сделаю атаку с учетом стен.

18:45, 26 июня 2012

отлично, молодец. Желаю удачи)

18:58, 26 июня 2012

а я что-то зомбаков так и не встретил...

З.Ы. прошу прощения) они оказывает появляются ночью)))
кстати я добирался до самого дня... там ничего интересного... сделал бы, раз на то пошло что-нибудь там)) ну скажем магму)) типа когда попадаешь в неё у тебя стремительно заканчиваются жизни

22:38, 26 июня 2012

VSDan
Спасибо))

ZEVS
> кстати я добирался до самого дня... там ничего интересного... сделал бы, раз на
> то пошло что-нибудь там)) ну скажем магму)) типа когда попадаешь в неё у тебя
> стремительно заканчиваются жизни
Да, магма обязательно будет! И еще много всего другого! Просто это версия - некий старт работы)))

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ФлеймФорумПроЭкты

Тема в архиве.