Предлагаю создать группу в vk, где новички могли бы собрать команду таких же новичков и начинать с малого, со змеек, тетрисов и т.д.
А так же делать проЭкты проекты на энтузиазме. Все же лучше, чем пытаться им найти кого-то здесь и бесконечно создавать темы.
В эту же группу можно собирать туториалы и давать задания начинающим геймдевелоперам.
Собственно оцените идею или дайте ссылку на аналогичную группу.
Не первый раз подобное поднималось.
Идея собирать новичков в группу - хороша.
Идея собирать группу в ВК - отвратительна даже теории.
И еще, в группе должен быть хотя бы один "неновичок" - иначе смысла не будет
Я тоже думал где-нибудь в другом месте, но вконтакте самое посещаемое место, новички с геймдев.ру будут идти в эту группу. И если моя идея приживется, то найдём и опытного человека.
И кстати где ещё можно собрать людей помимо соц. сетей?
Замечательная идея. Всех новичком посылать в vk, кто из них пойдет туда ему и дорога. Эдакий фильтр адекватности :)
Конечно не простой фильтр, а фильтр с обучением, чтобы сюда уже пришли работать в коммерческих проектах. (Ну я хотя бы про 1% от этой группы.)
Cragman
> где ещё можно собрать людей помимо соц. сетей?
Есть GcUp.ru, там новичков больше, средства разработки, в основном, по проще.
Я у себя в универе собирал группу. Обычно это выглядело так.
1. День 0: Вывеска о первом собрании "студии разработки игр".
2. Первое собрание - приходит 90 человек. Кто-то знает С++. Чуть больше - Pascal. Остальные бейсик, php или вообще ничего, но очень хотят делать игры.
3. Второе собрание - приходит 20 человек.
4. Третье собрание - приходит 10 человек.
5. Начинаем работу: никто не хрена не делает. Если делают - то лучше бы не делали.
6. Остается 2-3 активных человека.
7. В итоге вышло это: http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=90071 , а через год допиливания - это: http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=127903
Да, и еще проблема - художники.
Т.е. все хотят быть программистами. Вообще все.
Есть, которые хотят быть художниками. Это лютый северный лис.
Они не хрена не умеют, но при этом считают себя чем-то вроде пупа Земли или Американа Мак-Ги.
Cragman
> Предлагаю создать группу в vk
Дальше не читал :)
Mikle
Сколько раз я заходил туда, там сплошные создатели мморпг и руководители, ну может быть я ошибаюсь.
Demiurg-HG
Ну ладно, судя по всему это плохая идея.
Cragman
> сплошные создатели мморпг и руководители
Дык 90% новичков такие. :)
Потом часть из них осознает свою глупость и либо забросит это совсем, либо наберётся разума и сделает шедевр. :)
Cragman
> новички с геймдев.ру будут идти в эту группу
Ну, вот какого чёрта происходит?
Здесь вполне здоровая среда, в которой новичок может вырасти.
Alprog
> Здесь вполне здоровая среда, в которой новичок может вырасти.
+1
Я таким был. Правда, никуда не вырос. Но и "деректарам" после первых 2 лет перестал хотеть быть, остальные 8 лет прошли в разуме и осознании :)
killbot [Mike P]
Я пихать слово "компани" после никнейма и фотографию в раздел "о программе" перестал ещё до форума :)
А директором, вроде бы, не был никогда. Но тем не менее развитие огромное. Во многом, благодаря форуму.
Это только кажется, что тут любой вопрос затролят и ничего не ответят. Одно только чтение других топиков даёт достаточно много,
не говоря уже о том, что половина проблем, которые пытаешься загуглить, дают неплохую корреляцию с обсуждениями на gamedev.ru
Тема в архиве.