Misanthrope

PANDA
> Если настроить мягко, то он будет пробиваться и/или поглощать больше энергии и
> мотоцикл будет терять в скорости.
Ты что-то путаешь. Задний амортизатор должен быть достаточно мягким, чтобы колесо всегда контактировало с поверхностью и отталкавалось от нее, а не висело в воздухе.
В данном случае проблема в том, что амортизатор конструировался чтоб работать на горизонтальной поверхности, при отскоке мотоцикл прижимается гравитацией. А тут поверхность близкая к вертикальной, в результате отскок идет почти в горизонтальной плоскости и дальше все дестабилизируется.
У меня как-то была похожая ситуация - ехал на зажатой подвеске и тут внезапно дорога ушла вниз и поворот на 90 градусов. Оттормаживаться было поздно, поэтому я попробовал с заносом войти в поворот, но из-за уклона вниз подвеска не успела выпрямиться и заднее колесо оказалось в воздухе, оно перестало компенсировать вращение в сторону поворота и мот сразу же развернуло на 90 градусов, а меня катапультировало.
/A\
> Ты что-то путаешь. Задний амортизатор должен быть достаточно мягким, чтобы
> колесо всегда контактировало с поверхностью и отталкавалось от нее, а не висело
> в воздухе.
> В данном случае проблема в том, что амортизатор конструировался чтоб работать
> на горизонтальной поверхности, при отскоке мотоцикл прижимается гравитацией. А
> тут поверхность близкая к вертикальной, в результате отскок идет почти в
> горизонтальной плоскости и дальше все дестабилизируется.
Я этого на видео не вижу. Кинь таймкод.
Я вижу, что чаще всего переднее колесо уходит в воздух, т.к. они перегазовывают после того, как потеряли скорость (мотоцикл курвит).
PANDA
Даже самый первый заезд. Заднее колесо наезжает на камень, уходит в воздух, обороты увеличиваются и при следующем контакте начинается опракидывание.
Кстати, слишком жесткая вилка также способствует опракидыванию.
У меня есть 1190, у него вес смещен вперед и подвеска достаточно мягкая, за счет этого в горку заезжает с легкостью, но конечно не на такие как на видео.

Поставил хваленую иностранную резину фирмы Mitas (Чехословакская). И буквально через несколько моточасов прокол. Какая-то палочка воткнулась и пробила и резину, и усиленную камеру от той же фирмы. До этого больше 80 моточасов на Китае и не было ни единого прокола. Совпадение?
На ощупь резина как самая дешевая российская автомобильная Кама или Cordiant.
С дургой стороны, впереди поставил Bridgestone и вот там чувствуется, что хорошая резина (да и держит хорошо). Короче, что-то Mitas разочаровал.

я в белом шлеме
PANDA
> я в белом шлеме
ты чё падаешь постоянно как нуб?
master.of.m42
учусь
PANDA
> учусь
на кого?
PANDA
> резину фирмы Mitas (Чехословакская)
Резину наверно купил недалеко отсюда, в 1992-м.
Проехал на митасе c19 и XT754 около 90 часов, очень сомнительно что можно пробить веткой если только шине много лет или она неправильно хранилась.
Китайская резина годится только для лайт покатушек по тропинкам, сцепление с грунтом плохое.
А вообще рекомендую отказаться от камер в пользу тюблиса, его ещё можно совместить с муссом и получится тюблемусс, на гонках многие так ездят, пробои шины не мешают тому чтобы доехать.
batarihliy
конец 2020
тублесы меня не интересуют, т.к. дорого стоит и с ними нужно много возиться. Мне это нафиг не надо.
тюблямусс ?