Войти
ФлеймФорумИгры

Roguelike thread! (15 стр)

Страницы: 111 12 13 14 15 16 Следующая »
12:22, 26 фев 2016

jaguard
> а в это время энтузиасты бесплатно пилят игру?
  Художник должен быть голодным.

> Кто бы сделал рогалик в котором можно задрачивать билдики
  Для этого есть диаблы и прочие нормальные RPG. Рогалики это по определению трата бешеного количества времени в надежде на рандом.

12:35, 26 фев 2016

Zefick
> Для этого есть диаблы
Это щелкалки мышкой по экрану вообще

12:43, 26 фев 2016

Suslik
> но ты посмотри на объём графики, который нарисован и уже есть. это не за
> полгода сошлёпанное авторское нечто
Я не знаю, как показать что вот это красиво а вот то - не красиво. Тебе придется просто мне поверить: оно все очень некрасиво.

> именно потому что в таких объёмах её некому рисовать
У игры сотни тысяч поклонников, и ни одного худа со вкусом среди них. Какая неудача.

12:49, 26 фев 2016

Кстати, в думрл сейчас шпилю. Круто. Шемблеры! Рейлган! Я убивал Кибердемона!

+ Показать
13:03, 26 фев 2016

Zefick
>
>   Для этого есть диаблы и прочие нормальные RPG. Рогалики это по определению
> трата бешеного количества времени в надежде на рандом.

Ну ты и пример привел - да в этой дайбабле не меньше времени надо потратить, чтобы что-нибудь собрать, а в десятки раз больше. И удовлетворения меньше, ибо все билды убоги.

14:50, 26 фев 2016

jaguard
> Я кстати не понимаю этой бизнес модели. "Хозяин" игры плюет в потолок и
> собирает доллары на скромный семейный домик в 3 этажа, а в это время энтузиасты
> бесплатно пилят игру?
>
>
плюёт в потолок? он просто нонстопом фигачит, вдохновляя всех остальных своим энтузиазмом. ты бы так в жизни не смог.

Zefick
>   Для этого есть диаблы и прочие нормальные RPG. Рогалики это по определению
> трата бешеного количества времени в надежде на рандом.
я смотрю, в tome ты не играл, потому что рандом там не решает практически ничего, весь баланс вокруг этого построен. зато как ловко обсуждать получается.

15:13, 26 фев 2016

Suslik
> он просто нонстопом фигачит, вдохновляя всех остальных своим энтузиазмом. ты

А чего нафигачил за последние скажем год-другой? Ну так чтобы понимать, какой темп считается нон-стопом.

> бы так в жизни не смог.

Откуда знаешь? :) Я раньше мог еще и не так.. Сейчас-то я уже не торт, это да.

15:29, 26 фев 2016

jaguard
> А чего нафигачил за последние скажем год-другой? Ну так чтобы понимать, какой
> темп считается нон-стопом.

kipar
> Ну что, не прошло и пяти лет и стимпанкоаддон к Томе4 таки вышел. Ради него
> даже купил в стиме.
В аддоне очень много добавлено. Сюжет (т.е. десятки подземелий\боссов\квестов), несколько рас и классов, крафт.

И да, DarkGod офигенен. Я не знаю насколько сейчас ему в разработке помогают, но в первые годы точно никто не помогал, а новые классы с оригинальными механиками, да и прочий контент все время добавлялись. Ну а еще раньше он прошлые три версии запилил, тогда и репозиториев то не было.

15:38, 26 фев 2016

А играбельные в браузере внятные roguelike существуют?
Бесплатно и без СМС. В идеале - ещё и без регистрации.

В NetHack можно (но там регистрация):
https://alt.org/nethack/hterm/

15:53, 26 фев 2016

DCSS есть.
http://crawl.develz.org/play.htm
Хотя я не пробовал. Ну и там с регистрацией но без смс.

а так - на roguebasin время от времени есть сообщения о рогаликах на js разной степени завершенности, последнее во что играл - http://wessense.org/ и http://demon-tactic.com/rus/
Irldb для javascript нашел вот что: http://forums.roguetemple.com/irldb/index.php?i=545138&lan=javascript но сколько из них вменяемых - не знаю. Я только в Ananias и PonyRL из них играл, первый скорее для мобилок (ну т.е. глубиной не отличается), второй - не совсем рогалик, недоубийца Desktop Dungeons.

17:25, 26 фев 2016

jaguard
> А чего нафигачил за последние скажем год-другой? Ну так чтобы понимать, какой
> темп считается нон-стопом
http://git.net-core.org/tome/t-engine4

> Откуда знаешь? :) Я раньше мог еще и не так.. Сейчас-то я уже не торт, это да.
ты не понял. дело не в том, чтобы посидеть и месяцок попрогать нонстопом. дело в том, чтобы делать это на протяжение уже лет 8.

22:10, 26 фев 2016

Suslik

Я за томом не слежу, но визуально издалека он примерно такой же, какой был ну там пару лет назад. Если ты считаешь, что там была большая работа - не буду спорить, тебе виднее.

0:14, 27 фев 2016

jaguard
> издалека он примерно такой же, какой был ну там пару лет назад
В точку. Я эту стадию разработки называю "броуновским движением". Вроде много изменений, вроде списки большие, а запустишь - да то же самое все. Автор молекулы туда-сюда лихорадочно тасует, в то время как в целом проект пребывает неизменным. Эта судьба многих долгожителей, тот же DCSS, например.

0:58, 27 фев 2016

jaguard
> Я за томом не слежу, но визуально издалека он примерно такой же, какой был ну
> там пару лет назад. Если ты считаешь, что там была большая работа - не буду
> спорить, тебе виднее.
sb3d
> В точку. Я эту стадию разработки называю "броуновским движением". Вроде много
> изменений, вроде списки большие, а запустишь - да то же самое все. Автор
> молекулы туда-сюда лихорадочно тасует, в то время как в целом проект пребывает
> неизменным. Эта судьба многих долгожителей, тот же DCSS, например.
я смотрю, в треде эксперты. dg доделал новую кампанию, вообще в стороне от основной. с новыми классами, новыми врагами, новыми локациями. изменения в том, что уже было, минимальны.

11:36, 27 фев 2016

Suslik
> dg доделал новую кампанию, вообще в стороне от основной. с новыми классами,
> новыми врагами, новыми локациями. изменения в том, что уже было, минимальны.

Ну это я заметил. Но почему ты считаешь, что он упоролся ее делать по 15 часов без выходных? Я не вижу особенных проблем на готовом движке гнать на потоке контент. Придумывать оригинальные механики - тут да, тут сложнее, но это и не требует впахивания, процесс больше медитативный.

Страницы: 111 12 13 14 15 16 Следующая »
ФлеймФорумИгры

Тема в архиве.