ФлеймФорумОбщее

О верёвках. Как сплести вервь. (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
22:46, 16 авг 2012

Bondersan, ох черт, Я не один в этом мире!
RealVirtuality, да при таких условиях тоже можно. Кстати по идее должен быть еще мини-набор, например с непромокаемыми спичками, ватой, голками и тд. и тп.

Касательно веревки, Я с сухой травы пробовал. Не очень то хорошо, но может быть. + свежие ветки некоторых деревьев.
Кстати у меня есть книжечка "Выживание по методам сас", так что завтра посмотрю, и напишу что там.

22:50, 16 авг 2012

Можно из паутины плести =)

22:52, 16 авг 2012

VolGrob
было бы не плохо о вервях...
с этим делом у мя совсем плохо....

Кстати...
Про огонь...
Если практиковать этот скил постоянно, то всегда будешь знать, где в лесу сухо.
А это даёт 101% возможности получить огонь.

Из подсобных итемов... это две обожжённые головешки с ними быстрее искра.
Можно и без головешек, но так дольше будет и вервь нужна.

22:56, 16 авг 2012

RealVirtuality
> Можно из паутины плести =)
Это конечно круто...
но боюсь, что пока паутину отрываешь паук вас съест.

Из волос получается нормальная тетева.
Я когда с бурятами жил, они из волос тетеву плели, но мне было не до этого, тогда.

23:07, 16 авг 2012

RealVirtuality
> А как ты его будешь делать? (Другого ножа, ни железного ни деревянного у тебя
> нет)
Итеративно.

23:09, 16 авг 2012

beejah
> RealVirtuality
> > А как ты его будешь делать? (Другого ножа, ни железного ни деревянного у тебя нет)
> Итеративно.

ИТЕРАТИВНОСТЬ - понятие, введенное Деррида для преодоления фундаментальных принципов метафизики.

Жесть :=)))

23:28, 16 авг 2012

Bondersan
Почитал твои ссылки. Вкратце - напоминает биар грина, который совершенно случайно находит капкан на медведей, ружье и ящик патронов в месте где сто лет не ступала нога челвоека.

Стиль изложения "обрубите все сучки, свяжите веревкой и накройте их полиэтиленовой пленкой." Если человек оказался на болоте с топором, веревками и пленкой - в рюкзаке у него наверняка есть спальник, палатка, спиртовка и GPS-навигатор. Если нет - то он дебил.

PS: Только не надо рассказывать что камнем расколотым можно сучки срубить, как делали наши предки в эпоху палеолита. Желающим предложу засечь время обработки одного шеста, а затем умножить на число шестов, необходимых для плотной укладки настила.

23:36, 16 авг 2012

Iskander
Вот вот вот...
И притом... всё это надо сделать до захода солнца. :=)

Вы сутью прониклись...
В идеале, всё что есть это надо знать, чтоб преодолеть страх, а как же Я....

В итоге... сон на земле под ветвями с жучками, паучками и другой тварью в штанах.
Это если попадос....

Я тут этой весной заблудился в болоте ночью....
В общем меня нашли с фонариками... хорошо что никуда не рыпнулся... везде кердык...
Было светло и сразу стало темно...
Из инструментов был только сотовый.
Я по идее даже собирался прилечь в лужу ибо кроме лужи только кусты и трава. :=)))))

23:36, 16 авг 2012

Iskander
> биар грина,
Беар Грилс, что-ли?

Iskander
> Стиль изложения "обрубите все сучки, свяжите веревкой и накройте их полиэтиленовой пленкой." Если человек оказался на болоте с топором, >веревками и пленкой - в рюкзаке у него наверняка есть спальник, палатка, спиртовка и GPS-навигатор. Если нет - то он дебил.
Вы ошибаетесь если думаете что:
1. Рукзак это куб хорадрика.
2. Пойдя, например, в лес за грибами, НЕ можно все предвидеть.
3. ... А нет три. Да согласен, что стиль изложения немного неправильный.

Iskander
> PS: Только не надо рассказывать что камнем расколотым можно сучки срубить, как
> делали наши предки в эпоху палеолита. Желающим предложу засечь время обработки
> одного шеста, а затем умножить на число шестов, необходимых для плотной укладки
> настила.
У меня для вас плохие новости. Можно. Хотя и согласен что времени потребуется много. Из инструментов, например, еще и кости животных.
Да и механизмы несложные тоже придумать можно.

up: правка, забыл дописать "НЕ"
2. Пойдя, например, в лес за грибами, НЕ можно все предвидеть.

23:42, 16 авг 2012

VolGrob
> Из инструментов, например, еще и кости животных.
Кости это даже круче чем каменный топор или молоток...
если нашёл кучку костей, считай что очень повезло.
просто очень очень очень повезло....

++++++++++++
В лес за грибами, за ягодами....
мдя....
спички в целофановый пакет, зажигалка в другой карман, бумаги не много в третий карман.
несколько кусочков сахара, шоколадку, баранки, два ножа, бечёвку пару метров, пакеты целлофановые...
маленький топор, он же лопата и штык нож и открывалка, и пила...

Ну ещё можно взять корзину, но она мешается всегда. ;)

23:54, 16 авг 2012

Я когда в последний раз в Карпатах был, и пришлось веревки делать, и деревья ножом рубать, и ночлег из дерева и палатки делать. Проблема в том, что палатка поламалась минут за 20 до потемнения. Хорошо что дрова уже были.
По дрова ходить далеко, ветер дует, сбоку темный сосновый лес. Ночью было так холодно что ни вся одежда, ни разогретые камни, ни сваренный компот из черники не помогли. До сих пор сижу, болею. Уже почти здоров.
Представляю чтобы было, если бы был полным нулем.

Кстати, ветви елки можно использовать как веревку. Достаточно прочны.

Bondersan, касательно костей: ребра, больших животных, достаточно острые. Челюсти - как пилка, если там остались зубы.
Правда в книжечке моей, побольше об этом пишет.

0:05, 17 авг 2012

Вот ребят, неужели после последнего дня человечества пожить? Это ведь жесть. Реально до последнего дня будешь выживать, а продолжительность жизни подскочила до современных 60-80 лет лишь в 20 веке, до этого человек дольше 30 жил только в Англии! Если тебе во время ПДЧ будет больше 30, то имхо лучше выйти под ядерный удар.

0:12, 17 авг 2012

MarkoPolo
Вы батенька размечтались :=)

Да вы молодёжь, без нас стариков и суток не протяните в новом Свете.
У вас сейчас гонор и спесь, пока рунет есть и в нём можно посмотреть как спички зажигать.
А потом не будет рунета
И всё...
Вы не только огня не добудете, вы и из лужи воды попить не сумеете ибо инструкции нет.

В новом свете, самое ценное будет это знания и опыт стариков.
А молодёжь это так расходный материал на опыты ибо не на что не годные.

0:16, 17 авг 2012

VolGrob
> Беар Грилс, что-ли?
Наверное, я хз как его зовут правильно.

> 1. Рукзак это куб хорадрика.
Я в горы ходил, и не раз, не надо мне рассказывать. В обычный 80-литровый рюкзак это влезает это все прекрасно (и много  еще другого) если правильно собираться.

> 2. Пойдя, например, в лес за грибами, НЕ можно все предвидеть.
Это что надо делать, чтобы пойдя за грибами в лес, начать устраивать лежак посреди болота? Если только шишек накуриться, как Бондерсан.

> У меня для вас плохие новости. Можно.
Можно. Я предполагаю что минут 30 на изготовление шеста (по оптимистичным прикидкам) - надо найти хороший камень (на болоте, ага), расколоть его (об другой камень), затем этим обрубком камня срубить ветку, обтесать сучки. Камня я думаю ветки на две хватит, потом надо искать новый. За день сделаешь штук 15 палок - при условии, что поиски подходящих камней и веток не будут занимать много времени, что ты будешь работать без отдыха, и (самое главное) не собьешь руки в кровь орудиями наших предков. Я бы лично предпочел устроить ночлег как-то по другому.

>Из инструментов, например, еще и кости животных.
В майнкрафт переиграл что ли?

> палатка поламалась минут за 20 до потемнения. Хорошо что дрова уже были.
/facepalm Хорошо, ага. Дрова всегда ищутся сразу же после разбивки палатки. Разбили палатку - пошли за дровами. Дров просто не может не быть после темноты.
После заката вообще никто не ходит по другим маршрутам кроме палатка-костер-кустики м/ж. Элементарная техника безопасности в горах.

> и деревья ножом рубать, и ночлег из дерева и палатки делать
А снаряга куда делась о_О?

0:23, 17 авг 2012

А, еще понравилось предложение нарвать камыша на болоте,  связать его и там спать. Автор то ли никогда не был на болоте, то ли ходил рвать камыши с каким-то промышленным фумигатором.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.