SNVampyre
А ну если ты про этот эффект когда на дрель насаживают ерщётку и молотят ей по струнам =))) То да, клавишники тут не причем.
Впрочем я опять таки не оспариваю что инструменты разные и разные вещи и эффекты имеют - ту же флейту там тоже на клавишах не повторишь.
Но опять таки вопрос на самом деле в другом - вот есть абстрактно выдернутый из толпы человек и он хочет научится музыке.
Я говорю - бросайте вы эту гитару, на клавишниках и проще и мелодии - мелодии блин играются, а не пробор черезполосный. Это и проще с одной стороны, не надо так бороться с инструментом как в случае гитары, и блин мелодия, музыка, действительно когда затратишь столько же усилий на клавесин сколько на гитару на клавесине ты уже будешь сонеты фигачить, а на гитаре только только научишся пальцамы струны не цеплять и "цоя" наяривать.
=A=L=X=
> вот есть абстрактно выдернутый из толпы человек и он хочет научится музыке.
Если ты про сольфеджио, то его всегда именно на клавишных изучают, и гитаристы в том числе. То есть, если тебе нужно только понять как какая нота звучит, то да, тут клавишные лучше для изучения.
просто может кто не видел
Такую музыку на кнопочках никак не получится сделать http://milhaven.bandcamp.com/track/oh-great-pacific
SNVampyre
> что-то академическое?
в музыкалке доп. предметом... играл вещи посложнее чем на баяне, потому что интереснее, а на гитаре я пробовал играть около часа - жесть кривая и неудобная с плохим звуком(акустика конечно)
dudenator
> Такую музыку на кнопочках никак не получится сделать
да, хорошую барабанную установку клавишные не заменят )
Super_inoy
> да, хорошую барабанную установку клавишные не заменят )
http://www.youtube.com/watch?v=ZO7xuDExo5I
Каждому свое - мне гитара куда роднее клавишных, т.к. на клавишных мне сложнее играть - видимо не развита нужная часть мозга ))) Т.к. играть на гитаре и петь я тоже не могу - что-то одно ) Я умру, да?
fzr125
> http://www.youtube.com/watch?v=ZO7xuDExo5I
http://www.youtube.com/watch?v=aU0ZYBH-vfA&feature=fvwrel имхо это лучше, только размер маленький )
Да кстати на синтезаторе слышно что семплировано, звучит не ок, не лампово
=A=L=X=
> Я ж не против гитары как средства извлечения интересных и нужных звуков,
> именуемых музыкой.
> Я лишь против того чтобы давать её новичкам. В 99%-ах ничего интереснее
> вихловатой игры боем действительно чего то цоеподобного не выйдет.
Я начинал играть на гитаре. Самоучкой.
Потом без проблем освоил клавишные, просто спроецировав на клавиши всё что я знал о гитаре.
Нет никаких проблем.
когда мелкие поцанчики увлекаются гитарой - это нормально. Основы музыки поймут - и потом постарше сами выберут для себя любые инструменты.
А когда школота сразу начинает с пианино - это как-то по гейски.... =)
Эх, XXI век на дворе, а люди до сих пор бренчат на деревяшках. Вот лучший музыкальный инструмент:
super_computer.jpg
На нем что угодно можно сыграть, а потом еще сотню раз легко повторить, не утруждая себя.
Uran
> Вот лучший музыкальный инструмент:
> super_computer.jpg
А вот тут ты ошибаешься :)
Вот если писать музыку на компьютере, то уж как минимум клавиши (синтезатор) придётся освоить =)
RealVirtuality
> Вот если писать музыку на компьютере, то уж как минимум клавиши (синтезатор)
> придётся освоить
Достаточно раскрасить клавиатуру под боян и написать программу из пяти строк на турбо паскале. Профессионалы первый пункт могут пропустить.
Так на чем сошлись? На том что в клавишных нет души, они сложны в обучении (7 лет муз. школа, против 5 и 3 для баяна, гитары итд) и нужны только для задников? Где больше всего души то? В скрипке, а потом в гитаре и духовых (баян, труба)? Распишите уже!
Я уже говорил, что гитаристам бабы дают. Это всё решает. Здесь клавишники вообще не конкуренты.
entryway
> Где больше всего души то? В скрипке, а потом в гитаре и духовых (баян, труба)?
Там, где играть нравится и прет.
beejah
> Там, где играть нравится и прет.
Ребенка в третьем-четвертом классах начальной школы ничего не прет, а отправить куда-то хотелось бы, чтобы не получилось как с Сусликом. В пятом классе на фортепиано будет уже поздно отправлять, к примеру.
Тема в архиве.