Может у вас есть идея? Сюжетная линия для постапокалипсиса. (2 стр)
Страницы:
1 2 3 4 5 Следующая »
Boringirl
>посмотри видео обзор игры Rage, и увидишь свой сюжет.
Rage я в свое время с удовольствием прошел.
Не, ну там камушек в землю летел, все срочно позакрывались в кавчегах. Камушек прилетел и настал БП, от того и пустошь, и разложение общества.
В моем сюжете проводится эксперимент, который никак не связан с надвигающимся БП. Да и о надвигающемся БП никто не знает. Да и надвигается он постепенно, а не сразу так БАБАХ, и все, БП. Это только для ГГ БП настал мгновенно ) А для всех остальных он произрастал пару сотен лет ) За такое время можно было бы устроить пару ядерных войн, нашествие зомби, электромагнитный шторм, выбивающий всю электронику, восстановление цивилизации и еще одно нашествие зомби.
И то, что игрок вместе с ГГ не подозревают о том, что случилось с планетой - дает прекрасноый повод поисследовать мир и его историю. Послушать разные точки зрения разных слоев населения. И т.д.
> банальности.
^бесят такие ремарки. Ведь проблема не в повторяемости, а в подлинности. Если в произведении есть подлинность, то неважно насколько заезжен сюжет - он будет цеплять.
Подлинности в большинстве сюжетов действительно нет, все симулируют события, чувства, эмоции. Форма подменяет сущность. Симулякры кругом.
Goderion
> Это ты сейчас придумал и написал?
Это есть такой замечательный автор. Гуглите. Хотя бы иногда.
Вот вам идея - пусть ГГ будет единственным оставшимся в живых персонажем после катастрофы. В сеттинге постапокалипсиса таких игр не припоминаю.
Возможно когда-то у кого-то уже и промелькнула такая идея:
+ Вот
− Скрыть
N-планета...
n-ный год n-го века. Мир развивался в сторону технологий, пытаясь постичь неведомое, отправившись в глубины космоса.
n-ный день n-го года n-го века. Очередной прототип звездного странника(космический корабль) "Искатель" начинает свой путь в сторону бескрайнего мира с космодрома. После продолжительного полета, он достигает орбиты n-планеты(ближайшей планете-соседке той, на которой обитает наша цивилизация). В определенный момент с челнока начинает передаваться сообщение следующего содержание(Пилот всё это произносит) "...пшш..Готовимся к посадке...пшш..." - пауза в несколько минут - "...пшш...Оно прибли...(бум).." на этом передача сигнала завершается. И в этот же момент люди обнаруживают астероид, который направляется в сторону нашей планеты(не особо большой астероид, ~50-120 км в диаметре). Он летит слишком быстро для астероидов подобных размеров(летит со скоростью 6км/с - такую скорость имеют кометы), что одновременно удивило и повергло в шок всех присутствующих. Они прекрасно понимают, что им не спастись, поэтому начинается паника, которую тут же останавливает генерал/или какой-либо военный командир/ он отдает несколько приказов(в основном направленных на прекращение паники, а так же советует позвонить родным и близким, попрощаться). О надвигающейся катастрофе знают лишь люди, которые находятся внутри этого кабинета, а так же несколько человек с высокогорной радиостанции(высоко в горах находится станция, изучающая космос, с ультра-мощным телескопом, который таки и обнаружил первым астероид).
...Проходит несколько часов, пока над планетой не появляется ужасающая тень в небе...везде начинается паника и ужас...наступает катастрофа мирового масштаба(aka апокалипсис. кому как удобнее)....
В итоге, астероид упал в океане, обеспечив выход из недр земли огромного количества воды(откуда она там взялась, объяснится потом, по мере прохождения игры...)...начались землетрясения, извержения вулканов, цунами, наводнения...апокалипсис...
Планета семь дней содрогалась под яростью катастрофы. Вода успокоилась. Землетрясения ослабли. Вулканы заснули...Мир изменился...
Тот мир, который все знали исчез, как и почти все, кто его знал...
Наша история начинается на острове(большой остров, км 160-200 в ширину, в длину 90-130. одной, однозначно высокой точки на острове нету, местность гористая, большая часть земли представлена вулканическими породами, большая часть снега растаяла), некогда бывшем высокой горной цепью(уровень воды сильно увеличился и возможно, это последняя суша на свете). На берегу(если это можно назвать берегом *_* ) этого острова среди обломков рыболовецкой яхты(именно яхты, т.к. это не современность) просыпается наш ГГ. Встает. Отправляет сигналы в мозг. Ответа не получает(*.*). Памяти нету...
С этого и начинается ваша история. Для начала вам нужно раздобыть еду, воду и ночлег и оружие, по пути справляясь с дикими животными и суровым климатом, который начал потихоньку утихать и походить больше на экваториальный, нежели арктический. После того как вы обеспечили свои основные потребности, можно и исследованием острова начать заниматься плотнее. Вдруг вы найдете заветную Шамбалу? Да и ту подозрительную станцию с большущим телескопом, что вы видели, когда собирали воду, надо бы осмотреть...
+ Предложу вот такой вариант
− Скрыть
Вирусная инфекция, передается воздушно-капельным путем и через кровь. Вирус вызывает постепенную деградацию всего
организма с последующей его гибелью. Лекарства нет, но известна возможность остановить развитие болезни - свежая кровь,
незараженной особи. Животные, как и люди, переносчики, но есть некоторые виды, которые не подвержены заболеванию.
Это ключ к лекарству.
При развитии болезни наблюдается ухудшение реакции с увеличивающейся живучестью и выносливостью. Кровь может
сдерживать развитие, но не может его остановить полностью. Зараженная кровь бесполезна. Зараженный может определить
зараженние другого по запаху (поэтому в некоторых поселках держат почти деградировавших, чтобы определять входящего).
Незараженный определить не может (если начальная стадия).
ГГ, уходит из маленького поселения, чтобы пополнить припасы в соседнем разрушенном поселке. Когда он возвращается,
то обнаруживает, что многих перебили, а часть забрали в рабство. Он отправляется вслед за ними.
Ключевые точки сюжета: ГГ подхватывает болезнь (в зависимости от действий игрока так или иначе), ГГ пересекается с
курьером, который везет важный груз в одну из лабораторий. Курьер гибнет, груз попадает в руки ГГ.
ГГ может попробовать доставить посылку, как по месту назначения, так и в дополнительное место/человеку (есть подозрение, что курьер
вор).
ГГ может иметь пленников, чтобы питаться их кровью или тащить груз. Пленникам, как и ГГ, необходимо все время пополнять запасы
провизии и отдыхать. Можно иметь компаньонов. Игрок может принимать задания, как от зараженных, так и от "чистых" (чем больнее игрок,
тем морально-хуже будут доступны задания и тем дешевле они будут оплачиваться).
Bornou, я б поиграл. Если бы в формате TheWalking Dead Episodes. Да с сюжетом позаковырестее. И чтобы ГГ в конце главным злодеем оказался... о да... )))
Ducat Ну у меня есть идея развития сюжета дальнейшего(+ концовки) и полное представление геймплея. Эдвенчурная рпг с необходимостью крафта, выживанием и прочими плюшками :) увы я не уверен, что в текущее время кто-либо возьмется за реализацию данной идеи... Если есть желающие - пишите :)
Bornou, делайте игру своими силами, а я потом куплю! В стиме! ЗА 600 рублей!
Ducat, Благодарю за лестный отзыв. Но! Я уже занят в создании одной игры. :) После неё приступлю ко второй, намного более масштабной.
Сюда я зашел, увидел, что человеку нужна идея -> я её сгенерировал за полчаса. Возможно он ею воспользуется, возможно нет - это его личное право. Если возьмется Goderion или кто ещё, я спокойно могу написать сценарий(заняться геймдизайном) и оказать всяческую поддержку :)
У меня есть 2 варианта развития сюжета: фантастический и более-менее приземленный, с небольшой ноткой бональности.
Прошло более 2 лет
Я пытался создать сюжет, у меня он либо слишком длинный, либо нес прапаганду, либо такой сюжет уже есть. Если бы кто - нибудь помог бы с сюжетом. Я был бы очень рад. Игра Симулятор выживания в постапокалиптическом мире, чем то похож на State of Decay, но только без зомби. Мне предложил друг написать сюжет, я не хотел, ну я решил попробывать написать. Крч, напишите, мне нужен сюжет или нет?
Grayman091195
> попробывать
> мне нужен сюжет или нет?
Я понимаю - каникулы, пятый класс, все дела. Но может лучше пойти книжку почитать? Глядишь, писать сюжеты научишься.
Сюжет подходит для игры жанр Приключенье)
Есть идеи по поводу жанра выживание? Мир после Ядерной войны. Прошло много лет после бомбежки. Люди выживают как могут, занимаются мародерством и грабежами одиноких путников.
Если всех одиноких путников поубивали, тогда как ГГ сможет выжить?
Так, а что насчет территории, т.е. где это случилось США или Россия, или это какой нибудь другой мир?
Еще. Какая населенность планеты, сколько поселений и каких размеров игровая территория?
зомби-апокалипсис наоборот:
настал момент рождения новой технологии:
электро-химические нейроны человеческого мозга оказывается можно поменять на ...электронные! разумеется это не доступно нищебродам.
И вот тут началось! На пороге появляется раса сверхлюдей ставящих свои эмоции в игнор.
И нормальные, обычные люди стали недолюдями для тех, кто мог позволить такую имплантацию.
И т.к. их мозг соображал гораздо тормознее, то они оказались за чертой выживания, ну и соответственно они с этим не согласились... Но необязательно война, можно и борьба мирными средствами.
:)
ps: хотя и необязательно война, но корованы грабить всё же будет можно