Zarukawis
> На 5,5 лямов не выглядит
А Star Citizen на 34 выглядит?
Бокал
> начнут оценивать по смысловой/художественной нагрузке
А какая смысловая/художественная нагрузка в этом тизере?
Nolando
Тьфу, я этот проект опять спутал с Torment: Tides of Numenera...
entryway
> А Star Citizen на 34 выглядит?
Да.
Бокал
> Когда уже игры (и фильмы) начнут оценивать по смысловой/художественной
> нагрузке, а не вау/технологической?
Не знаю. Быть может, когда игра выйдет?
> Тьфу, я этот проект опять спутал с Torment: Tides of Numenera...
Фарго оказался неплохим пиарщиком, но что-то мне подсказывает, что все его игры последних 10 лет, за исключением Кикстартер проектов (которые еще не вышли), были отстойными.
http://store.steampowered.com/app/291650/
я следил всё это время за проектом, читал все devblog report'ы и могу ввести в курс происходящего тех, у кого не было на это времени или желания.
- проект вполне активно развивался всё это время. огромный объём финансирования позволил сделать, судя по всему, очень объёмную игру, вполне сравнимую с bg 2
- сравнение с bg 2 - не случайность. на всём процессе разработки авторы вложили огромное количество сил в fan service, чтобы _подражать_ играм этой серии. начиная от кружочков выделения персонажей, геометрии уровней, заканчивая идентичными звуками, даже звуки интерфейса.
- из предыдущего пункта нетрудно заметить, что игра нацелена на вполне конкретную аудиторию - любители infinity engine игр(baldur's gate, icewind dale, planescape : torment), названия которых мелькают в каждом сообщении девблога, в каждом интервью с разработчиками.
- не смотря на похожесть, своего они ввели тоже немало: продвинутый 2д двиг с отличным графеном, интересные вставки взаимодействия с объектами, которые были реализованы в IE через диалоги, здесь выделены в отдельную форму с иллюстрациями. боевая система отошла от несколько набившего оскомину dnd в сторону собственной разработки. собственная разработка выглядит интересной, но пока не пощупаешь, ничего сказать нельзя.
- визуальная составляющая на 100% выглядит как bg3, здесь никаких сомнений нет.
- сейчас проект находится на стадии бетатестирования, в котором принимают участие backers, им разрешается выкладывать любые скриншоты и видео в открытый доступ, так что при желании не составит труда найти их на ютьюбе. общие впечатления положительные, но бета пока сырая, в ней очень мало контента. одно из основных нареканий не по технической части - слишком необычная боевая система, использующая stamina и health. по-моему это даже плюс.
Тема в архиве.