Drazd
> За какое время? Люмия 800 появилась год назад :)
А ну всё логично же - год назад она была из верхнего сегмента. Сейчас опустилась в средний.
Моя вот Neo опустилась уже практически в бюджет, яндекс показывает что уже есть предложения менее 10 тысяч.
Я вообще просто сужу - до 10 тысяч - это бюджет. До 15 - средний класс. Выше 15-ти - уже навороченности.
Ессесно в мире планшетов и сотовых всё это прогрессирует последние годы по ускоренному закону Мура, если для компов цикл был 4 года, то всякие мобильные девайсы в силу стремительного развития подотрасли где то год. Максимум 2 на мой взгляд идет цикл и удвоение. Скоро, кстати, упрется в потолки, ибо старт был взят с низкого положения.
> Ее не лишили, просто она изначально не поддерживается Windows Phone 7.x. В
> сериях WP8 будут карты памяти.
А ну ясно. С учетом конечно что года назад был выпущен - это хороший объем. Для года назад. Если технически менять не было просто возможности, то понятно.
> Во-первых, большинство современных телефонов не обладают хорошими объективами и
> не умеют хорошо работать с камерой.
Так то да - конечно специализированные девайсы всяко рвут телефоны, но видео вполне приемлемого качества уже есть и давно. Т.е. можно и на телевизор пустить и будет еще и лучше чем в своё время VHS =))) причем заметно лучше. =) Я бы не постремался как говорил тот же отпуск снимать - HDTV тут не особо нужен.
Kollect3D
ну в качестве фотоаппарата для дневных условий или в хорошо-освещенных помещениях - да. Там прогулки по паркам, по городу - порой даже отличные снимки получаются, даже на моем Мозарте7. Но вот мне больше хочется снимать фотографии на всяческих хардкорах или во время вечерних\ночных прогулок... А это в основном темнота, яркие источники света. В основном одно "мыло" получается.
Kollect3D
> Если технически менять не было просто возможности, то понятно.
Ну там была немного хитрая история. Дело в том, что Nokia делают очень офигительные вещи с телефончиком. Я очень пожалел, что не знал про Люмию и не дождался\не накопил на нее и взял свой мозарт. В люмии не считая более качественных материалов и быстрого железа есть куча своих плюшек всякие улучшители звука и прочего-прочего. Так же они хотели внедрить поддержку несменных карт памяти (то есть можно было вставить единожды любой размер и потом уже не вытаскивать, так как память становилась общей, но объем ее увеличивался), но так и не смогли. Вообще интересно все получилось, я пользуюсь своим Mozart7, немного "общался" с Lumia800, так же общался с разными айфонами и могу сказать следующее: Mozart7 - сопоставим с iPhone 3gs (где-то обскакивает, где-то отстает), Lumia800 - в большинстве превосходит iPhone4s (но стоит дешевле) - и все это при том, что на обоих аппаратах стоит одна и та же Windows Phone 7.x
Хотя опять же с другой стороны - это и есть один из козырей WP, аналогичный с Андроидом - если пользователю не критично качество телефона и убер-плюшки, то он может взять аппарат "похуже", дешевле, чего нет в айфонах. Но в то же время, благодаря жесткой стандартизации - в отличии от андроидов, вне зависимости от качества аппарата - на нем будут идти ВСЕ игры и программы, которые так же идут на более дорогом телефоне с WP, при чем без глюков. Исключение составляет бюджетная модель Lumia610 (в России вышел курьез - она стоит сейчас 9к, дороже более мощного Мозарта7, хотя на деле она создавалась для диапозона < 200$), в которой урезан процессор и память, но там просто недоступны несовместимые программы и игры через маркет.
петрушка
> Посоветуйте бюджетный смартфон с андроидом.
Drazd
> Lumia 800 - по уровню качества и удобства удобен как iPhone 4s и
> соответствующего уровня андроиды
Вы со своим фанбойством достали, господин Drazd. В заголовке что написано? Правильно. Посоветуйте бюджетный смартфон с андроидом.
Или вы предлагаете ТС купить люмию и вкорячивать туда Андроид?
Sony сейчас на андроиде пожалуй самые самые, в своё время мне очень нравились LG на роботе, но сейчас у них самая стремная линейка, самсунги на дух не перевариваю, HTC дико цены завышают не пойми за что, так что только Sony
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7706783&hid=91491
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7911384&hid=91491
RedS
Что с самсунгами не так?
О. Федор
> Что с самсунгами не так?
Тормозят. И цена завышена.
Весь негатив который я слышал про Андроид - это либо дешевый китай, либо Гэлакси.
О. Федор
Подозреваю, что с ними всё в порядке, тут имеет место личная неприязнь, ну не нравятся они мне и всё тут, это почти как у Drazd виндоуз головного мозга, так у меня антисамсунг головного мозга.
В самсунге, говорят, не работает getExternalFilesDir(), а у меня через неё пока всё делается, не берите самсунг.
Barabus
> А проще всего идите в магазин и выбирайте что-нибудь из Sony или HTC,
> основываясь на следующих характеристиках:
Идти-то зачем? market.yandex.ru и выбираешь, с оценками и отзывами от покупателей. Хотя для далекого замкадья может и не подходит.
kipar
> Идти-то зачем?
Очевидно, чтобы сразу на месте выбрать и купить. Не знаю, как другим, но мне перед покупкой вещь хочется пощупать руками.
Купил HTC One V T320e black. 2999 гривен плюс гривен на 300 впарили прибамбасов (карта памяти, ПО, страховка).
Один вопрос: как там закрывать приложения? Я сейчас умею только открывать список приложений и удалять их оттуда. Это что, единственно верный способ? Выглядит как закрытие программ через диспетчер задач, лол.
горшочек масла
два способа:
- жать назад пока не вернешься на рабочий стол. каждое нажатие назад закрывает страницу приложения. если закрывается первая страница приложения, то и само приложение закрывается.
- нажать на кнопку отображающую список приложений(не везде есть) и из этого списка приложения "вытащить". Если не ошибаюсь - это тоже его закроет.
@!!ex
Странно, у меня первым способом далеко не все приложения закрываются. Да почти ни одно, кроме игр.
А как вот такие квадратики читать?
горшочек масла
> А как вот такие квадратики читать?
Это DataMatrix. Ищи приложение, которое умеет это делать.
Тема в архиве.