Хочу представить ещё пару рогаликов, которые, на мой взгляд, заслуживают внимания:
Gearhead:
Рогалик на мехах! Достаточно хардкорный, но скай-фай сеттинг и огромные человекоподобные боевые роботы! Толком ещё не разобрался, но, кажется, боевая система интересная и в игре просто куча контента.
Dungeons of Dreadmor:
Продаётся в стема за сто рублей. Очень доступная в плане освоения, аккуратная няшная графика и спустя несколько часов игры кажется достаточно глубокой. Боевая система основана на том, что каждый персонаж в самом начале выбирает, какие ветки скиллов он хочет учить и потом по ним прогрессирует. Выглядит многообещающе. Отпишусь, когда ещё поиграю.
Suslik
> Dungeons of Dreadmor:
Мне не понравилась. Первый этаж (ну и, скажем, половину второго этажа) интересно, а дальше становится видно что игра довольно однообразная, хотя задатки вроде бы неплохие.
я сейчас одновременно играю в elona, gearhead, dreadmor и stone soup. никак не могу ни на чём остановиться, лол.
ещё вопрос тем, кто знаком с brogue - как там обстоят дела со скиллами? со спеллами? мне показалось, или кастить можно только то, что в посохах и палках?
Недавно в стиме появился ещё один рогалик: Faster Than Light(FTL)
Суть - вроде космических рейнджеров, только весь уклон на тактику битв. Есть команда, которая чинит оборудование, либо управляет критическими системами. Есть разные типы оружия, которые пробивают шилды, проделывают дыры в корпусе вражеского корабля, перегружают определённые подсистемы и так далее. Тактика сводится к назначению заданий команде корабля и к перераспределению энергии от центрального реактора к разным подсистемам - жизнеобеспечению, оружиям, бортовым роботам, двигателям и так далее. Возможностей достаточно много, боевая система достаточно глубока. В принципе прикольно, только я ещё не очень далеко прошёл.
Suslik
И один экран да? (= Кстати, штука с кикстартера.
Рогилаки на стеме, охлол, куда катится мир. Так скоро ААА-тайтлы уйдут на второй план, задвинутые бесконечной популярностью рогаликов. Уже предвижу, что Crysis если не четвёртый, то уж пятый точно будет в ASCII-граффике :)
Zefick
> Так скоро ААА-тайтлы уйдут на второй план, задвинутые бесконечной популярностью
> рогаликов.
Будто что-то плохое.
Zefick
> Рогилаки на стеме, охлол, куда катится мир.
FTL не особо рогалик, в нем реалтайм как в df и песочницы мало и рандома тоже не много. А так, графон вот уже сколько лет уперся в возможности художников и размеров носителей.
А в рогах чистый геймплей.
Так поиграл немного. Открыл корабль Золтанов и Энги. У Энги оказались классные дроны, если за землян до 6 мира тяжко добирался, то за Энги очень быстро получилось. Золтаны отличаются лишь одноразовым начальным щитом и командой, которую выносит любая штурмовая команда.
как ты золтанов открыл, блин? я пытался за энги найти второй энги корабль(как гласит подсказка), так и не получилось :/
за энги жутко решает рандом - если тебе в первой-второй сисеме дропнется хоть какое-нибудь наносящее урон оружие, то дальше нормально. если нет, то у дрона просто урона не хватает, чтобы проносить урон.
Может кто посоветует чего подобного под андроид?
Megabyte-Ceercop
> Может кто посоветует чего подобного под андроид?
Вот тут немного есть, играл в Dweller, вроде хвалят, но меня не вставил
http://roguebasin.roguelikedevelopment.org/index.php/List_of_hand… id_OS_devices
Большое спасибо. Кажись, двеллер то что нужно : )
Suslik
> за энги жутко решает рандом - если тебе в первой-второй сисеме дропнется хоть
> какое-нибудь наносящее урон оружие
Ну, я бы совсем не сказал, что рандом. У меня этот самый перводрон был дэмеджером вплоть до 3-5 системы, потом лишь дропнулся бим дрон. Из-за того, что у них очень быстрая выключалка, получалось выключать оружие врага достаточно надолго, чтобы дрон по немного выносил хулл. Бои конечно долгие получались. Потом нашел ракету хулл брейкер и настала вообще лафа на один экран. Сидишь, ждешь, пока система войдет в режим никто никого не может ударить, копишь ракету и лупишь куда-нить в скопление команды врага.
В системе Золтанов поймал безоружный корабль и отпустить, они дают задание, но Золтаны - слабаки, или я не понял как использовать эту их способность генерировать ток.
MarkoPolo
я однажды только дропнул дрон, который сбивает ракеты. и подрандомилось улучшение, которые собирает все неунечтоженные дроны. так была просто лафа - лупишь из всех орудий, двух шилдов хватает, чтобы защищаться от всего энергетического оружия, которое не обезвредилось ионкой, а как только летит ракета, на полсекунды врубаешь защитный дрон. он при этом даже не тратится, если уже был выведен. сдох совершенно тупо тогда - от солнца загорелась комната с кислородным генератором и пока его чинил, тем же солнцем вынесли медпункт. всё, хэппи энд. почти до последней системы дошёл, блин.
потом если играть за энги, то ракет к середине копится - хоть попой жуй. штук 50. достаточно удачно где-то к этому моменту найти пару ракетных аппаратов и первым же залпом вырубать оружейный отсек на вражеском корабле.
Тема в архиве.