ФлеймФорумПроЭкты

Альтернативное развитие игровых проектов

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
1:10, 1 окт 2012

Всем привет, меня зовут Максим, и я хотел бы поделиться с вами своей идеей, как могут развиваться молодые игроделы.

Не так давно я открывал уже тему на этом форуме по поводу кикстартера, где и поделился своей идеей, но так как многие сочли мою тему исключительно как само реклама своей помощи работы с кикстратрером, то идея осталась незамечена. Поэтому в этой теме я ни слово не буду говорить о чем либо еще, только об идеи.

Итак, как вы все прекрасно знаете, игроделы деляться на две категории – те, у кого есть опыт в создании собственных игр ( даже если простых ) и тех, у кого такого опыта пока еще нет. Но тем не менее и те и другие хоть раз но задавались вопросом, а что делать со своей первой игрой, или со своими простыми играми? "Они кому-нибудь нужны, они могут пригодиться для чего-нибудь еще, кроме как для собственного морального удовлетворения от сделанного?" - наверняка спрашиваете вы себя. Могут, и еще как!

Стандартная схема для молодых игроделов, это передача своих игр на различные специальные ресурсы, где собраны такие простые игры. Ну хоть куда-то их пристроить, а если  еще за это и 5 долларов дадут, то вообще супер. «Игру то я делал просто так, поэтому любая отдача хорошо, а то лежала бы просто на этом форуме, через неделю тема уйдет на дальние страницы, и толку вообще ноль»-стандартное размышление. Я полностью согласен с такой позицией, но есть еще одна альтернатива.

В Америке, такие же как и вы молодые игроделы, идут немного другим путем. А именно -  их не привлекает заработок с первых игр в 5 или даже 500 долларов. Они просчитывают на два шага вперед. Им интересен Steam, на который можно попасть через Steam Greenlight ( куда любой желающий может выставить свою игру, и если она нравится комьюнити Steam Greenlight то ее принимают на продажу, и там заработки намного выше чем 5 или 500 долларов ). Для того, чтобы выставиться на Steam Greenlight многие пробуют свои силы на kickstarter.com или самостоятельно находят финансирование. Но тем не менее, для kickstarter или steam greenlight они используют собственное комьюнити, которое их поддерживает. И вот тут им как раз и помогают простые игры, которые они делают в самом начале пути, когда учатся игрострою. Другими словами, за счет своих простых игр и умения создавать и работать со своими фанатами, они себе прокладывают дорожку и к kickstrarter и к steam greenlight. В то время, пока они делают новые игры, они собирают по крупицам свою комьюнити за счет тех, кто играет в их старые игры.

Некоторые молодые игроделы в России тоже начинают потихоньку идти именно этой дорогой. Приятно наблюдать первые проекты «наших» и на steam geenlight и на kickstarter. И любой из них вам скажет, насколько это важно иметь своих фанатов ( комьюнити ) которые на кистартере помогут финансово, а на steam greenlight помогут голосованием «ЗА». 

Именно в этом и заключается моя идея - а не попробовать ли нам всем организовать наше общее комьюнити американских фанатов, которые в случае чего, и с кикстартером помогут и с Greenlight. Это сделать, на самом деле, не так уж и сложно. Я создал не большой сайт, с видео, где делюсь своими идеями, как именно это можно организовать. Более того, некоторые игроделы уже приняли активное участие в создании нашей комьюнити, и возможно, они будут первыми из всех нас, кто окажется на Стиме.  Ознакомиться с сайтом вы можете здесь – http://kickstarter.alinadigital.com/

9:38, 1 окт 2012

Когда же вы все закончитесь (риторический вопрос)?

9:57, 1 окт 2012

Название "Общая комьюнити Алины" ужасно. Часть по-русски, часть по-английски.
Хотя "Общее сообщество" — это вообще масло масленное.

И вообще, как-то не хочется, чтобы мои игры ассоциировались с какой-то комьюнити Алины.
Кто сказал, что эти ассоциации будут положительные?

10:31, 1 окт 2012

to Alprog

"Мне бы тоже не понравилось,если бы мои булочки лежали в кафе на углу и ассоциировались бы с ним. Мне нужно, что бы они лежали непременно в супермаркете. Ведь мои булочки достойны супермаркета! Простите, что? Вы никогда не слышали о моих булочках и поэтому не возьмете в супермаркет? Пха, ну и не надо! Главное, что я умный и всегда прав )))))"

11:30, 3 окт 2012

название действительно просто не к чему... у меня подруга есть толстая ее Алина зовут, бесячая до ужаса ... но это не важно!
Алина это русское бабье имя и не как с игростроем не ассоциируется ... как то по моему не спелось название)

12:33, 3 окт 2012

Что ты себе в голову эту идею с комьюнити вбил? На всяких порталах вроде YoYoGames игры дохнут постепенно.
Вот скажи, было ли изначально отдельно выделеное комьюнити у Fez, Super Meat Boy, Bastion, FTL или игр Кактуса на худой конец? Была хорошая игра, ее все заметили. Прада для них были всякие IGF, но твое комунити это явно лишнее звено.

12:48, 3 окт 2012

Тоже не понимаю что за Алина и вообще шзнх.

15:41, 3 окт 2012

MaxRiga
Объясняю. По закону Старджона 90% всего на свете — дерьмо.
То есть в твоём комьюнити в лучшем случае будет 90% просто наиэпичнейшего дерьмища и 10% годноты.

Если у разработчика игры из первой категории, то ему ничего не поможет.
Если же он выпускает годноту, то пусть его первая игра будет от никому не известного разраба, зато все
последующие получат приписку "от разработчика такой-то игры"; чем сразу на старте ассоциироваться с гавном.

> название действительно просто не к чему
Кстати, совет по названию. Ты пытаешься объединить разработчиков игр слишком разных стилей/направленностей,
поэтому подобрать подходящее всем название будет сложно. Раз уж единственный объединяющий критерий — территориальный,
но упоминать Россию (судя по сайту) не хотите, то нужно завуалировать это дело. Например, "Snowland games":

Изображение

И даже то, что студия в Монреале, вроде как, будет в тему :)

18:28, 3 окт 2012

уважаемые мальчики и девочки
раз уж вы все горазды на умные советы, предоставьте и мне возможность попробовать что-нибудь посоветовать, вдруг у меня получиться! Совет мой прост - ничего не делайте, а то вдруг по закону Старджона у вас будет дерьмо, тогда вся жизнь на смарку ))))
будет скучно - шлите деньги!

19:48, 3 окт 2012

MaxRiga
> раз уж вы все горазды на умные советы
Ты пытаешься найти единомышленников на форуме Gamedev.ru и я даю тебе советы, потому что я здесь обитаю уже больше 7 лет.
Я сам увлекал за собой местный народ, и видел, как это с переменным успехом делали сотни других.
Не понимаю, как ты поможешь в хорошем свете представить игру перед буржуями, если твои речи даже для нас, местных, не убедительны.

Кстати, вот ещё интересный сервис чисто по играм недавно открылся:
http://gambitious.com/

22:45, 3 окт 2012

MaxRiga
> Итак, как вы все прекрасно знаете, игроделы деляться на две категории – те, у
> кого есть опыт в создании собственных игр ( даже если простых ) и тех, у кого
> такого опыта пока еще нет
  Первые игроделы, а вторые ламеры

22:23, 4 окт 2012

Alprog

1-Ты пытаешься найти единомышленников на форуме Gamedev.ru и я даю тебе советы,- я не пытаюсь найти единомышленников, я предлагаю помощь, это совсем разные понятия.
2- потому что я здесь обитаю уже больше 7 лет. - твои советы очень полезны, ведь они базируются не на понятии темы, а на опыте длительного пребывания на этом форуме.
3- Я сам увлекал за собой местный народ, -  я никого не собираюсь увлекать ))) здесь нужно работать, а увлекаться можно девушками после работы.
4- Не понимаю, как ты поможешь в хорошем свете представить игру перед буржуями, если твои речи даже для нас, местных, не убедительны. - я бы пошел от обратного, а именно, посоветовал задаться вопросом, почему буржуи работают и успешно развиваются, тогда как многие не-буржуи ждут убедительных речей. Я тут не для этого, вы можете продолжать ждать еще лет 7, может потом дойдет что время потеряно в пустую ))))
5- Кстати, вот ещё интересный сервис чисто по играм недавно открылся:  http://gambitious.com/ - я думаю тебе сюда - http://kickstarter.alinadigital.com/6.html

Моя задача ничуть не спорить или кого то убеждать, что небо синие, трава зеленая, а успеха нужно достигать своими собственными силами. Я тут предоставить прямой выход на кикстартер и стим гринлайт, и есть , как заметил товарищ с верху, ламмеры-балтуни и те, кто делает дело. Последним эта тема может быть интереста, а на нет и суда нет.

7:00, 5 окт 2012

Да нормальное название чего вы придрались.

Сам я сомневаюсь что автору удастся снять стружку.Хотя человек предприимчивый.Ток ломится не туда.

Все эти разговоры про комьюнити бла .бла.ВСТАЛ бы и дал  в морду за такие разговоры.Хватить пудрить мозги.
Программист который в состояние написать игру не может на английском сделать страничку как в низу,чтоб привлечь людей (15 доларов и пару вечеров недель(если ленивый) посидеть=готова)тогда точно хреновы дела тому
Ну разве только тот человек мазахист.
понесет через вас(-$) свою игру на kikstarter(-$)да блин ВОТ так изврат
Я  не понимаю какое вы можете дать комюнити которое я не могу взять сам?

гляньте отрывок из пираМММиды хехе
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=HxNG… 3tiHk#t=3751s

ВОТ пример вышла альфа этой игры ВИДЕО и внизу социальный бар вот это и есть комьюнити
Простенько и работает.

Реально еще одна прослойка звено не в тему без обид.
Я постарался не предвзято взглянуть.Это только мое мнение. 

Изображение

9:32, 5 окт 2012

parok9000 - вы взрываете мозг )))) такого абсурдного набора букв не в тему я не встречал уже давно.
Будьте любезны, поделитесь с темными людьми вроде меня, как вы берете комьюнити? И укажите, для уточнения, вы вообще кто?

10:09, 5 окт 2012

MaxRiga
Пробегись по текстам разделов, там не одна грамматическая ошибка\опечатка.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ФлеймФорумПроЭкты

Тема в архиве.