После обновления моего телефона до android 4.0 у меня появились два дополнительных приложения, именуемых "Приложения" и "Игры".
Запустил Игры. Приложение запросило с сервера список игр, среди которых я обнаружил первую часть Dungeon Hunter, в маркете недоступный. Ссылка завела на сайт Gameloft, где я ее благополучно купил за 70 руб.
Примечательно то, что Batman The Dark Knight Rises HD, который в маркете продается за 216,39 руб. и с моим телефоном якобы не совместим, у Gameloft преспокойно лежит за 70 руб. и совместим с моим телефоном.
Интересно, а насколько распространена практика продажи игр мимо маркета? Стоит ли ждать раздел Steam для Android? :)
Несовместимо может быть из-за региональных ограничений в гугл плее. Оочень маловероятно, что стим будет родавать игры для робота, с учетом пиратства и того, что уже есть магазин с функционалом, аналогичным стиму.
Ну в Google Play игры стоят в три раза дороже, чем в магазине Gameloft. Стим тоже вполне может сделать демпинг. Впредь, если у производителя будет дешевле, я буду брать именно у производителя. Многие поступят именно также.
А по поводу пиратства не понял. apk из Google Play сложнее украсть, чем apk из Gameloft? Да и защиту в любом случае надо сносить, независимо от того, где куплена игра.
Для android есть много "маркетов". Например свой у Самсунга, Амазона, Оперы, вроде у Нокии есть. Яндекс свой открывает. А вот продавать в своём магазине приложение (игру), которая должна продаваться только в Google Play или ничего не платить разработчику (издателю?) - это пиратство. Но мы же знаем, что у Gameloft всё законно, они просто договорились лучше чем Google. Стим может выйти на рынок, но они очень инертны.
Тема в архиве.