Смотрите оказывается какая штука есть, для тех, кого в ругах отпугивает графика:
http://www.roguetemple.com/z/noteye.php
Конечно решение несколько половинчатое, но все-таки.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=93674769
Tome4 greenlight. Не думаю, что у кого-то вообще рука поднимается сказать, что этот шедевр не достоин продаваться в стиме.
это тоже не darksiders 2 тред, не задерживайся
угу, только отстойный. давай до свидания, не пакости в радостном треде.
Он хочет начать его продавать? :(
от разраба:
The distribution channel of downloading the game for free via te4.org does not dissappear, only a new non free distribution channel is created where people are automatically considered donators.
The only point of putting it onto steam is that the creator might be able to work on the game full tme rather than as a side project. Because of the increased exposure the game will get. People can still google tome or maj eyal and will find te4.org if they so wish, but steam has 'taught' people to pay for games which is obviuosly a good thing if you're trying to make a living.
вообще сейчас игра находится в стадии активного развития, причём не только одним автором, а целым коммьюнити, доступ которого к исходникам осуществляется через открытый репозиторий. у автора точно нет планов закрывать исходники, а покупка в стиме будет равносильна донаторству, то есть вовсе не обязательна.
Suslik
> Tome4
Кстати, всегда меня удивляло, как такая неаккуратная и слабая графика считалась чуть ли не за идеал графики в рогаликах. Понимаю, о вкусах спорить смысла мало, но тот же ДФ с тайлами - выглядит на порядок опрятнее. Да и мой любимый Стоун Суп тем более. Не холивар.
sb3d
графика там нужна только для того, чтобы было легко отличить любую шмотку от любой другой. плюс в битвах на высоких левелах в символьной графике просто не было бы ничего понятно из-за тучи эффектов, которые по всему экрану в несколько слоёв лежат. фишка tome, на мой взгляд, в крутом балансе классов, в целостности мира(это понятие отсутствует в рандомно генерируемых рогаликах) и в том, что из игры удалены все бесполезные аспекты вроде одноразовых бутылочек, заканчивающихся стрел, невнятных хоткеев на каждое действие и прочее. я по началу тоже не был в восторге от графики, она мне показалась какой-то раздробленной, но потом привык и начала даже нравиться. опять же, напомню, со своей главной задачей - информативностью, она справляется прекрасно. к примеру, если на тебя идёт враг, на котором висит добрый десяток баффов, ты можешь их все достаточно быстро определить просто по визуальным эффектам, а это принципиально важно для битвы.
господи, почему же мне не нравятся обыкновенные гта и дарксайдерс? почему мне постоянно приходится поддерживать проекты, которые интересны только мне и ещё двум с половиной фриков? эти проекты ужасно выглядят, без бубна неиграбельны, у среднестатистического человека вызывают в лучшем случае непонимание и лишние 40 гигов места на жёстком диске, в худшем.. да ты сам, господи, в курсе. как было б здорово запустить только что вышедший call of duty и наслаждаться простыми радостями вроде крутого графона и ачивок. рубить с друзьями в стрит файтер на пс3 под пивас! но нет.. пошёл вытаскивать nightly build tome'а, компилить и тестить, что там новенького добавил dark god.
sb3d
а ты про какую графику? их там две - стандартная, которая уг потому что ей много лет и во всех тайловых рогаликах она юзается. и 64 пиксельная - имхо, считаю ее очень красивой не только среди рогаликов
war_zes
> а ты про какую графику?
Я про навороченный вариант.
Suslik
> к примеру, если на тебя идёт враг, на котором висит добрый десяток баффов, ты
> можешь их все достаточно быстро определить просто по визуальным эффектам
Это очень удобно, тут спору нет.
По моему частному мнению, на мои вкусы, в рогаликах вообще не нужна красота. В том понимании, как красоту воспринимают сейчас. То есть высокое разрешение, визуальные эффекты, гладкая картинка, рюшечки. В рогаликах нужна скорее аккуратность, строгость, скромность в графике, простой и ясный стиль. Это на самом деле тоже красота, но другая.
sb3d
> / не нужны / высокое разрешение, визуальные эффекты, рюшечки
> / нужны / аккуратность, строгость, скромность в графике, простой и ясный стиль
осталось понять, почему ты сам делаешь всё наоборот
горшочек масла
> осталось понять, почему ты сам делаешь всё наоборот
В творчестве не всегда получается сделать именно то, что хочешь. Часто как получается, то и получается.
sb3d
> Часто как получается, то и получается.
ну да, динамическое освещение с попиксельной постобработкой само-собой вышло, никак не получалось без него игру сделать.
горшочек масла
> ну да, динамическое освещение с попиксельной постобработкой само-собой вышло
Если без шуток, то практически да. В начале разработки трудно охватить взглядом всё, трудно всё учесть. В начале проекта трудно в деталях представить себе, что будет в конце. Я думаю, это так с любой авторской игрой.
Тема в архиве.