ФлеймФорумОбщее

Браузеры

Страницы: 1 2 3 Следующая »
17:55, 24 сен 2012

Здравствуйте. Я бы хотел узнать как программируются браузеры? И можно ли его программировать на C++?
Так же хотелось бы узнать насколько это сложно...Ну я думаю не сложнее чем делать двиг.

18:00, 24 сен 2012

Вообще дело не совсем в браузерах. Я сейчас учусь в 11 классе. Учитель сказал, что можно поступить в Бауманку,
если написать прогу и она выиграет на конкурсе...я хотел написать игру, но потом подумал и понял, что игры не очень то и полезны.
Так что вот первое, что пришло в голову - браузеры.

18:30, 24 сен 2012

Morphiys
> игры не очень то и полезны.

Чем твой браузер будет хуже?

18:37, 24 сен 2012

Всё просто:
Берут спецификацию html, например html4.01 http://www.w3.org/TR/html401/
и как минимум css, javascript, а в общем и многие, многие, многие другие.

Берут C++ и пишут программу которая способна воссоздать всё то, что описано в спецификациях.
:)

На самом деле, написать адекватный браузер, - очень сложно, и для одного человека невозможно, стандарты довольно обширны, их много, и что самое страшное, они постоянно обновляется и меняются. Написание браузера это задача которая имеет начало, но не имеет конца :)

Но к твоему счастью, чтобы выиграть конкурс, этого не нужно

PS Когда-то и Internet Explorer 5 разруливал все интернеты...

18:39, 24 сен 2012

Morphiys
В Бауманку, в данном случае, берут не за полезность написанной программы (хотя, может, и за нее тоже) - а за мозги. А написание хорошей игры не так уж и банально. Сравнивая кривой браузер и хорошую игру - на кого благосклоннее будет смотреть "жюри"?
Я ни в коем случае не призываю делать именно игру. Просто подумай.

18:42, 24 сен 2012

Morphiys

Делай игру.
Графоном завлекать будешь.

19:18, 24 сен 2012

Morphiys
Не берись делать браузер - утонешь в спецификациях и ничего не сделаешь.

19:25, 24 сен 2012

Спасибо за советы. Просто похоже мне навязалось какое-то тупое мнение, что игры никому не нужны (хотя в них все играют) и никто на мою игру смотреть не будет...
Ну по крайней мере я считаю, что если будет выбор у них, что выбрать: текстовый редактор или игру - они выбирут первое.

19:26, 24 сен 2012

Подскажите пожалуйста, что сделали бы вы?

19:41, 24 сен 2012

Я в своё время сделал программу визуализатор трехмерных графиков. Это на 6502. Но выиграла игра змейка, в псевдографике. Потом общался с победителем, судя по его словам первые места были распределены заранее между нужными людьми.

19:42, 24 сен 2012

Morphiys
> Подскажите пожалуйста, что сделали бы вы?
Готовился бы к ЕГЭ. Бауманка не мехмат, где 300+ баллов из 400 и экзамен. Да и на Бауманке свет клином не сошелся.

19:46, 24 сен 2012

Да, ботай физику и алгебру/тригонометрию - небось с этим вашим ЕГЭ все равно только один раз сдавать, убьешь 2х зайцев одим выстрелом

20:02, 24 сен 2012

Спасибо всем. Решил и правда не париться с этим конкурсом.

Да, ботай физику и алгебру/тригонометрию

- как раз этим и занимаюсь все свободное время.

20:10, 24 сен 2012

Забей на эти конкурсы, вообще высшее образование можно получить где угодно, остальное зависит от тебя, а не от престижа законченного университета.

20:22, 24 сен 2012

петрушка
> Не берись делать браузер - утонешь в спецификациях и ничего не сделаешь.

А в чём проблема? Подключаешь движок ишака, и всё.
В Дельфи даже TBrowser (или что-то такое) есть.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.

Тема закрыта.