UnsteeledHorse
> Электролит быстро выкипает, когда ток заряда слишком высокий.
Не за 2 же поездки. Корочи, что-то там внутри замкнуло, походу, сколько не заряжаю, напряжение упрямо стремится к 8.2V, при норме 12.56. Теперь нужно найти куда сдать на утилизацию этот кусок плюмбума.
0iStalker
У тебя там обслуживаемый аккумулятор?
KolyaL
> У тебя там обслуживаемый аккумулятор?
С магазина был сухозаряженный и 6 баночек электролита в комплекте. Долив дистиллированной H20 ничего не изменил.
0iStalker
> Теперь нужно найти куда сдать на утилизацию этот кусок плюмбума
Я не в курсе про Россию, но когда новый покупаешь, они старый назад не забирают? Теоретически серьёзные магазины должны забирать.
У нас даже двадцатку удерживают, пока хлам не принесёшь, но это за автомобильный.
Не хотелось бы накаркать, но ситуация с мини-байками похоже уже широко распространена.
Вторая серия
Ну тут все стороны не правы. Наказать надо и дпс и родителей и детей.
Хочу когда нибудь взять мопед на 50 кубов и покататься по отшибам города (где машин немного). Какие подводные (слышал 139QMB две тыщи пробега ходит, потом капиталка и прочие приколы)?
monobogdan
В любом случае чем меньше кубов тем чаще капиталка. На мопеде не сможете ездить на низких( для разных двигателей они свои ) оборотах что бы двигатель не изнашивать, малейшая горка и всё.
А хороший электрик, он как тут художник, днём с огнём не сыскать.
/A\, всё ещё гоняешь по горам краснодарским?
THE_MASTER
> всё ещё гоняешь по горам краснодарским?
По ленобласти.
Я на улице больше падаю чем на моте)
Едешь такой по знакомой дороге, а ее размыло за межсезонье...
/A\
> По ленобласти.
переехал что ли?
monobogdan
Там капиталка наверное за копейки на коленке разобрал собрал
THE_MASTER
> переехал что ли?
Всегда там был
THE_MASTER
> #1900
Даже пешком по тропе на расстоянии метра от обрыва ходить стрёмно, а уж ездить...