ФлеймФорумОбщее

rutracker всё? (6 стр)

Страницы: 13 4 5 6 7 8 Следующая »
8:23, 1 ноя 2015

WhiteWolf
> народом-дятлом
Ты сам дятел. Тебе нос утёрли, ткнув, что не в России придумали эту хрень, а ты сразу истерически ослеп к этому факту.

kipar
+1 за терпение.

8:28, 1 ноя 2015

Бокал
Любую хорошую идею можно извратить до полного маразма, что и имеет быть место в данном случае.
Не хочешь быть народом-дятлом - развивай мозг, а не ставь плюсики как девочка во вконтакте =)

10:13, 2 ноя 2015

WhiteWolf
> Т.е. у них это просто новый вид продажи авторского контента не напрямую, а
> через свободное скачивание и просмотр с одной стороны, и небольшого налога на
> носители, который затем делится на авторов, выложивших свои произведения по
> этой лицензии, с другой стороны.
Ну да, было бы отлично, почти коммунизм - все кто хочет выкладывают произведения в открытый доступ, а им потом за это платят, исходя из как-то подсчитанной популярности.
Но по факту - нет, то же что и у нас - налог собирается в пользу специальных обществ, а они выплачивают некоторую часть авторам пропорционально продажам их дисков. Ни о каком выкладывании в открытый доступ нет и речи - это компенсация за то, что люди копируют купленную музыку и следовательно снижают этим объем продаж.

Поэтому к народам-дятлам, извратившим хорошую идею до полного маразма относятся в первую очередь европейцы и американцы, а мы просто недавно скопировали ее у них.

14:16, 2 ноя 2015

kipar
> компенсация за то, что люди копируют купленную музыку и следовательно снижают
> этим объем продаж
купленную
и следовательно снижают

Может наоборот - повышают ?

14:29, 2 ноя 2015

WhiteWolf
Так бы я купил один диск чтобы слушать дома, а чтобы слушать его на даче или в машине - купил бы второй, ну либо страдал таская коробку с дисками туда-сюда.
А с копировальным оборудованиям я делаю копию и больше одного раза диск уже не куплю.
Да и никто из семьи не купит, хотя там уже на грани пиратства получается.
В общем, суть такова что если человек покупает болванку\рекордер, то цель у него одна (если не рассматривать пиратство) - записать туда легально купленный диск и соответственно уменьшить его продажи на 1.

14:39, 2 ноя 2015

kipar
> Так бы я купил один диск чтобы слушать дома, а чтобы слушать его на даче или в
> машине - купил бы второй

Всё это доводы в пользу негров "бедных" - тираж любой медиапродукции заведомо меньше 100% населения (оно даже до 1% редко доходит), - хочешь больше продаж, - работай лучше, чтобы тебя больший % населения знал и  покупал, а не пытайся впарить 2 раза одно и то же.

15:00, 2 ноя 2015

kipar
> А с копировальным оборудованиям я делаю копию и больше одного раза диск уже не
> куплю.
Ха ! Выйдет в лучшем качестве, или носитель станет несовместимым - куды ты денешься =)
Или новый альбом етого есполнителя, с двумя новыми песнями...

16:34, 2 ноя 2015

0iStalker
WhiteWolf
Ну я объясняю за что налог берут, я его не оправдываю.
Идея простая - если купили (музыкальную) болванку, значит на нее запишут музыку и будут с нее слушать, а могли бы купить второй диск у музыкантов, значит можно снять 1%-3% с цены и отдать музыкантам как компенсацию. И главное что идея одинаковая и у нас и у них, так что если в рф дураки что ее скопировали, то в ЕС\США еще большие дураки т.к. они ее первыми придумали и реализовали.

16:56, 2 ноя 2015

рутрекер-копирасткая подстилка ноющая юзерам - не нужна. Данный вопль является результатом стратегии  "и вашим спляшем и нашим спляшем", обычные хамелионы, пытающиеся прогнуться как под юзеров, так и под корпорации. Итог предсказуем, недовольны обе стороны.
З.Ы. наверно сейчас будет золотая пора Tor, P2P, закрытых торрент трекеров  и прочих веселух, которые будут становиться более массовыми.

17:21, 2 ноя 2015

kipar
> Идея простая - если купили (музыкальную) болванку, значит на нее запишут музыку
или архив своих фото-видео-игровых проектов, да мало ли еще чего.
По этой логике и за изнасилование нужно налог собирать - аппарат то есть !
И за рукоприкладство, да мало ли чего еще взбредет в головы чинуш.

17:58, 2 ноя 2015

WhiteWolf
Ну да. Все как ты и говоришь - дятлы-европейцы кормят чинуш собирая бесполезные налоги с болванок, хотя и так ясно что для того чтобы скопировать музыку никаких болванок не нужно. А наши - дураки что пошли на поводу у копирастов и ввели аналогичный закон.

13:42, 9 ноя 2015

Теперь точно всё http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2015/11/09/616032-rut… ovan-navechno?

Список произведений, приведенных в иске "Эксмо": Дмитрий Емец – «Таня Гроттер и магический контрабас», «Таня Гроттер и Исчезающий этаж», «Таня Гроттер и золотая пиявка»; Алексей Калугин – «Пустые земли», «Лабиринт», «Разорванное время», «Мир без Солнца»; Алекс Орлов – «Атака теней», «Взгляд из ночи», «Дорога в Амбейр».

Кто/о чём это?!!!

14:12, 9 ноя 2015

Забавно здесь то, что:
http://hpclub.ru/188/

Муниципальный суд Амстердама во вторник начал слушание дела «Гарри Поттер против Тани Гроттер», которое возбудила британская писательница Джоан Роулинг, обвинившая в плагиате российского автора Дмитрия Емеца, написавшего пародию на ее книги. Заседание продолжалось три часа.

14:49, 9 ноя 2015

Дада. Я тоже обратил внимание. Кто громче всех кричит "держи вора" называется.

15:04, 9 ноя 2015

gmake
xaxaaxaxxa
Изображение
https://www.patreon.com/akabur?ty=h

Небось когда роулинг hermoine trainer увидела вообще полыхнула.

Страницы: 13 4 5 6 7 8 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.