ФлеймФорумОбщее

О верёвках. Как сплести вервь. (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
11:07, 17 авг 2012

VolGrob
> Вы направляясь в горы например на 1 сутки, берете всю эту снарягу?
Когда я хожу в горы, а я именно хожу в смысле пешком, даже на один день, то брать с собой пытаюсь всегда в два раза больше продуктов, чем говорит мне здравая логика, спальник на один день конечно не ношу, но что-нибудь более-менее плотное беру, тем более есть из такого специального материала куртки, легкие, но горячие.

Но как-бы да, я не хожу по грибы, я целенаправленно занимаюсь туризмом. Если группа больше 2,3 человек, то берем кастрюлю, почти у каждого с собой есть нож, небольшой топор тоже пару раз был, пока его не потерял хозяин.

11:43, 17 авг 2012

11:48, 17 авг 2012

12:04, 17 авг 2012

Bondersan
все просто
делаешь тонкое волокно, допустим размягчая ивовые прутья (можно любые другие)
скручиваешь но не сильно
плетешь косу из 3 или 4 прутьев разной длинны, за 10 см как зкакнчивается самый короткий вплетаешь следующий.
скручиваешь опять. для прочности можно обмотать теми же ветками
если все делать правильно то получится веревка диаметром 0,5-1 см (лучше тоньше).
потом плетешь косу уже из этой веревки.
в итоге затраты материала:
пенек
камень со скругленными краями
ивовый или любой другой прут

проблемы:
коса не сильно подходит как метод плетения так как способствует передавливанию прутьев, из за чего они теряют свою упругость, но ничего лучше я не знаю
коса не самый быстрый способ плетения
такая веревка крепкая только пока ива не высохла. потом довольно легко ломается (узел тоже тому виной)
чтоб выдержать человека нужно делать довольно толстую веревку

вместо ивы можно брать березу, мне кажется результат будет даже лучше при той же толщине веревки

12:16, 17 авг 2012

cNoNim
Мне аж захотелось попробовать..

12:57, 17 авг 2012

cNoNim
Там лажа, когда он начинает двумя рогатками плести. Их не просто перекладывать из руки в руку надо, а еще и подкручивать.

12:58, 17 авг 2012

RPGman
да я не сомневался что на нашем сайте очень много специалистов )

13:03, 17 авг 2012

Bondersan
Вот из книжечки, правда там не много полезного, как по мне:
Для изготовления веревок или канатов подходят лианы, трава, тростник, лыко и шерсть(волосы) животных.
Из стеблей крапивы получаются отличные веревки, а из свитых стеблей жимолости выходят прочные концы для связывания жердей, кольев и т.д. Чем прочнее волокно, тем крепче веревка. Некоторые жесткие волокна можно сделать гибкими, обработав паром или кипятком. Гибкие лианы и другие растения с длинными стеблями служат непродолжительное время, так как быстро высыхают и становятся ломкими. Веревка из свитых или сплетенных между собой растительных волокон служит значительно дольше.
Из сухожилий животных тоже получаются хорошие веревки, но при высыханию они становятся очень жесткими (они хороши для крепления наконечников к древкам стрел и копий.)
А дальше о узлах, идут тексты.

p.s. касательно костей (но это больше подходит для автономного существования):
Из костей  и рогов можно сделать полезные инструменты: копалки, долота и молотки. Вырежьте их каменными инструментами или заточите на шершавых камнях. Из плечевой лопатки получается хорошая пила (а). Сначала расколите ее пополам, а затем ножом вырежьте на ней зубья. Можно сделать также небольшой костяной скребок с остро заточенной кромкой (б). Из ребер получаются хорошие резцы или шила (в).
Чтобы сделать костяную иглу, выберете кость подходящего размера и заточите ее. Прожгите ушко куском раскаленной проволоки или процарапайте отверстие кончиком ножа либо острым кусочком камня. Не нагревайте в огне лезвия ножа.

Iskander

+ Показать
13:06, 17 авг 2012

Bondersan
> нож могу из чего угодно сделать, это не проблема.
Из пластилина- чтобы резал?)

13:27, 17 авг 2012

KaZuaL, держим пластилин в холоде, в корпус этого пластилинового ножа помещаем например проволоку, и тп. Когда пластилин замерз, немного затачиваем его. Вот и пластилиновый ножик.
Но мне кажется, это из ряда детских игр, и фантастики.

13:30, 17 авг 2012

cNoNim
> да я не сомневался что на нашем сайте очень много специалистов )
Да не, я просто когда-то расплетал шнур, которым в советской военной технике связывали жгуты проводов. Очень устойчивая конструкция была. Простым перекидыванием палок такое не совьется. Без закрепления краев та конопля будет стремиться развинтиться.

14:48, 17 авг 2012

Гопники после непродолжительного разговора спросили Бондерсана: "Ты че плетешь вообще?!"
И действительно, - подумал Бондерсан, после того как дал одному в челюсть и они убежали, - мне уже за сорок, а плести до сих пор ничего не умею. Непорядок...

17:17, 17 авг 2012

Bondersan
Теперь тебе осталось только научится веники плести и можно смело идти в дворники. Выживание обеспечено.

17:40, 17 авг 2012

Столько усилий ради того чтобы выжить, проще уж сдохнуть.

19:19, 17 авг 2012

VolGrob
> Вы направляясь в горы например на 1 сутки, берете всю эту снарягу? Если нет -
> то вы дебил.
> Такая вот логика.
Обходился в глухой тайге только подручными средствами, что нужны за ягодой сходить.

VolGrob
> Есть такая вот штука, как потеряться в лесу. Слихали? Особенно если лес не
> рядом с вашим городом/деревней.
Нет, не слыхал, всегда понимал где какая сторона в лесу, и не по тем предметам, что по обж пихали, а просто знал где я нахожусь и где стан находится.

VolGrob
> Зачем вам 15 (как Я понимаю) больших шестов? Если не большие то их и поломать
> можно.
> А вообще в лесу должно быть достаточно мест пригодных для ночлега. А небольшой
> навес сделать, много времени не надо, и острого камня вполне достаточно, для
> обработки дерева.
> Если надо, могу пруф линк, на небольшой навес, который можно голыми руками за
> небольшое время сделать.Iskander
3 Шеста достаточно для того, чтобы переночевать, и ни топор, ни нож, ни камень для этого не нужен. Сооружается настил из веток ели или других хвойных и сверху жерди. Все это укладывается между двух деревьев и получается теплая кровать.

Iskander
> Очень желательно не иметь ранок на теле перед таким натиранием, а поскольку это
> почти нереально - хотя бы ужраться антибиотиков, и иметь антистолбнячную
> вакцину в аптечке и возможность в течении пары дней отвезти в больницу идиота,
> рискнувшего применить это растирание.

В таком случае желательно сидеть дома.

Bondersan
> Главное понять, что огонь разжигать НИЗЯ....
> Ибо это и есть последний ваш в жизни огонь.

Это от чего же?!

VolGrob
> держим пластилин в холоде, в корпус этого пластилинового ножа помещаем например
> проволоку, и тп. Когда пластилин замерз, немного затачиваем его. Вот и
> пластилиновый ножик.

Ну действительно, народ, зачем обсуждать то, чего не знаете или знаете но местами? Да любой человек ходящий постоянно в лес/тайгу за несколько десятков километров вас на смех поднимет. Егеря так даже читать не станут, с первых строк ясно что вы в лесу только туристами и были. Оставьте как есть, на уровне статей о выживании и туризма.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.