ФлеймФорумОбщее

rutracker всё? (4 стр)

Страницы: 13 4 5 68 Следующая »
20:58, 29 окт 2015

0iStalker
Ну рутрекер наверно покрупнее будет. Около половины пользоваетелей за рубежом.

Да и кроме рутрекера есть и другие торренты. Из крупных — русторка, рутор. Они живее всех живых не смотря на то, что кладут на авторские права.

21:50, 29 окт 2015

TarasB
> большинство за пиратию, хехе
0iStalker
> ну и где я теперь буду качать спортивные записи с телека :(
rutracker:
>Если мы удалим раздачи, существуют довольно большие риски, что претензии повторятся в ином виде или нас обвинят в том, что мы удалили все не до конца, и рано или поздно пользователи из РФ будут заблокированы. Удаленные раздачи при этом будут утеряны практически безвозвратно.
Захотят запретить, запретят, ничего не спасёт, вот же:
>мы на протяжении длительного времени удаляем ссылки по требованию правообладателей. Несмотря на то, что нас критикуют за эту позицию, требуя перестать "прогибаться", мы ежемесячно удаляем около полутора тысяч (!) ссылок по требованиям правообладателей, без всяких вмешательств со стороны Роскомнадзора, Мосгорсуда и даже не уведомляя об этом эти почтенные организации
Фактически у рутрекера самая законная позиция - удалять по первому требованию без разбирательств.
Но это не устраивает.

21:51, 29 окт 2015

Barabus
> рутор. Они живее всех живых не смотря на то, что кладут на авторские права.
Да, рутор вообще молодец. Они не только кладут, но и регистрации не требуют.
Но у него на порядки меньший ассортимент. Новинки присутствуют, а вот антикваринт увы. Да и самиздата практически нету.

21:51, 30 окт 2015

Ну кто за что проголосовал?

21:52, 30 окт 2015

Лично мне пофигу на "музыкальные разделы" лишь бы его не прикрыли окончательно.

23:13, 30 окт 2015

Хаус
> Ну кто за что проголосовал?
Пусть блокируют.

Хаус
> Лично мне пофигу на "музыкальные разделы" лишь бы его не прикрыли окончательно.
Ясно.
Тебе же написали, что удаление подпадающих под лицензию раздач не гарантирует отсутствие претензий.
И вообще, тебе пофигу, а кому-то нет. Как по мне, на сегодня самый лучший ресурс по выкладыванию самиздата из различных областей, не только музыкальной.

23:43, 30 окт 2015

За удаление. Музыку можно и в других местах скачать, а до претензий к раздачам продуктов Microsoft и Embarcadero нескоро доберутся. Но все равно там большинство за блокировку.

Саша123
> И вообще, тебе пофигу, а кому-то нет.
Ну да, это ж в РФ а не в РБ заблокируют.

0:02, 31 окт 2015

kipar
> Ну да, это ж в РФ а не в РБ заблокируют.
Дружище, я об этом даже не подумал. Тормознул и решил, что бульбашей тоже коснётся. Мне доводы против удаления спорных раздач разумными показались:
1. Они и так удаляют по первому требованию правообладателя. Самый известный и популярный русскоязычный ресурс - никаких проблем отследить и приказать удалить.
2. Они сейчас удалят всё, что можно, но потом в любой момент кто-то может написать в МОАП (Мин. Охраны Авторских Прав) "они украли" и тут же закроют. И опять нужно будет переходить на новый домен, искать какие-то пути, а много хороших раздач уже будет удалено. Кстати, там давно исчезла группа "Машнинбэнд", которая уже не записывает альбомы (тоже давно) и явно лидеру пофиг на авторские права. Совершенно левые чуваки ("держатели авторских прав") лишили возможности ознакомиться с этим неординарным коллективом большую часть русской молодёжи. Ведь купить их альбомы весьма непросто, а часто просто невозможно (даже при наличии денег).
Как-то так.

Мне, кстати, на музыку тоже пофиг

0:30, 31 окт 2015

Доколе, доколюшки? Накатаю пост срывопокровный на издателей окаянных!

0:39, 31 окт 2015

Саша123
Просто ну все-таки это пиратский ресурс.
Если уж бороться с пиратством - какие там жалобы, в разделе софта может полпроцента раздач лицензионных, остальное все незаконное. В фильмах и музыке, полагаю, аналогично.
Поэтому позиция "мы удаляем по требованию правообладателей, ведь большинству правообладателей лень искать свои раздачи по всяким трекерам и разбираться кто из них удаляет а кто нет" конечно остроумная, но все-таки лукавство. Ворюги и ворюги. Хотят вставать в позу и идти на конфликт - их дело, мне как пользователю было бы выгоднее если бы молча удалили всю эту российскую попсу или на что там им пожаловались, а все остальное осталось бы.

2:22, 31 окт 2015

kipar
Ну, в твоих словах истина есть. Вот уже два месяца я мониторю тутбай на предмет покупки "Дороги ярости". Не продают его у нас. Вероятно, незачем. И так все скачали.
Кстати, год назад лецинзионный "Трудно быть богом" я заполучил.
А "Дорогу ярости" уже не возят. Такие дела.

10:07, 31 окт 2015

Саша123
> Вот уже два месяца я мониторю тутбай на предмет покупки "Дороги ярости"
Во во. Неадекваты напрочь. Удаляют, но не продают. Собака на сене.

10:17, 31 окт 2015

kipar
> Просто ну все-таки это пиратский ресурс
это невозможно - в стране, где каждый платит априори антипиратский налог, юридически - аналог индульгенции, нет пиратов.

11:37, 31 окт 2015

Саша123
> И вообще, тебе пофигу, а кому-то нет.

Мне не пофигу, не читай между строк. Я хочу Рутрекер оставить, а то его запретят нафиг полностью из-за какой-то музыки.

11:44, 31 окт 2015

WhiteWolf
>юридически - аналог индульгенции, нет пиратов.
Ну да, а в США значит можно терроризмом заниматься, раз уж их налоги на борьбу с терроризмом идут.

Страницы: 13 4 5 68 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.