ФлеймФорумИгры

Dishonored (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
8:28, 15 окт 2012

Возможно на более сложных уровнях будут какие то бронированные враги или просто кучами так что стелз будет много эффективнее. Думаю так и будет. Поэтому стараюсь в него вникнуть. Кстати русскую версию начал перепроходить заново - в первой миссии гораздо чаще стелз получилось применять чем в первом прохождении. Надо просто притормаживать на поворотах и внимательно следить как ходят враги хотя бы с минуту, как оно в общем то и полагается в стелсах, я в первом прохождении как раз что то рвался вбежать в комнату как только ко мне все спиной повернулись - это конечно не то что следует делать.

10:17, 15 окт 2012

А я сразу стал проходить полным стэлсом, т.к. игра сообщила: чем больше пощадишь, тем лучше будет концовка. Т.е. авторы сразу заявили, что порубить всех в колбасу и вогнать мир в хаос гораздо проще, чем сохранить. Так же, по-видимому, желательно щадить жизни целям, если есть возможность. Я только братьев замочил - усыпил и утопил обоих. Просто хотелось - видел эту миссию в первых геймплейных роликах, хотя надо было все же соглашаться с бандитами.

Игра старается на счет правдоподобности. Да, стража не видит дальше своего носа - наверное, надо уровень сложности ставить больший. Но при этом все вертят головой, особенно бабы - иногда приходится перепроходить по несколько раз. В том же Deus Ex можно было прятаться за ящиком, причем NPC теоретически тебя видел всего впритык, но т.к. ты был за ящиком... здесь такая формальность часто не проходит.

На счет Антонова: арт отличный, но вторичный. Ведь это чистой воды HL2. Причем, если Valve вычистила его и сделала в игре каким-то недоговоренным, унифицированным, формальным, то тут он совсем не фильтрованный. Те же самые европейские здания, обросшие металлическими конструкциями, те же поезда и броневики. Толлбои вместо страйдеров. Но дают все это в порциях куда больших: если Гордон только пробегает мимо фасада и стыдливо не заглядывает внутрь, то здесь вас тыкнут носом почти во все прелести. Заставят почитать дневники вымирщих семей, послушать сверхпечальное сердце. Мантру служанок: "Надо держаться за место: сказали раздеться - раздевайся!" За счет содержания игра оправдывает атмосферу, не смотря на банальный предсказуемый общий сюжетец.
Ну и личное изобретение дизайнеров: цивилизация, которая изобрела штаны, но не изобрела юбок - в истории были только обратные варианты.

Баги есть:
В переводе несколько ляпов: кавычки пишутся как /&quote, нехватка некоторых ключей подписывается как "needed". Один раз игра вылетела на синий экран, да так, что пришлось питание компа вырубать. В Песьей Яме нашел коробку патронов, висящую на улице в воздухе. К лодочнику можно подплыть в виде рыбы и испод воды договориться об окончании миссии.

Кстати,

+ Показать
12:35, 15 окт 2012

К слову о стелсе- в начале второго "выхода в город" показывается заставка, где говорится, что количество трупов влияет на количество крыс и концовку игры...
Кстати, игра довольно короткая, имхо.(

12:48, 15 окт 2012

KaZuaL
> влияет на количество крыс и концовку игры
и количество плакальщиков, что должно игру усложнять.

Похоже, что 20 часов - это не быстрое прохождение по прямой, как уверяли, а самое полное.

15:48, 15 окт 2012

лол, ИМХО, стелс и трупы слабо связаны. Прохожу скрытно, но расправы чиню над неписями какие только в голову придут. Вот в лоб проходить у меня не получилось, уж больно быстро дохну.

vakula
> охоже, что 20 часов - это не быстрое прохождение по прямой, как уверяли, а
> самое полное.
Если забить на монеты, руны, амулеты и исследование локаций. У меня наиграно 10 часов, а пока только уничтожил братьев Пендлтонов и вытащил девку из борделя.

16:06, 15 окт 2012

А у меня сейчас 18 часов, и похоже я на последнем уровне. По крайней мере все к тому идет, и мне даже подсчитали "уровень хаоса". Видимо последняя миссия различается по 4 концовкам. У меня собрано почти все, кроме нескольких картин и одной руны. Я облазил все карты, долго сидел в засадах, переигрывал заново. Так что не знаю где там еще можно шляться. Но заявление авторов, что 22 часа - это только быстрое прохождение без изучения всего мира, пока не оправдывается. Даже если последний уровень будет большой, то, скорее всего, в эти 22 часа я и уложусь.

16:41, 15 окт 2012

vakula
примерно так и есть
http://howlongtobeat.com/gamebreakdown.php?gameid=8746

16:47, 15 окт 2012

Да, коротенькая (
обидно, только потому что очень хороша...

18:10, 15 окт 2012

вынул бабу из борделя. я, кажется, понял, что именно мне не нравится. если взять, к примеру, бетмена arkham city, то там есть целая куча способов обезвреживать врагов - можно сверху на них падать, можно в рукопашку укладывать. можно плащом, можно комбы - сколько угодно возможностей. здесь же, если проходить, никого не убивая, то это не только сложно, но и способ всего один - подкрадываться сзади и душить. ну ок, первые 100 раз это ещё достаточно интересно. но, блин, когда от миссии к миссии это никак не меняется, не серьёзно ведь. есть ещё арбалетик, но к нему за всю игру я нашёл только штук 20 усыпляющих болтов - врагов-то куда больше. уже несколько миссий прошёл, убив 0 человек, подняв 0 тревог, у меня заметили 0 тел.. и что? даже ачивки не за каждое из этих полей дают, блин. какие-то там иллюзорные упоминания о "less darker outcome" и никчёмные слепошарые weeper'ы того стоят? за всю игру я убил одного человека - когда защищал королеву в самом начале он на меня напал. а что мне оставалось делать? и если я хочу пройти вообще без убийств, куда мне теперь деваться с этим грехом на душе?

короче вердикт - если делаете стелс, то и поощряйте стелс, прорабатывайте его! если делаете стелс опциональным, то не маячьте своим "less darker outcome" на каждой загрузке.

18:52, 15 окт 2012

Suslik
Да тоже самое, что например в Commandos был десантник: всех режешь со спины и тащишь. Тут такая же история. В Deus Ex было куда меньше поощрения, т.к. на удушение расходовались слоты энергии. Ну и никто не просит убивать всех - чаще лучше просто пройти мимо. Ну и то, что в игре мало возможностей прокачки и мало уровней, говорит о том, что авторы не слишком продумывали полное стелс-прохождение: для него крысиный зов, вихри, прокачка здоровья, адреналин и "сжигание в прах" - не нужны.

22:30, 15 окт 2012

Лучше скажите - кто уже прошел - действительно если мало убийств - концовка какая то другая и что значит мало убийств? Или просто концовка сложнее?

0:28, 16 окт 2012

Прошел, убил человек 5, есть ли другая концовка - не знаю)

0:33, 16 окт 2012

=A=L=X=

+ Показать
6:26, 16 окт 2012

KaZuaL
> Я так понял, от убийств зависит, какой королевой в будущем станет девочка-
> злой, или доброй (судя по всему, поменяется порядок фраз в финальном
> ролике...).

Тю... И стоит ли страться. Не, не стоит. Меня ждёт великое мочилово. Руки по локоть в крови, крики и стоны умирающих. Хруст вспарываемых глоток и булькание обтекающих кишок. Потому что мочить - это здорово! Так и только так!

12:42, 16 окт 2012

=A=L=X=
Тогда не получишь и 10 часов из 20 обещанных.)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ФлеймФорумИгры

Тема в архиве.