Смешен ты, ибо ты "измеряешь" человека по возрасту вот я и думаю, либо линейка у тебя кривая, либо еще что-то...?
Elenger
Да тут дело не только в возрасте
Собираешься делать то, что сделать невозможно без: кучи денег,профи(много их надо), связей, опыта.
Мыслишь ровно на 16.
П.с .Делать игры, это не то же самое что играть в них
mirrorft
> П.с .Делать игры, это не то же самое что играть в них
+1, но играть в разработку игр почему-то все хотят))
И ММО тут - беспроигрышный вариант: Большая Цель - есть, Большая Команда - нужна, Большой Успех - ожидается, Арт, Код, Дизайн, получаемый Опыт - всё Большое!
Ну как тут не сыграть?!
Тем более что играть можно долго, очень долго!
Вот, кстати, клуб любителей поиграть, до сих пор жЫв открыт
---
А почему ТЫ хочешь делать ММОРПГ?
Свои интересные ответы оставляйте здесь на ютубе
this is Ме-Ме-Мо
Elenger, кажись я придумал, как тебе все доступно объяснить)) Глянь в разделе "проэкты" темы, где в названии будет фигурировать "ММО", пообщайся с авторами этих тем. Я думаю, что это поможет принять тебе правильное решение.
Elenger, в истории человечества не было случая, чтобы 16 летний разработчик-руководитель с командой сделал ММО, то есть твои шансы 0% из 100.
Но, множество 16 летних делали разного рода инди-игры, даже довольно любопытные. Поэтому про ммо нужно забыть.

1 программист не сможет написать стабильный код сервера MMORPG за реальные сроки. Вам их нужно штук 20. Как вы будете перераспределять нагрузку между серверами поддерживающими мир если в город набьется 1000 пользователей одновременно а в 100 метрах от города никого не будет? У вас есть описания для 20.000 уникальных предметов? Ролевая система? Что будут делать большинство времени игроки играющие в игру? Какие алгоритмы применять для шифрования транзакций на биллинговые сервера? Как насчет перевода 2500 страниц с описаниями квестов на французский язык? Как забанить всех спидхакеров? Как запрограммировать рейдового моба, чтобы игроки совместными действиями могли убить его но при этом это было сложно? Какие вы сервера собрались закупать кластеры или мейнфреймы и почему? Что нибудь слышали о продукции VMWare? Кто будет перезагружать сервер авторизации при запуске когда 100к пользователей нажмут кнопку login? А вы вместо того чтобы ответить на эти вопросы зачем то рисуете(или воруете) графику.

Neviril
> Massively Multiplayer Online Role-Playing Dniwe ? 3d Dniwe это не ок XD
аахахахах , убило ))))
igumnov, именно для ответа на большую часть данных вопросов, нам и нужен программист. Я и наш 3D-моделлер готовы взять на себя всю визуальную часть, физику, свет и т.п. но не тех. часть...
И прекратите уже бросаться не аргументированными обвинениями по поводу скриншотов.
А можно увидеть модели в Максе/Майке из тех что вы сделали?
А также мапы текстур и развертки к примеру "куполов", ну и желательно скрин из Кисмета, как вы мапы тестур настраивали.
Пока я вижу, что вы и текстуру нормально на лестницу из дефолтового браша наложить не можете =_=
Elenger, ну тебе объяснили же, что нет и сотой доли процента, что ты сможешь этот проект закончить.
Elenger, в истории человечества не было случая, чтобы 16 летний разработчик-руководитель с командой сделал ММО, то есть твои шансы 0% из 100.
Закрывай тему, все-равно во флейм перенесут через неделю.
Elenger
> igumnov, именно для ответа на большую часть данных вопросов, нам и нужен
> программист.
Если найдется такой же чувак с горящими глазами, то вместо того чтобы сделать реальный проект, будут впустую потрачены N лет.
Почему бы вместо разработки ММО не попробовать своими силами полететь на Марс или уничтожить преступность в отдельно взятой стране? Это же ещё эпичнее.
modelerX
> все-равно во флейм перенесут через неделю.
Вот требования к оформлению тем
http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=143148[
Elenger
> именно для ответа на большую часть данных вопросов, нам и нужен программист.
Человек вам уже ответил. ;)
igumnov
> Вам их нужно штук 20.
ASD
> Товарищ Jimnik успешно разрабатывает ММО шахматы, нарды, Го и прочие N игр по M
> правилам с поддержкой юникода и чатом! Но, думаю, это немного не то к чему стремится автор.
И даже шахматы без ИИ товарищ Jimnik делает уже не первый год, а даты релиза всё не видать и не видать.
Elenger
> Решил сделать свою просто потому-что мне нравится что-то создавать.
Это очень хорошая черта характера. Вот только начинать в игрострое, как и во всоякой другой проф. деятельности нужно с азов, т.е. простых проектов.
Да что вы троллите юного разработчика, пройдет пару месяцев, максимум год и он сам начнет плеваться от ЭМЭМОЭРПЭГЭ.
Тема в архиве.