Suslik
Если валит босс, можешь его пропустить и пойти по другим подземельям пройтись. А классы - открываются от "ачивментов", т.е. определенных достижений (в основном от выполнения определенных квестов или от убийства определенных боссов). В игре этой информации нет, чтобы было веселее открывать.
ToME 4 берсерком играю, в целом выносит хорошо, но против магов, особенно когда их несколько, приходится туговато. Пока добежишь до мага он хорошо успеет кастоваться. Зря сразу не подключил категорию дальнобойного оружия, пришлось ждать 20 уровня.
сдох на 22 левеле за arcane blade'а. угадайте как? утонул, лол. залез в какой-то подводный данжон, видимо, без акваланга.
классная идея с тем, что про залоченные классы можно прочитать короткий мистический намёк, что это за класс, наведя на него указатель.
блин, пагни, помогайте. меня в tome достаточно люто валят. единственный класс, за который могу жить - arcane blade, так как можно играть за расу эльфа, которая с шилдом, плюс есть свой хил и куча дальних атак. то есть в крайнем случае можно спастись. за всех остальных меня просто сразу разносят боссы или даже обычные ребята неудобно заспавнившиеся. я наверняка что-то упускаю.
вот открыл для себя важную вещь - реген нужно кастить по кулдауну, а не тогда, когда становится совсем уж плохо.
играл за класс, который с шилдом, и в первом же данжоне у босса реген просто больше, чем у меня урон. да и сам он не на месте при этом стоит, валит будь здоров.
Со сложными противниками часто помогало воевать на тайле выхода из уровня. Чуть-что сразу выхожу - лечусь, а потом снова попытка боя. Главное лишь бы не маги. А то бывало из моего удобного закутка телепортанут прямо в середину большой комнаты с кучей собственно магов и дополнительных монстов. Собственно в таком случае бывало спасала собственная руна телепорта дальнего действия(минимальный радиус 15) - удавалось свалить подальше.
Suslik
> блин, пагни, помогайте. меня в tome достаточно люто валят. единственный класс,
> за который могу жить - arcane blade
Я вот кстати за Arcane blade так и не понял как играть. Это ж сразу столько характеристик качать, а его основной скилл мне вообще непонятен. Если бить, так чистым воином, если магией, то чистым магом (правда чистого мага еще разлочить надо).
На самом деле самый простой класс - алхимик. До 15-го уровня тупо всех выносишь големом, если его убили - восстанавливаешь и дальше выносишь. А у высокогоуровневых алхимиков вообще одна причина смерти - "надоело играть за этот класс".
Второй по легкости - саммонер. Чтобы его разлочить обычно достаточно пройти пару уровней в темном лесу(к югу от городка) или например в глуме . В общем, он как алхимик дерется чужими руками, но при этом должен уметь жонглировать своими саммонами.
Лучник тоже неплохой класс - стреляешь по боссу, когда подошли ближе телепортируешься\прыгаешь (disengage). Правда если разлочить Temporal Warden, то за лучника играть неинтересно.
У инфузий и рун есть особенность - "насыщение". С новым интерфейсом это наверное не очень заметно, но после использования, скажем, регена, на тебя ходов на 10 накладывается эффект "насыщения инфузий". Если не дожидаться его окончания а использовать сразу - кулдаун инфузий будет расти.
Если убивают боссы - ну забей на них, никуда они не денутся. Если походить по карте, можно найти 6 подземелий начального уровня - они дадут достаточно опыта чтобы потом убить всех боссов в них без труда.
А есть рогалики с нормальным сюжетом, где можно было бы ходить по городу и болтать с персонажами, а не только по бездушных лабиринтам бегать?
Ал
> А есть рогалики с нормальным сюжетом, где можно было бы ходить по городу и
> болтать с персонажами, а не только по бездушных лабиринтам бегать?
Gearhead - рогалик, в котором надо болтать с персонажами, а бои в основном на гигантских боевых роботах. (только для ознакомления играть в первую версию, а не вторую)
В Omega, вроде бы, тоже есть что-то подобное, но я ее так и не осилил (вообще до монстров дойти не смог).
А вообще это сложная проблема - совместить реиграбельность и постоянное умирания рогалика с сюжетом и персонажами. Если сюжет фиксированный, то после первых смертей сюжет будешь знать и он будет надоедливой помехой, а если сюжет генерируется случайно, то он выходит не лучшего качества.
ToME мне понравился, но там на туторе можно крепко отхватить даже и ничего не понять.
Elone - кривые спрайты.
Stone Soup - не такой уж простой, как кажется на первый взгляд.
Ал
> А есть рогалики с нормальным сюжетом, где можно было бы ходить по городу и
> болтать с персонажами, а не только по бездушных лабиринтам бегать?
ох, еще скажи, чтобы все это сгенерировалось!
У меня вопрос, http://sc2.sourceforge.net/ можно считать рогаликом?
> У меня вопрос, http://sc2.sourceforge.net/ можно считать рогаликом?
А что у него общего с остальными рогаликами?
WildField
> А что у него общего с остальными рогаликами?
Ну, достаточно открытый мир, несколько более высокий порог вхождения, чем обычно, ну и все я думаю.
http://roguebasin.roguelikedevelopment.org/index.php/What_a_roguelike_is
Не выдерживает ни одного пункта.
WildField
> Не выдерживает ни одного пункта.
Там сразу в первом предложении написано - is a tricky question, так что все что написано позже - мнение автора. (=
MarkoPolo
> Там сразу в первом предложении написано - is a tricky question, так что все что
> написано позже - мнение автора. (=
Ну, там есть и мнение "нескольких" авторов - http://roguebasin.roguelikedevelopment.org/index.php/Berlin_Interpretation
Тема в архиве.