ФлеймФорумРазработка игр

Не могу определиться с выбором движка

13:25, 24 авг 2012

В общем, перерыл много движков, но не могу найти подходящего. Ищу очень долго. Какой не подходит, какой слишком уж детский, какой тормозит, какой без редактора, какой OpenGL не поддерживает...
Возможно, много хочу, большие запросы. Да... )
А хочется мне вот чего:
1). Быстрая удобная разработка. Чтобы не писать много кода. Что-то на уровне UDK - он профессиональный и на нем можно быстро игры делать.
2). Бесплатный. Если совсем бесплатного не найду, то хотяб бесплатный для неккомерческого использования и не слишком дорогой для коммерческого. Ну, не дороже $3000.
3). Работающий на OpenGL, желательно кроссплатформенный или хотябы работающий под линукс.
4). Поддержка физики, шейдеров, звука, многопользовательский и т.д. В общем все фичи серьезных движков.
5). Желателен редактор в реальном времени.
6). Без тормозов и утечки памяти. При этом вручную ее контролировать не вариант - время. Ну это в пункте 1 писал уже...
7). Что-то наверное опять забыл, если что допишу.

Очень нравится UDK. Но... Дорогой, боюсь не окупится.
Еще Blender GE понравился - по внешнему виду, простоте, функциональности, открытости. Но говорят он тормозной.
Blitz3D, 3D Game Studio и прочие - они несерьезные. Хотя и игры можно очень быстро на них делать. Но тоже, на Блитц утечка памяти, 3дгс - как-то не люблю его, личная неприязнь.

Дело в том, что я работаю без команды, моделинг, текстуринг, кодинг делаю сам - именно поэтому мне нужна быстрая разработка.

Очень надеюсь на вашу помощь. Искать замучился. UDK покупать не хочется. Это крайний случай думаю.

14:30, 24 авг 2012

> A team creates a game with UDK that they intend to sell. After six months of development, they release the game through digital distribution and they earn US$60,000 in the first calendar quarter after release. Their use of UDK during development requires no fee. At some point prior to the UDK Application’s release they will need to secure a royalty-bearing commercial UDK license with its US$99 license fee. After earning US$60,000, they would be required to pay Epic US$2,500 (US$0 on the first US$50,000 in revenue, and US$2,500 on the next US$10,000 in revenue). On subsequent revenue, they are required to pay the 25% royalty.

Дорого...?

16:25, 24 авг 2012

Попробуй Neoaxis.

3:55, 25 авг 2012

> A team creates a game with UDK that they intend to sell. After six months of development, they release the game through digital distribution and they earn US$60,000 in the first calendar quarter after release. Their use of UDK during development requires no fee. At some point prior to the UDK Application’s release they will need to secure a royalty-bearing commercial UDK license with its US$99 license fee. After earning US$60,000, they would be required to pay Epic US$2,500 (US$0 on the first US$50,000 in revenue, and US$2,500 on the next US$10,000 in revenue). On subsequent revenue, they are required to pay the 25% royalty.

Дорого...?

УПс... Плохо читал унриловскую лицензию. $99 это очень адекватно. Последующие проценты уже не будут проблемой.
GLoom, Спасибо.

Lariay, Интересный движок, цена за лицензию адекватная.

В общем решил так, буду изучать оба движка, в последствии выберу более подходящий.

P.S. Тема пока не закрыта, кто порекомендует что-то еще - буду благодарен. Не хочу спешить с выбором, вопрос слишком серьезный, поэтому буду тестировать все подходящие движки.

Если кто знает еще подходящие мне движки - не проходите мимо!

3:58, 25 авг 2012

Так же интересно кто на чем разрабатывает - ваше мнение о движках. И если есть пример сделанной игры - это вообще отлично будет.
Я никуда не тороплюсь, возможно выберу другой движок. Всем спасибо за рекомендации.

8:07, 25 авг 2012

Я использую DX SDK для своей игры, делаю стратегию.
Смотрел разные движки, но так как я геймдевом занимаюсь
сравнительно недавно (с весны прошлого года) и на С++ очень
долго не кодил - то понял, что я в них не смогу разобраться и
поэтому начал делать игру с основ:
  - окончательно выяснил, что лучше DirectX или OpenGL; 
  - понял какой лучше выбрать язык программирования (Delphi или С++, С# или As);
  - разобрался как лучше писать редактор уровней (WinAPI vs MFC);
  - почему указатели лучше ссылок;
  - также выучил ООП...

11:02, 25 авг 2012

mx32lab
http://www.garagegames.com/products/torque-3d

ФлеймФорумРазработка игр

Тема в архиве.