ФлеймФорумИгры

Roguelike thread! (16 стр)

Страницы: 111 12 13 14 15 16
23:56, 28 фев 2016

Да, класс пильщика с билдом ориентированным на колёса снимает основную мою претензию к томе4 - за все остальные классы бои в конечном счете состоят из того что надо смотреть на нижнюю полоску и жать на те скиллы которые откатились. Естественно, в процессе этого надо и решения принимать, и слабые стороны искать, и рисковать, и пользоваться положением монстров, но технически это все тоже наблюдение откатов в нижней полоске.
    А с пилоколёсами геймплей состоит в том что смотреть на нижнюю полоску не надо, а жать тем более - любой скилл прерывает катание (за парой исключений). Поэтому во всех серьезных боях смотришь только на поле боя и решаешь куда ходить. Хотя он и нереально крут, наверняка нерфить будут, но надеюсь принципиально билд сохранится.

jaguard
Придумать новые механики, реализовать их, сделать для них контент, отбалансировать все с учетом старых механик. Пусть не идеально отбалансировать, но так чтоб и играть интересно и синергия со старыми была.

23:59, 28 фев 2016

kipar
я тоже sawbutcher'ом играл. наконец-то DG нормально впилил мой шейдер махания пилами с разлетающейся кровью, класс доставляет :D

0:01, 29 фев 2016

Suslik

А я без шейдеров играю, чтоб на интегрированной летало, а не завывало турбиной.

0:02, 29 фев 2016

kipar
> А я без шейдеров играю, чтоб на интегрированной летало, а не завывало турбиной.
хозяин — барин

8:57, 29 фев 2016

Ещё за псистрелка успел на нормале пройти (за пильщика на найтмаре играл, до 50-го дошёл, причём дважды, но оба раза убили иннер демоны). Ну, псистрелок класс как класс, без безумия пильщика, но с перебором спасательных скиллов. Аж три штуки, у всех маленький кулдаун и ещё и урон. Портал - вообще почти идеальное спасение, т.к. он сустейн то никаким станом не сбивается (правда может сбиться коррапторами снимающими сустейны, и пару раз хрономанты ставили запрет телепорта, но это считанные единицы врагов). Плюс он лечит, восстанавливает пар и бьёт врагов.
А кроме портала ещё заморозка воздуха, а кроме неё ещё отбрасывание на случай если враги подошли в упор и заморозка не поможет. В итоге рискованных ситуаций почти нет, какой-то из скиллов всегда наготове чтоб передышку сделать.
    Ну и да, вышел патч. Пока не смотрел, но вроде всех понерфили.

19:18, 29 фев 2016

шпилю в это по вечерам, рогаль с 3д и экшоном

+ Показать
19:45, 29 фев 2016

wmbIK
меня минут на 40 хватило.
однообразно показалось и ещё зеркала заднего вида не хватает, т.к. 90% времени приходится бегать спиной вперёд.

21:21, 29 фев 2016

мул
>
> меня минут на 40 хватило.

Меня минут на 15. Какой-то адский хардкор и никакого удовлетворения. Графон вроде симпатичный, но в целом фейл.

0:17, 11 мар 2016

Поиграл в небезызвестных рейнджеров, потом еще в пару игрушек космического толка ближе к рогаликам. Где-то одно понравилось, где другое, везде свои плюсы и минусы. Плюсы бывают такие, что вытягивают из любых недостатков, но и минусы иногда не дают проникнуться игрой. Удивляюсь, если спустя годы не перевариваю то, что раньше очень захватывало. И каждый раз приходят идеи что где улучшить или вообще переделать, чтобы было интересно и приятно играть, направить процесс в совсем иное русло.

18:19, 20 апр 2016

Я вообще говоря не особо люблю играть во всякие мобилки, но на днях попробовал Pixel Dungeon https://play.google.com/store/apps/details?id=com.watabou.pixeldungeon. И, честно говоря, я так и не смог ещё ни разу продвинуться дальше 5-го уровня подземелья. Подумал, что я что-то делаю не так. Почитал википедию, полистал тред, чтобы ознакомиться с жанром. Нашёл пару косяков. Например, 1) рогалик это пошаговая игра, но когда пытаешься смыться, то какой-нибудь сраный краб может делать по два шага — догнать и ударить (если я правильно понимаю "пошаговость"). Потом 2) в игре есть враги, которых ну никак нельзя выиграть (черные призраки, черный шар как бомба, хз как называются), а если пытаешься сбежать, то см. пункт 1.

Позднее я примерно понял, что нужно стараться как можно быстрее находить выход на следующий уровень, не нарываясь на противников, но у меня что то не получается :с

18:32, 20 апр 2016

vater
> И, честно говоря, я так и не смог ещё ни разу продвинуться дальше 5-го уровня подземелья.
  В плеймаркете этих Pixel Dungeon-ов есть на любой вкус. В том числе есть и какой-то облегченный, где я с первого раза прошёл больше десяти уровней. Но вообще довольно быстро стало неинтересно, так как игра довольно убога по меркам даже рогаликов десятилетней давности. Правда в них невозможно играть уже по причине замороченности, рассчитанной на задротов.
  Вообще главная отличительная черта рогаликов это 3) победа не предусматривается в игре в принципе, либо возможно только в микроскопически малом количестве случаев, которое на практике недостижимо в силу несовершенства ГСЧ.

18:35, 20 апр 2016

Я играл давно и недалеко доходил (чуть дальше второго босса), но это точно дальше пятого уровня.
Уровень можно и весь чистить (до первого босса точно надо все уровни чистить, дальше у меня есть сомнения но по возможности тоже). Призраки при определенных условиях появляются, можно просто не нарываться, как и на пираний. С крабами не помню - то ли они теряют темп на поворотах, то ли надо просто не убегать а драться до победного. Активнее использовать снадобья, семена и жезлы. Первому боссу главное в воду не давать залезть.

18:40, 20 апр 2016

В Pixel dungeon я этажей на 20 спустился, там какой то апгрейд класса происходит. Правда меня первый же моб убил, даже осмотреться не успел. Черный шарик, это же первый или второй босс, он горит хорошо, а в воде регенерирует.

18:52, 20 апр 2016

vater
Как начал играть, захватило. Прошел два раза, оба раза получилось вором.

Одно из прохождений было с самыми первыми кастетами)) - превратил их в чит:
Заточкой они облегчились и стали быстрее ударять, камень на скорость атаки опять же и зачарование на стан.
За один ход то ли 4 то ли 6 ударов делал каждый с шансом 20-25% застанить. Легко прошлось с этим оружием.

> Позднее я примерно понял, что нужно стараться как можно быстрее находить выход
> на следующий уровень, не нарываясь на противников, но у меня что то не
> получается :с
Без прокачки и лута ты не сможешь пройти. Я всё зачищал и даже возвращался на предыдущие этажи за секретными стенами, которые не мог открыть раньше - благо вор быстрый, и жрет меньше.
Как уже сказали надо использовать расходуемые предметы и я еще лично экономил заточку предметов, чтобы в топовые оружие и броню вложиться.
Еще желательно как можно раньше банку получить и собирать глазики - заполненная банка намного лучше, чем глазики по отдельности.
Ну в игре довольно много деталей, но относительно взрослых рогаликов не очень много. Всего-то за недели 2 можно всё узнать)

vater
> черный шар как бомба
Если это первый босс, то через некоторое время, убивать ты его будешь уже в 2/3 попыток прохождений, а в оставшуюся треть уже заранее будет понятно, что не получится)

Страницы: 111 12 13 14 15 16
ФлеймФорумИгры

Тема в архиве.