ФлеймФорумПроЭкты

Создаю команду для создания MMORPG (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
0:11, 1 авг 2012

> Откуда любопытно у человека в 19 лет бюджеты на мморпг)

наверное он не осведомлен о реальных ММО бюджетах :)

0:23, 1 авг 2012

Gringosol
В личку написал.

0:42, 1 авг 2012

Epselot
> Сразу предположу, что многие сразу подумают «очередная мечта школаты»
Все же очередная. Ничего плохого в этом нет. Все начинали с мечты.
> но могу вас сразу заверить что это не так. Термин школата ко мне не относится
Начнем с того, что "школота" - это не термин, а авторский неологизм, возникший в результате деривации слова "школьник", "школа".
> и хорошо себе представляю, что значит создать MMORPG.
Весьма голословное и самонадеянное заявление, на фоне отсутствия у вас опыта создания MMORPG. По крайней мере нам о вашем опыте ничего не известно.

Epselot
> На данном этапе хватит и небольшой команды, в дальнейшем команда будет в разы больше.
Интересно бы знать, каким менеджерским опытом вы руководствуетесь, делая такие прогнозы.

Epselot
> На счёт самой игры скажу только что это не клон вовБ линейки и чего либо
> подобного. У меня и моего партнёра есть действительно оригинальная и уникальная
> идею, с живым динамичным миром и колоссальными возможностями.
Игры с оригинальным геймплеем требуют оригинальной программной архитектуры. Динамичный мир с колоссальными возможностями может потребовать колоссальных возможностей в области программирования. Все это указывает на высокую квалификацию программиста, у которого за плечами законченные проекты. Люди с такими знаниями уже давным-давно научились получать деньги за свои уникальные навыки.

> Идею я расскажу в привате, ибо идея действительно уникальна и стоит определённых денег.
Если вы расскажите идею кому-нибудь в привате, то это равноценно тому, что вы опубликуете ее здесь. Т.к. не будет никаких препятствий для того, что бы эти приватно проинформированные люди разнесли вашу идею по всему свету. Так что лучше бы вам сразу все выложить добровольно.

> Сама идея продумана до мелочей, моменты типа «я вот хочу чтоб так было а вот как это сделать на практике?» исключены.
Это весьма самонадеянное заявление, т.к. не обладая представлениями о программировании и архитектуре подобных игр, а так же реального опыта в их реализации, вы не сможете адекватно оценить вычислительные затраты той или иной идеи. Это как пальцем в небо.
>
> Собственно что вы получите присоединившись ко мне? Думаю всем хорошо известно,
> что такое удачное MMORPG и какой у него бюджет.
Судя по всему, никакого бюджета в вашем проекте не предполагается, а значит участники команды будут сами оплачивать свою работу. Таким образом, вы фактически предлагаете разработчикам вложить свои деньги в ваш проект, и ко всему этому еще и предоставить свои профессиональные услуги, что бы воплотить в жизнь ваш масштабный проект.

> Кто-то может подумать «для создания MMORPG нужны огромные деньги», собственно
> это уже мои проблемы и проблемы моего напарника, более подробно расскажу в
> привате.
Вообще-то это проблемы всех, если конечно вы не предлагаете как-то компенсировать чужие человеко-затраты. 

> Я не стал обуславливать количество, если мы сможем найти 5 стоящих людей то
> хорошо если 25 то прекрасно, работы как и славы хватит на всех=)
Я так понимаю у вас уже готов концепт документ, и команде не придется спрашивать у вас каждые 5 минут что, как им делать? Может стоит его сразу выложить в публичный доступ на радость потенциальным моделистам и программистам?

> Несколько общих требований: Минимальный возраст 20 лет, наличие микрофона,
> желание создать действительно интересную игру которая понравится миллионам (в
> прочем я не против чтоб мотиватором были деньги либо что то ещё, главное само
> его присутствие), про адекватность я могу даже не говорить, требуются на 200%
> адекватные люди, присутствие свободного времени.
Довольно сложно относится ко всему на 200% адекватно, когда в команде проводится политика возрастной дискриминации. И где адекватность со стороны ваших маркетологов, решивших что ваша игра понравится миллионам? на основе каких данных базируются их исследования?

> Да и я думаю понятно, что игра будет создаваться самое самое малое 1 год
Хорошо что у вас есть бизнес план. Только почему вы не выложили его в публичный доступ?

> Да лично меня интересует больше всего последнее=)
Было бы наивно с вашей стороны надеяться на первое. Моя критика может показаться вам жесткой, но вы должны понимать, что "начальник" которым в данном случае будете выступать вы и ваш партнер, должен ОБЯЗАТЕЛЬНО обладать одним из двух качеств: авторитет или деньги.
Авторитета в игровой индустрии у вас судя по всему нет. Содержание вашего нулевого поста так же не производит впечатления. Если вам нечему научить команду, то вы ей не нужен. Впрочем, если вы готовы возместить команде потраченное время/деньги, то авторитет уже не будет играть такой большой роли. Но начало уже не плохо, даже если вам не удастся собрать команду, или собрать но не сделать игру, то вы получите опыт и повысите процент своей адекватности в игровой индустрии.

1:49, 1 авг 2012

7:33, 1 авг 2012

Boringirl
И вот опыт люди пытаются додумывать то что не знают, Boringirl почему ты думаешь что ты это можешь предусмотреть, а я нет? Если я уж взялся за такое то наверное я как то учёл то о чём ты говоришь. Я сразу скажу я не форумщик, или как там это называется, но я заметил такую тенденцию, тут сначала пишут потом спрашивают, терпения не хватает наверное.
Я не силён в общение на форумах, по скольку этим обычно не занимаюсь, я пишу как есть в общем то.
Да и мне безразлична ваша критика=) я не из обидчивых. Собственно ладно приоткрою занавес концепции игры и способа её создания.

7:58, 1 авг 2012

Epselot
> Если я уж взялся за такое то наверное я как то учёл то о чём ты говоришь.
Если бы у тебя был коммерческий опыт, то ты за такое никогда бы не взялся, а уж про "учёл" без опыта это курам на смех.

8:24, 1 авг 2012

lorenze да я молод и не опытен в этом, а вот мой напарник по взрослее и по опытнее меня, к то муже финансы это его сфера=)
Мы будет привлекать инвесторов, инвесторы вернее уже есть но чтоб получить инвестиции нужно подготовить небольшой обзорный проект и собрать ядро команды.
А в последствии будут деньги, появится возможность нанимать специалистов.

8:51, 1 авг 2012

Zhbanito, ни каких коленок, и энтузиазм тут не причём. Неудачные проекты всегда есть, близард продается, от этого не кто не застрахован, но это не так уж часто происходит.
Я карту на движке SC2 плотно делал пол года, сейчас временно приостановил, я на граблях спотыкался огромное количество раз, и до сих пор не остановился. И не остановлюсь.
Ты сейчас меня критикуешь из за того что тебе на подобное не хватает смелости и ума. Мне тебя жаль, что ты так слаб....

8:59, 1 авг 2012

> 3. Модельер 3D

Чотко!

9:00, 1 авг 2012

Нет, я тебя критикую потому, что знаю, что такое написать простой web-server. Всего-лишь сервер который отдает статичные странички, а ты предлагаешь реализовать самобалансирующийся огромный мир. Ты просто не понимаешь, сколько это технических тонкостей.
Epselot
> Мне тебя жаль, что ты так слаб....
Хера себе :) Да, я слаб, если требуется феррари в одиночку собрать с лобзиком в руках.

Без обид, но быть глупым (полагая, что раз ты не видишь мины, то ее и нет), это не значит быть смелым.

9:01, 1 авг 2012

>Ты сейчас меня критикуешь из за того что тебе на подобное не хватает смелости и ума.
>Мне тебя жаль, что ты так слаб....

мдя... опять та же песня! Epselot, ты не представляешь сколько таких тем создается в месяц)
кстати, насчет "моделиста" и "модельера", ты серьезно?! о_О

9:36, 1 авг 2012

Epselot

Закончи школу потом хотя бы в АЙти сфере поработай годик
> Zhbanito, ни каких коленок, и энтузиазм тут не причём. Неудачные проекты всегда
> есть, близард продается, от этого не кто не застрахован, но это не так уж часто
> происходит.
> Я карту на движке SC2 плотно делал пол года, сейчас временно приостановил, я на
> граблях спотыкался огромное количество раз, и до сих пор не остановился. И не
> остановлюсь.
> Ты сейчас меня критикуешь из за того что тебе на подобное не хватает смелости и
> ума. Мне тебя жаль, что ты так слаб....

Не сравнивай свою тему из  "буковок" с богами близард
> Мне тебя жаль, что ты так слаб....

В чем твоя сила джедай?

П.С.А с другой стороны хорошо что есть такие начальникоиноваторопрограммистымоделисты, есть где потролить)

9:50, 1 авг 2012

mirrorft
> Закончи школу
давно закончил, лол...

9:51, 1 авг 2012

Epselot
> давно закончил, лол...

Кому еще не все ясно с этим типом?

10:01, 1 авг 2012

mirrorft
Да не парьтесь, господа. Он не найдет здесь помощи, а если и найдет, то это будет школьник или студент, который просто поболтает недельки две в скайпе, ребята попланируют вместе что-то, а потом разойдутся с миром. И все будут счастливы :)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ФлеймФорумПроЭкты

Тема в архиве.